Der Sommer steht vor der Tür – die beste Zeit für Wassercocktails. Frisch, kalorienarm, köstlich und raffiniert sind Infused Water Cocktails perfekte Durstlöscher.
Der Oberweseler Römerkrug Riesling Eiswein Blutmond wurde mit dem Großen Gold bei der Berliner Wein Trophy 2022 ausgezeichnet. Die Eisweintrauben hierfür hat man bis zum 21. Januar hängen lassen und in der Blutmondnacht geerntet.
Caffè Dallucci öffnet im Frühjahr 2022 erstmals die Türen zu seinem neuen Standort. Damit setzt das Unternehmen neue Maßstäbe für Kaffeebars in der Gemeinschaftsverpflegung.
Mit drei Dragees bietet das Berliner Michelin-Sternerestaurants Golvet seinen Gästen eine neue, revolutionäre Bar-Erfahrung. Jedem Dragee ist dabei eine eigene Bar-Karte zugeordnet.
Am 23. April ist „Tag des deutschen Bieres“. Denn am 23. April 1516 wurde das Reinheitsgebot für Bier verkündet. Was es damit auf sich hat und zehn weitere Fakten rund ums deutsche Bier, lesen Sie im Folgenden.
Eine späte Lese und stabiles Schönwetter bei der Ernte prägen den Südtiroler Jahrgang 2021. Die Trauben konnten optimal ausreifen und dank hoher Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht viel Aroma ausbilden. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Weißweine.
Trotz starker Preiserhöhungen hat sich der ohnehin hohe Konsum von Kaffee in Deutschland auch im zweiten Corona-Jahr abermals erhöht. Insgesamt legte der Kaffeemarkt 2021 um 0,4 Prozent zu, nach einem Wachstum von 1,5 Prozent in 2020.
29 Mal Gold und „Best Sparkling Wine Producer“: Henkell Freixenet geht mit einem wahren Goldmedaillenregen aus den Frühjahrsverkostungen von Mundus Vini und der Berliner Wine Trophy.
Champagner steht für gehobene Lebensart, Prestige, Glamour und Lebensfreude. Die Dokumentation „Prickelnd! Die Geschichte des Champagners“ des britischen Filmemachers Frank Mannion setzt ihm ein stilvolles Denkmal.