Strasshof

Österreichs neuer Komplettanbieter für Gastronomiebedarf

Wilhelm und Bernd Hofmann, Geschäftsführer Strasshof
Wilhelm und Bernd Hofmann fungieren als Geschäftsführer der neuen Strasshof GmbH. (Foto: © Strasshof)
Das Salzburger Traditionsunternehmen W.H.S.F. und Breckner Gastrotechnik sind fusioniert. Als Strasshof GmbH bietet das Unternehmen nun ein breitgefächertes Produktsortiment mit umfassenden Services und individuellen Lösungen für die gewerbliche Gastronomie an.
Freitag, 05.02.2021, 09:10 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Alles aus einer Hand – mit diesem Rundumkonzept für die gewerbliche Gastronomie möchte die neue Strasshof GmbH mit Sitz in Straßwalchen bei Salzburg die Benchmarks für die Branche setzen. Dazu fusionierte das Salzburger Traditionsunternehmen W.H.S.F. Warenhandelsgesellschaft m.b.H. im Dezember 2020 mit der Breckner Gastrotechnik GmbH. Das Unternehmen steht zu 100 Prozent im Eigentum von Bernd und Wilhelm Hofmann die gemeinsam als Geschäftsführer fungieren. „Wir wollen in der Branche der erste Ansprechpartner sein, wenn es um individuelle Küchenplanung, Non-Food-Produkte sowie optimale Lösungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe geht“, gibt Bernd Hofman als klares Ziel vor. „All das bieten wir aus einer Hand und mit mehr als 30-jähriger Erfahrung.“

Unternehmenszentrale als Kompetenzzentrum

Die Zentrale in Straßwalchen wurde in den vergangenen Jahren laufend umgebaut und soll im Frühsommer 2021 neu eröffnet werden. Nach Fertigstellung vereint sie Büroräume für Verwaltung und Vertrieb, einen großzügigen Schauraum für Küchen und Bedarfsartikel, modernste Schulungsräume sowie das Zentrallager mit 800 Quadratmeter Lagerfläche und 400 Palettenstellplätzen unter einem Dach. „Wir haben hier ein Kompetenzzentrum geschaffen, um unsere Kunden entsprechend unseres breitgefächerten Portfolios optimal beraten und beliefern können“, führt Hofmann aus.

Spezialist für Gastro, Küche und Handel

Strasshof kombiniert als Komplettanbieter für Gastronomiebedarf ein breitgefächertes Produktsortiment mit umfassenden Services und individuellen Lösungen. Dabei fokussiert sich das Unternehmen auf die vier Geschäftsfelder Gastronomie und Hotellerie, den Lebensmitteleinzelhandel, die lebensmittelverarbeitende Industrie und den Cash-and-Carry-Großhandel. Das Angebot umfasst die Lieferung von Gastrobedarf, Hygieneartikeln und Technik, die Planung und Ausstattung von Küchen-, Theken- und Barsystemen in allen Größen sowie die Bereitstellung und Installation von Profi-Geräten inklusive Reparatur-Service. Zudem ist das Unternehmen exklusiver Vertriebspartner namhafter Markenhersteller für Österreich.

Kernkompetenz Liefertreue

Besonderen Wert legt das erfahrene Team von Strasshof auf höchste Flexibilität und Liefertreue. So erfüllt das Unternehmen beispielsweise bei einem großen Cash-and-Carry-Markt eine Lieferfähigkeitsquote von fast 98 Prozent im Jahresschnitt. „Durch die dahinterliegende Struktur können wir nahezu allen Kunden ein Lieferservice innerhalb von 24 Stunden österreichweit bieten“, so Bernd Hofmann. Auch beim Thema Reparaturservice setzt man auf rasche Handlungsfähigkeit. „Unser Serviceteam steht 365 Tage im Jahr zur Verfügung. Das heißt, wir reparieren alle gängigen Markengeräte oder liefern ein Ersatzgerät – auch an Sonn- und Feiertagen.“

Individuelle Kundenlösungen

„Der Slogan ,Gemeinsam erfolgreich‘ bedeutet für uns mehr als ein gewachsenes Portfolio. Unsere Kundenbeziehung lebt vom persönlichen Kontakt und langfristigen Partnerschaften“, beschreibt Geschäftsführer Wilhelm Hofmann, zuständig für Vertrieb und Customer Relations, die Unternehmensphilosophie. Mit dem neuen Leistungsspektrum könne in jeder Betriebsphase und für jede Größe die passende Lösung bieten. „Zu Beginn will man sich vielleicht nicht gleich eine kostenintensive Küchenausstattung leisten. Deshalb bieten wir verschiedenste Preismodule an. Auch das verstehen wir unter gemeinsam erfolgreich sein.“

(Strasshof/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.
(Die 62 eleganten Zimmer und Suiten des neuen Luxury-Boutique-Hotels bieten größten Komfort. (Foto: The Amauris Vienna)
Hotel
Hotel

The Amauris Vienna erhält begehrten Distinction Award

Das Luxury-Boutique-Hotel wurde im Rahmen der Rebrand 100 Global Awards 2024 geehrt. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Rebranding des Hauses, das auf neue innovative Branchenstandards und Kreativität setzt.
Die Lobby des neuen Hotels der Plaza Gruppe in Graz. (Foto: © Plaza Hotelgroup)
Neueröffnung
Neueröffnung

Plaza Hotelgroup setzt Expansion fort

Am 11. März eröffnete in Graz ein neues Hotel der Gruppe. Damit setzt das Unternehmen sein Wachstum in Österreich fort. Das zentral gelegene Haus in der Hauptstadt der Steiermark bietet 133 modern designte Zimmer und Suiten.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Harald Köhler ist Sales Manager Austria bei der Unternehmensgruppe SIHOT. (Foto: © Sihot)
Personalie
Personalie

Sihot will in Österreich mit neuem Vertriebsleiter wachsen

Der Hotelmanagementsoftwareanbieter konnte den ehemaligen Hoteldirektor der Thermenhotels Gastein für sich gewinnen. Harald Köhler soll nun das Wachstum des österreichischen Marktes mit verantworten. 
Um ihren Erfolg zu feiern, luden die Gründer zu einem Public Viewing im Lugner Kino ein. (Foto: © Fratelli Barbaro)
Fernsehshow
Fernsehshow

Millionenangebot für Gourmet-Convenience Start-Up

Das Start-up Fratelli Barbaro konnten dank einer Fernsehshow das Interesse von Investoren wecken. Obwohl sich die Investitionssumme im sechsteiligen Bereich bewegte, lehnten die Gründer ab.
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Kulinarikfestival
Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.