„Broadmoar Personalessen“

Blick hinter die Kulissen der Spitzenküche

Es ist ein völlig neues Konzept, das der steirische 2-Hauben-Koch Johann Schmuck im Restaurant Broadmoar startet. Einmal pro Monat bietet er ein Erlebnis, das normalerweise nur seinen Köchen und Servicemitarbeitern vorbehalten ist.

Montag, 25.10.2021, 08:59 Uhr, Autor: Martina Kalus
Sommelier Joachim Retz und Chef Johann Schmuck.

Sommelier Joachim Retz und Chef Johann Schmuck. (Foto: © Raphael Nast)

Das neue kulinarische Format beginnt genau dann, wenn das Restaurant schließt: Es ist ein vollkommen neues Konzept, das der steirische 2-Hauben-Koch Johann Schmuck im Restaurant Broadmoar startet. Einmal pro Monat bietet Schmuck ein exklusives Erlebnis, das normalerweise nur seinen Köchen und Servicemitarbeitern vorbehalten ist. Beim „Broadmoar Personalessen“ bekommen die Gäste einen Abend lang einen intimen Einblick in das kulinarische Theater: In der Küche blicken sie den Köchen über die Schulter, wenn diese an neuen Gerichten tüfteln, verkosten am gemeinsamen Tisch und öffnen mit dem Sommelier die Lieblingsweine des Teams.

Insgesamt werden beim „Broadmoar Personalessen“ vier Happen sowie vier Gänge serviert, dazu ein Aperitif, vier Weine, Kaffee und Wasser. Premiere für das neue Format ist am 31. Oktober um 18 Uhr. Die weiteren Termine dieses Jahr sind am 30. November sowie am 28. Dezember jeweils um 18 Uhr.

Die Idee dahinter

„Das Personalessen beginnt genau dann, wenn wir unser Restaurant für den normalen Betrieb schließen. Es sind jene Momente, in denen wir eigentlich unter uns sind. Es läuft die Musik, die wir gerne hören. Wir probieren neue Gerichte aus und genießen den Feierabend. Einmal pro Monat wollen wir unsere Gäste an diesen besonderen Momenten nun teilhaben lassen. Für diesen einen Abend sind sie Teil unseres Teams“, erklärt Johann Schmuck seine Idee zum neuen Format im Broadmoar.

(Restaurant Broadmoar/MK)

 

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