Coole Idee

„Wir zeigen euch unseren Hotelalltag“

Die Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz
Die Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz – im Hintergrund „ihr“ Hotel. (Foto: ©Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz)
Fast ein Jahr lang haben die Azubis des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz an dem Video-Projekt gearbeitet. Jetzt ist der Clip fertig. Entstanden ist ein realistischer und humorvoller Einblick in ihren Hotelalltag.  
Donnerstag, 03.12.2020, 15:32 Uhr, Autor: Kristina Presser

Wie sieht eigentlich die Ausbildung im zweit größten Hotel Deutschlands aus? Wer die Antwort auf die Frage erfahren will, der sollte sich das Video „Wir zeigen euch unseren Hotelalltag!“, gedreht von den Auszubildenden des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz, anschauen. In dem knapp vierminütigen Clip geben Julia, Lisa, Jonathan, Charly und Steffie stellvertretend für alle 40 Auszubildenden und dualen Studierenden des Park Inn Einblicke in ihren Azubi-Alltag – ob im Sales über Küche und Service bis zur Gruppenreservierung und zum Warenlager.

Fast ein Jahr dauerte es von den ersten Überlegungen bis zur Umsetzung. Entstanden ist ein Video, das realistisch und humorvoll in die Jobs junger Hotelmitarbeiter lugt und dadurch Lust auf eine Ausbildung im Hotel macht – und auch machen soll.

Jürgen Gangl, General Manager des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz, ist Stolz auf das Projekt des Nachwuchses: „Mit Phantasie und Herzblut haben unsere engagierten Nachwuchskräfte dieses tolle Projekt realisiert.“ Stolz sind auch die Akteure. Sie sehen das Video auch als Botschaft, dass „gerade in der Pandemie der Zusammenhalt wichtig ist und eine bessere Zeit kommen wird“.

(Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Köche in einer Restaurantküche
Studie
Studie

Ausländische Azubis stützen Hotels und Gaststätten

Das Hotel- und Gastgewerbe setzt bei der Nachwuchssicherung stark auf internationale Auszubildende. Zu diesem Ergebnis kommt eine Untersuchung des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (Kofa).
Jobeline-Kochjacke von Lusini
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Kostenlose Kochjacken für Nachwuchstalente

„Kochjacke gewinnen, Karriere starten!“ – unter diesem Motto verschenkt Lusini 1.000 personalisierte Kochjacken an angehende Köche in ganz Deutschland. Damit will das Unternehmen junge Talente beim Start in ihre kulinarische Laufbahn unterstützen.
Enya L. und Sina H.
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Hotel Hochschober startet Ausbildung zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik

Das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe geht neue Wege in der Ausbildung: Als erster Betrieb Kärntens – und einer von wenigen in ganz Österreich – bildet es seit September 2025 Lehrlinge zur Fachkraft für vegetarische Kulinarik aus.
Porträt von Ed Ladino Samboni
Genuss-Kultur-Preis
Genuss-Kultur-Preis

Josef Laufer Stiftung fördert Gastro-Talente

Der diesjährige Preis der Stiftung geht an den Auszubildenden Ed Ladino Samboni. Der im Hamburger Carls arbeitende Kolumbier lernt aktuell den Beruf des Kochs bei Spitzenkoch Thomas Martin. Hier und auf seinem Weg als Journalist in seinem Geburtsland hat er besondere Fähigkeiten gesammelt, die in seinem Genuss-Konzept die Jury der Stiftung überzeugt hat. 
Teilnehmer Azubi Hotel 2025
Nachwuchs
Nachwuchs

Über 1.000 Bewerbungen für das neue Ausbildungsjahr bei Living Hotels

Full House bei der Münchner Hotelgruppe: Auch dieses Jahr sind alle Ausbildungsplätze belegt. Insgesamt 93 Azubis gehen ab August und September in den neuen Ausbildungsturnus, davon 35 Neustarter aus 1.371 Bewerbungen für das Jahr 2025. So viele wie noch nie. Warum das so ist und weshalb Schülerpraktika dabei eine immer größere Rolle spielen, erklärt Living Hotels-Ausbildungsleitung Sophia Pfundstein.
Stiftungsgründer und ehemaliger Tennisprofi Michael Stich, Jürgen Gangl, General Manager des Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz und 1. Vorsitzender der HDV, mit den Teilnehmern und Sponsoren Jochen Panzke, defendo Assekuranzmakler GmbH, und Torsten Hannusch, GIG facility services GmbH
Spendenaktion
Spendenaktion

15. Charity Golf Cup: HDV und Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz sammeln 35.000 Euro

Abschlag für den guten Zweck: Am ersten September-Wochenende fand im Golfclub Groß Kienitz bei Berlin nun bereits zum 15. Mal der Charity Golf Cup statt. Bei dem Benefiz-Turnier kam auch diesmal wieder eine große Spendensumme zusammen. 
Auszubildende im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg und Best Western Hotel der Föhrenhof
Tradition
Tradition

BWH Hotels: 65 Jahre Ausbildung

Die Hannoveraner Hotelierfamilie Bock setzt ihre lange Ausbildungstradition fort: schon lange begleitet sie junge Menschen beim Einstieg in die Hotellerie und auch in diesem Jahr dürfen sich die beiden familiengeführten Häuser über Verstärkung freuen.
24 neue Mitarbeiter der Privathotels Ritter von Kempski vor dem Naturresort & Spa Schindelbruch
Karriere mit Zukunft
Karriere mit Zukunft

Ritter von Kempski Privathotels begrüßen 24 neue Mitarbeiter

Anfang August starteten bei den Ritter von Kempski Privathotels gleich 24 neue Mitarbeiter auf einmal. Das Haus begrüßt 16 Auszubildende sowie sieben philippinische und eine türkische Fachkraft.
Auszubildender beim Anrichten
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Azubis übernehmen das Küchenzepter im Restaurant Oliv’s

Vom 28. Juli bis zum 26. August 2025 geht das Gourmetrestaurant Aubergine in die kreative Sommerspause. Währenddessen übernimmt der Nachwuchs das Ruder in einem anderen Restaurant des Hotels Vier Jahreszeiten Starnberg.