Trends

Kultgetränk: Der Einhorn-Latte erobert New York City

Einhorn Latte
© jl.foxworth (Instagram)
Einhörner gehen immer: Seine Zutaten, viel Schaum und bunte Streusel machen aus einem schnöden Milchkaffee das neue New Yorker Kultgetränk „Einhorn-Latte“.
Montag, 23.01.2017, 12:17 Uhr, Autor: Felix Lauther

Das Einhorn-Fieber erreicht nun nach dem Food auch das Beverage-Segment. Der Schokoladenhersteller Ritter Sport machte es mit seiner limitierten und hochpreisig gehandelten Einhorn-Schokolade vor. Der Hype um das Fabelwesen erfasst vornehmlich weibliche Konsumenten. Die Schokolade aus der Sonderedition von Ritter Sport war so schnell vergriffen, dass die süße Versuchung dreistellige Auktionspreise auf Ebay erzielte. Die Drogeriekette DM verkaufte daraufhin eine limitierte Duschgel-Edition mit Einhorn-Motiv und -„Duft“.

Milchkaffee mit Algenpulver
Nun erreicht die Begeisterungswelle auch den Big Apple. Objekt der Begierde: Der Einhorn-Latte – der Kult um das Heißgetränk erwärmt nicht nur die fröstelnden Glieder, sondern auch die Herzen der New Yorker(innen). Erfinder des Einhorn-Latte ist ein findiger Cafébetreiber in Brooklyn. Seit das Heißgetränk im „The End“ auf der Karte stehe, sei die Nachfrage sehr hoch, wie ein Mitarbeiter gegenüber der Deutschen Presseagentur sagt. Obwohl der Preis mit 9 US-Dollar (ca. 8,50 Euro) eher gesalzen als „süß“ ist, sei der Einhorn-Latte ein Verkaufsschlager. Beim Rezept vermisst man konventionelle Geschmackskomponenten wie Karamell oder Zimt. Der Kaffee beinhaltet Cashew-Nüsse, Vanille, Ingwer, Datteln und Algenpulver. Bunte Streusel kommen als Topping auf den reichlich vorhandenen Milchschaum oben drauf. (TZ/ FL)

https://www.instagram.com/p/BPiSEG0jCRG/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Weißwein
Rheinland-Pfalz
Rheinland-Pfalz

Weißweine liegen im Trend

Der Riesling ist weiter Spitzenreiter in Rheinland-Pfalz. Aber auch weiße Burgundersorten gewinnen an Bedeutung. Warum Weißweine laut Experten „in“ sind.
Grill im Restaurant
Studie
Studie

Grilltrends 2025: Was Gäste jetzt von der Gastronomie erwarten

Von Grillkäse bis Korean BBQ – Gäste erwarten heute mehr als nur Würstchen vom Grill. Besonders in der Gastronomie sind die Ansprüche groß. Welche Trends Gastronomen jetzt aufgreifen sollten.
Mann und Frau liegen jeweils auf einer Liege
Studie
Studie

Wellness-Trends 2025: Gäste erwarten innovative und ganzheitliche Erlebnisse

Von Social Sauna bis Workation: Gäste wollen heute mehr als eine klassische „Wellness-Auszeit“. Insbesondere die jüngere Generation sucht in Wellnesshotels nicht nur Erholung, sondern ganzheitliche Konzepte für Körper und Geist – eine Chance für Wellnesshoteliers. 
Future Menus Trendreport 2025
Trendreport
Trendreport

Unilever Food Solutions präsentiert die Future Menus Trends 2025

Asiatische Aromen werden weltweit immer beliebter. Das macht sich auch in den wesentlichen Food-Trends des Jahres bemerkbar. Im dritten Future Menus Report von Unilever Food Solutions werden vier zentrale Entwicklungen vorgestellt, die den internationalen Gastronomiesektor 2025 prägen werden.
André Karpinski
Vision
Vision

Kaiserschote skizziert die Cateringtrends 2025

Luxus neu definiert: Kaiserschote Event Catering hat seine Vision für das Event-Catering 2025 vorgestellt. Darin sollen Exklusivität, Nachhaltigkeit und Individualität zu einem unvergesslichen Erlebnis verschmelzen. 
Pärchen betritt Hotelzimmer
Studie
Studie

Das erwarten Reisende 2025 von Hotels

Mit dem Beginn eines neuen Reisejahres sehen sich Hotels und Beherbergungsbetriebe mit wachsenden Anforderungen konfrontiert, um sich auf eine neue Art von Reisenden einzustellen. Der neue „Changing Traveller Report“ von SiteMinder beleuchtet die veränderten Bedürfnisse von Reisenden weltweit und zeigt auf, welche Trends das Hotelerlebnis im Jahr 2025 prägen werden. 
Drei Cocktails auf der Theke
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2025

„Savvy Sipping“, kulinarische Handwerkskunst und Popkultur-Trends definieren die Trinkgewohnheiten der Verbraucher neu – das zeigt der Bacardi Cocktail Trends Report 2025. Dieser ist nun veröffentlicht und enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.
Tagung
Entwicklungen
Entwicklungen

Die 5 Top-Trends im Tagungsmarkt 2025

Deutschland steht vor den Wahlen, die Wirtschaft vor großen Herausforderungen – und der Tagungsmarkt? Dieser sollte flexibel und vorausschauend auf Veränderungen reagieren können. Dafür sind hier die fünf wegweisenden Tagungstrends für das Jahr 2025.
Maria Naomi Klag und Nelly Becher
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Hoteltrends für 2025: Wie Hotels sich anpassen können

In der Hotellerie bahnen sich neue Entwicklungen an – Schlüsseltrends, die wegweisend sind und den Kurs für zukünftige Innovationen und Strategien bestimmen. Nelly Becher und Maria Naomi Klag von der Media Manufacture Mannheim gewähren spannende Einblicke in die Trends für 2025 und erläutern, wie sich Hotels anpassen können, um ihren Gästen erstklassige Erlebnisse zu bieten.