Eröffnung

Caffè Dallucci eröffnet Flagship mit innovativem Retailkonzept

Eröffnung der neuen Caffè-Dallucci-Kaffeebar in Neuss (Foto: © Eurest)
Eröffnung der neuen Caffè-Dallucci-Kaffeebar in Neuss (Foto: © Eurest)
Caffè Dallucci öffnet im Frühjahr 2022 erstmals die Türen zu seinem neuen Standort. Damit setzt das Unternehmen neue Maßstäbe für Kaffeebars in der Gemeinschaftsverpflegung.
Montag, 16.05.2022, 15:47 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Caffè Dallucci hat seine Wurzeln bereits 1998 als erste eigene Kaffeebar-Marke für die Betriebsgastronomie in Deutschland geschlagen. Ziel war es seitdem, Gäste nicht nur mit gutem Kaffee zu versorgen, sondern vor allem eine kleine, erholsame Auszeit für seine Gäste zu schaffen. 2021 wurde das Kaffeebarkonzept dann komplett überarbeitet, um den veränderten Ansprüchen durch New Work zeitgemäß entgegenzukommen und Gastwünsche weiterhin in den Vordergrund zu stellen. Trotz wandelnder Anforderungen bleibt der feste Grundgedanke hinter dem Konzept bestehen: Caffè Dallucci bringt Ruhe und Genuss in jede Pause.

Der neue Standort in Neuss bietet seinen Gästen auf 190 Quadratmetern Gesamtfläche mit knapp 100 Sitzplätzen durch geschulte Baristas zubereitete Kaffeespezialitäten, abwechslungsreiche und trendbewusste Snacks sowie einen kommunikationsfördernden Gastraum mit einladendem Ambiente. Damit Gäste ihren Cappuccino, Espresso & Co. so richtig genießen können, ist „Wohlfühlatmosphäre“ hier extra großgeschrieben. Holzmöbel, Pastelltöne und viele Pflanzen laden zum Verweilen und Genießen ein. Es gibt gemütliche Sessel und Sitzecken, um in der Mittagspause kurz abzuschalten und den Arbeitsalltag hinter sich zu lassen. Die großen Tische im Herzen der Kaffeebar laden zusätzlich zum remote arbeiten ein. Hier kann man wichtige Gespräche in kleineren Gruppen führen, sich austauschen und networken.

Regional bezogen und eigens produziert

Alle Backwaren werden vor Ort selbst produziert und die Zutaten von regionalen Herstellern bezogen – das spart Lieferwege, Kosten und schont die Umwelt. Dabei reicht das Sortiment von Pastrami-Ciabatta über Focaccia mit Büffelmozzarella bis hin zur Zimtschnecke aus der hauseigenen Bäckerei. Zusätzlich unterstützt das Angebot eine bewusste Ernährung und enthält eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Snacks. Alle Heißgetränke werden aus der Napoli-Bohne hergestellt, einer hauseigenen Röstung aus Arabica und Robusta. Um höchste Qualität zu garantieren sind alle Baristas bei Caffè Dallucci durch einen zertifizierten Barista Master geschult und ausgebildet.

(Eurest Deutschland/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christoph Schulz
Eröffnung
Eröffnung

Starbucks bringt ein neues Coffee House nach Berlin

Erst an der Prachtstraße Unter den Linden, jetzt am Kurfürstendamm: Starbucks eröffnet ein weiteres neues Coffee House in Berlin. Es soll voraussichtlich Ende April eröffnet werden. 
Maria Roß-Capotorto
Eröffnung
Eröffnung

Starbucks eröffnet neues Café an prominenter Stelle in Berlin

Eröffnung an einer der prominentesten Straßen Berlins: Die US-Coffee-Shop-Kette Starbucks zieht in die Prachtstraße Unter den Linden. Dort eröffnet sie ein neues Café. 
Coffeeshop von Espresso House in Köln
Eröffnung
Eröffnung

Espresso House eröffnet ersten Coffeeshop in Köln

Espresso House goes West: Der erste Coffeeshop des schwedischen Unternehmens ist in der Kölner Südstadt an den Start gegangen. Mindestens zehn weitere Coffeeshops sollen in den nächsten fünf Jahren in der Region Köln, Düsseldorf, Bonn und Wuppertal folgen.
Caffè Dallucci eröffnet neuen Standort in Wiesloch
Neueröffnung
Neueröffnung

Caffè Dallucci mit neuem Standort

Ende September eröffnete das Caffè Dallucci seine Türen am Standort MLP in Wiesloch. Als Vorreiter in der Gemeinschaftsverpflegung hält die Kaffeebar damit weiterhin die Messlatte hoch.
EL&N
Neubau
Neubau

Kaffeehauskette EL&N bringt erstes Café nach Deutschland

Im Erdgeschoss des Neubaus „Eckhaus“ in Düsseldorf eröffnet die Londoner Spezialitäten-Kaffeehauskette EL&N; das „most instagrammable“ Café. Es ist das erste Lokal der Kette in Deutschland.
Seam in Zürich
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

Restaurant „Seam“ bringt erstmals japanische Kappo-Tradition nach Zürich

Mit der Eröffnung des „Seam“ kommt ein völlig neues kulinarisches Erlebnis nach Zürich: Es ist das erste Restaurant, das sich der japanischen Kappo-Tradition verschrieben hat.
Viola Krome (Multi Property Manager Region Frankfurt), David Wilhelm (Operations Manager Leonardo Mainz) und Jan Heringa (Vice President Development und Project Management Leonardo Hotels Central Europe).
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Leonardo Mainz eröffnet früher als geplant

Früher als geplant konnte Leonardo Hotel Central Europe sein neuestes Haus in Mainz am 15. Juli 2025 eröffnen. Mit 217 Zimmern, Restaurant und Bar sowie einem Wellness- und Tagungsbereich soll das Hotel neue Akzente in der Rhein-Main-Region setzen.
Lounge des Motel One Paris-Porte de Versailles
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Motel One eröffnet zweites Hotel in Paris

Die Motel One Group erweitert ihr Portfolio in Frankreich. Mit dem Motel One Paris-Porte de Versailles hat die Hotelgruppe nun bereits ihr zweites Haus in der französischen Hauptstadt eröffnet. Inspiriert von der Pariser Kunst, Mode und Architektur, verbindet es klassischen Chic mit urbanem Zeitgeist.
Porträt von Fritz Engelhardt, Landeschef des Dehoga Baden-Württemberg
Baden-Württemberg
Baden-Württemberg

Künftig weniger Bürokratie bei Eröffnung einer Gaststätte

Bevor ein künftiger Gastwirt an den Start gehen kann, ist viel Papierkram notwendig. Das soll nun etwas weniger werden. Der Dehoga begrüßt die künftige Reform. Was ist in Baden-Württemberg genau geplant?