Zeit zum Genießen

Entschleunigtes Gastronomiekonzept am Donauinselfest

Donauinselfest Vogelperspektive
Österreichische Genusskultur und Produkte aus der Region sollen beim Donauinselfest verstärkt ihre Bühne belommen. (© Andreas Jakwerth)
Mein Bier, mein Fest: Auf dem 34. Wiener Donauinselfest (23.-25. Juni 2017) dürfen sich die Festivalbesucher über ein neues Gastronomiekonzept mit zwei entschleunigten Inselgärten von Ottakringer und Zipfer freuen.
Mittwoch, 14.06.2017, 12:10 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Einen besonderen Schwerpunkt setzt das Donauinselfest im 34. Jahr seines Bestehens auf die Weiterentwicklung des Gastronomieangebots. Vor allem Bierliebhaber sollen auf ihre Kosten kommen: Neben dem beliebten „Inselbier“, das im April im Brauwerk eingemaischt wurde, können sie sich heuer erstmalig über zwei Inselgärten freuen. Hinter der großen Festbühne lädt der Ottakringer Inselgarten zu kulinarischen Schmankerln und gemütlichen Genussmomenten. Bei der Brigittenauer Brücke sorgt die Brau Union mit Zipfer für bierigen Genuss und kulinarische Gustostückerl im gemütlichen Ambiente.

In beiden Inselgärten erwartet die Festivalbesucher nicht nur eine entschleunigte Atmosphäre abseits der klassischen Festival-Gastronomie sondern auch frisch zubereitete Köstlichkeiten auf Porzellangeschirr serviert und frisch gezapftes kühles Bier aus echten Gläsern. Damit kommen die Veranstalter dem Wunsch vieler Donauinselfestfans nach einem gehobenen Gastronomieangebot nach und bieten den langjährigen Partnern des Donauinselfests weitere Präsentationsmöglichkeiten. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jun Fu Jiang und Florian Richter
Eröffnung
Eröffnung

Zwei neue kulinarische Highlights eröffnen in Wien Mitte The Mall

Genuss pur in Wien Mitte The Mall: Wiens größtes innerstädtisches Einkaufszentrum erweitert mit Sushi Cross und Market Kitchen sein Angebot um zwei neue kulinarische Hotspots. 
Neues vierköpfiges Dreamteam mischt Handwerk Restaurant in Wien auf (Foto: © Handwerk Restaurant)
Gastronomie
Gastronomie

Handwerk Restaurant in Wien startet mit vier jungen Küchenchefs durch

Ein neues vierköpfiges Dreamteam mischt das Handwerk Restaurant in Wien auf. Die zwei Küchenchefs und zwei Souschefs wollen mit zeitgenössischer Bio-Küche ihre Gäste überzeugen.
Zwei Frauen lachen bei einem Wein im Feuerdorf am Wiener Prater.
Feuerdorf
Feuerdorf

Neue Eventlocation an prominenter Stelle in Wien

Während sich das Feuerdorf am Wiener Donaukanal bereits mitten in seiner achten erfolgreichen Saison befindet, will sich das neue Feuerdorf an prominenter Stelle in Wien als ganzjährige Eventlocation einen Namen machen.
Essen Palais Hansen Kempinski Vienna
Auszeichnung
Auszeichnung

Edvard ist Austria’s Best Hotel Restaurant 2023

Das Restaurant „Edvard“ im Palais Hansen Kempinski Vienna wurde bei den World Culinary Awards 2023 erneut zum „Austria’s Best Hotel Restaurant 2023" gekürt. 
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Im "Zwsichengang" werden Wiener Klassiker und leichte vegane Küche angeboten.
Neues Konzept
Neues Konzept

Figlmüller Group zelebriert im Pop-Up moderne Kaffeehauskultur

Italienische Aperitivo-Bar trifft auf Wiener Kaffeehaus: Bis Jahresende verwandelt die Figlmüller Group das ehemalige „Café Weinwurm“ in das „Zwischengang“. Geht das Pop-up-Konzept auf?
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?