Coole Drinks

Aperitiftipp der Woche: „Lillet Vive“

Ein Glas Lillet Vive
Fast in Vergessenheit geraten und doch ein ganz besonderer Drink: der Lillet Vive. (© Thomas Hack)
Im Lillet Vive vereinen sich traubig-fruchtiger Lillet Blanc, die leichte Bitternote des Tonic Water und die spritzige Frische von Minze und Gurkenscheiben. Savoir vivre!
Freitag, 18.10.2019, 12:27 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der „Lillet Vive“ entstand zeitgleich mit seinem bekannteren Bruder „Lillet Berry“ und ist mittlerweile fast in Vergessenheit geraten. HOGAPAGE erweckt nun diesen ganz besonderen Aperitif zu neuem Leben! Grundlage dieses höchst erfrischenden Drinks ist der Lillet Blanc, ein Weinaperitif, der im Gegensatz zum Wermut vor allem durch sein fruchtig-traubiges Aroma besticht. Anders als beim Lillet Berry wird das Glas nun mit Tonic Water aufgefüllt, was dem Ganzen eine wunderbar herbe Note verleiht. Für den Frischekick sorgen am Ende noch zwei Gurkenscheiben und ein paar schöne Blätter Minze. Savoir vivre!

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Cocktail "Chicago Fizz"
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktailtipp der Woche: „Chicago Fizz“

Dunkler Rum, Ruby Port, Zucker und Zitronensaft – mit dem „Chicago Fizz“ stellen wir Ihnen hier den wohl kräftigsten Vertreter einer klassischen Drinkgruppe mit langer Tradition vor.
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Der Gin Gimlet
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: Der „Gin Gimlet“

Zwei Zutaten, wenig Arbeit, jede Menge Geschmack – der „Gin Gimlet“ eignet sich wunderbar für Silvesterfeiern und coole Partys. 
Ein Campari Milano
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: „Campari Milano“

Von herb bis fruchtig, von fein-säuerlich bis erfrischend spritzig – im „Campari Milano“ kommen nur drei verschiedene Zutaten zusammen, die dennoch aus mehr als 80 verschiedenen Aromen bestehen.
Ein Holunder-Rhabarber-Spritz
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: Holunder-Rhabarber-Spritz

Fruchtig-floral, säuerlich, herb und spritzig zugleich: Der „Holunder-Rhabarber-Spritz“ ist der perfekte Drink, um den Magen für ein wunderbares Abendessen vorzubereiten!
Ein roter Aperitif
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: „Red Bitter Cassis“

Die Süße des Johannisbeerlikörs, die exotische Fruchtigkeit von Maracujasaft, die leichten Bitternoten des Sanbittèr – all dies vereint sich im „Red Bitter Cassis“ zu einem herrlich erfrischenden Drink.
Ein Aperitif
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: Der „Indian Summer“

Feiner Ingwerlikör, der auf Gin-Basis hergestellt wurde, prickelndes Tonic Water und die säuerliche Note einer Limette – all dies macht den „Indian Summer“ zum perfekten Wegbegleiter durch die goldene Jahreszeit.