Nach langer Reise

Julia Komp zurück in Köln

Julia Komp
Julia Komp zaubert demnächst in „Lindgens Lokschuppen“ in Köln. (Foto: © Melanie Bauer www.mb-photodesign.com)
Ein Bistro-Konzept in „Lindgens Lokschuppen“ ist nach „Driving Home for Christmas“ Ende 2019 bereits das zweite Pop-up-Gourmet-Event der Spitzenköchin. Auch ihr eigenes Gourmet-Restaurant ist in Planung.
Montag, 09.03.2020, 14:30 Uhr, Autor: Kristina Presser

Ein Jahr war Julia Komp, eine der jüngsten Spitzenköchinnen in Deutschland, deren Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, auf Reisen. Jetzt ist sie zurück und feiert ab dem 20. März 2020 hierzulande ihr kulinarisches Comeback – mit legerer Bistroküche und Pop-up-Gourmetevents in Lindgens Lokschuppen in Köln. Ein erstes Feinschmecker-Wiedersehen mit Julia Komp gab es bereits Ende vergangenen Jahres im Rahmen des Pop-up-Restaurants „Driving Home for Christmas“.

Nach dem Eröffnungswochenende, das mit einem Gourmetdinner startet und am Sonntag, 22. März 2020 mit einer Küchenparty mit renommierten Sterneköchen, Winzern und lokalen, nachhaltigen Produzenten endet, ist Lindgens Lokschuppen ab dem 27. März an sechs Tagen von mittags bis abends geöffnet. Den Ausbau des Gourmetrestaurants „Sahila“ unter dem Dach von Lindgens Gastronomie hat sie dabei fest im Blick. Der Name komme aus dem Arabischen und bedeute „Anführerin der Sterne“, zitiert unter anderem der Express  Julia Komp. „Das passt wirklich sehr gut zu mir und zu meinem Koch-Stil.“

Mehr unter: https://www.juliakomp.de/

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Schloss Bottmingen ist ein Wasserschloss südlich von Basel. (Foto: © Schloss Bottmingen)
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Brasserie-Küche für Schloss Bottmingen

Ab heute werden im Schloss Bottmingen zwei Restaurants zur Verfügung stehen: das renommierte Gourmet-Restaurant „Louis“ sowie die neue „Brasserie du Château“. Letztere will ein breites Publikum abholen.
Neueröffnung
Neueröffnung

Startschuss für Sahila

In den einstigen Räumen des L´Accento in der Kölner Innenstadt hat Julia Komp gestern ihr Fine-Dining Restaurant Sahila und die Mezzebar Yu*lia eröffnet – und berichtet von vergangenen sowie künftigen Herausforderungen der gehobenen Gastronomie.
Julia Komp
Neueröffnung
Neueröffnung

Julia Komp eröffnet Kölner Bistro und Restaurant

Spitzenköchin Julia Komp hat mit einiger Verzögerung vergangenes Wochenende ihre beiden neuen Gastro-Adressen Anker 7 und Lokschuppen in Köln eröffnet. Probleme bereitete ihr zuvor aber nicht nur die Corona-Krise.
Der Kölner gastRUNomie-Lauf
Charity-Aktion
Charity-Aktion

Kölner Gastro-Familie läuft wieder für den guten Zweck

Der Kölner gastRUNomie-Lauf ist zurück! Unter dem bewährten Motto „gastRUNomie – Von der Spülkraft bis zum General Manager“ demonstriert die Kölner Gastro-Szene einmal mehr ihren starken Zusammenhalt – und das für den guten Zweck.
Spitzenköche
Event
Event

Küchenlegenden kehrten ins Wasserturm Hotel Köln zurück

Kulinarische Reunion im Wasserturm Hotel Köln: Bei einer exklusiven Kitchenparty kehrten gleich mehrere Spitzenköche an ihre einstige Wirkungsstätte zurück. Den Gästen boten sie dabei kulinarische Höhenflüge mit einem Blick auf die Kölner Lichter.
Zimmer im Ascot Hotel Cologne
Übernahme
Übernahme

GCH Hotel Group übernimmt Management des Ascot Hotel Cologne

Die GCH Hotel Group verzeichnet Neuzugang in der Domstadt. Zum 1. September 2025 hat die Gruppe das Management für das traditionsreiche Ascot Hotel Cologne am Friesenplatz übernommen. 
Porträt von Patrick Rausch
Personalie
Personalie

Cluster Hotel Manager für &Repeat Köln Airport und b’mine Düsseldorf

Patrick Rausch wurde zum Cluster Hotel Manager für die Häuser b’mine Düsseldorf und &Repeat Köln Airport ernannt. Seit dem 1. August 2025 trägt der erfahrene Hotelier die operative Gesamtverantwortung für beide Standorte.
Auszubildende Cynthia Maria Hönes und Leonard Scheid aus der Veranstaltungsabteilung vor einem Weihnachtsbaum im Maritim Hotel Köln
Aktion
Aktion

Es weihnachtet schon... im Maritim Hotel Köln

Draußen Hochsommer, in der Lobby ein drei Meter hoher Weihnachtsbaum: Das Maritim am Heumarkt verbreitet Weihnachtsstimmung und bietet eine Tombola an – zu gewinnen ist ein festliches Gänse-Essen für zwei inklusive Getränke-Begleitung in einem der Hotelrestaurants. 
Restaurant des Turquesa Hotels in Punta Cana
Erweiterung
Erweiterung

Hopper Hotel St. Josef ergänzt BWH-Portfolio

Stilvoll, individuell und mitten in der Kölner Südstadt: Das Hopper Hotel St. Josef will auf eine Kombination aus Design und Geschichte setzen. Nun wird es Teil der internationalen WorldHotels Crafted Kollektion – und bleibt dabei ganz es selbst.