Webinar

Re-Onboarding in der Hotellerie und Gastronomie

Mann sitzt vor dem PC mit Headset
Im kostenfreien IST-Webinar „Re-Onboarding in der Hotellerie und Gastronomie“ erhalten die Teilnehmer Tipps für den Wiedereinstieg nach der Kurzarbeit. (Foto: © bnenin/stock.adobe.com)
Die Vorbereitungen für die Wiedereröffnung laufen auf Hochtouren, dabei kommen auch viele Fragen zum Wiedereinstieg der Mitarbeiter auf. Das IST-Webinar „Re-Onboarding in der Hotellerie und Gastronomie“ greift am 27. Mai dieses Thema auf.
Dienstag, 18.05.2021, 10:10 Uhr, Autor: Martina Kalus

Restart-Pläne, regionale Öffnungen und Lockerungen des Lockdowns lassen die Branche endlich aufatmen. Die Vorbereitungen für die Wiedereröffnung laufen auf Hochtouren, dabei kommen auch viele Fragen zum Wiedereinstieg der Mitarbeiter auf. Am 27. Mai um 19.30 Uhr beschäftigt sich IST-Dozentin und Branchenkennerin Ines Eydner im kostenfreien IST-Webinar mit genau dieser Thematik.

Ines Eydner kommt aus der Hotellerie

Ursprünglich kommt Ines Eydner aus der Hotellerie, wo sie unter anderem viele Jahre für die NH Hotel Group arbeitete. Heute ist sie Head of Operations (im Tandem) und Teamleiterin Recruitment / Candidate Experience bei der Headhunting-Agentur „Searchtalent“. Unter anderem berät und unterstützt sie in ihrer Tätigkeit Start-Ups beim Aufbau von Recruitment-Prozessen und HR-Themen. Darüber hinaus ist sie Dozentin am IST-Studieninstitut für Recruiting und Onboarding in der Hotellerie.

Tipps für den reibungslosen Wiedereinstieg

Im Rahmen des kostenfreien IST-Webinars widmet sie sich den Fragen: „Wie gehe ich als Arbeitgeber bzw. Führungskraft den Re-Start personell an?“ und „Wie kann ich mit meinen Mitarbeitern vor dem Wiedereinstieg und währenddessen kommunizieren?“ Hierbei erhalten alle Teilnehmer Tipps für den reibungslosen Wiedereinstieg nach der Kurzarbeit. Weiterhin zeigt Eydner auf, was bezüglich Struktur, Arbeitsabläufen, Standards sowie Mitarbeitermotivation beachtet werden muss.

(IST-Studieninstitut/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein Mann sitzt vor seinem aufgeklappten Laptop. Er nimmt an einem Zoom-Meeting teil. Auf dem Display seines Rechners sind  andere Teilnehmer des Meetings zu sehen.
Veranstaltung
Veranstaltung

DHA-Webinar zur neuen Ausbildungsordnung geplant

Die neue Ausbildungsordnung in Hotel- und Gastgewerbe wirft immer noch Fragen auf. Um Unklarheiten zu beseitigen, lädt die Deutsche Hotelakademie am 18. Juli zu einem kostenlosen Webinar mit Ausbildungsexperten Sascha Dalig ein. 
Kooperation Webiflix
Attraktive Vorteile für unsere Leser
Attraktive Vorteile für unsere Leser

HOGAPAGE wird Medienpartner von WebiFlix

Weiterbildung ist auch in der Hotel- und Gastro-Branche der Schlüssel zum nächsten Schritt auf der Karriereleiter. Häufig scheitern große Ambitionen jedoch an Zeitmangel und knappem Budget, häufig sogar an beidem. Innovative Lösungen sind gefragt – HOGAPAGE bietet gemeinsam mit dem neuen Kooperationspartner WebiFlix nun genau das! Und zwar zu exklusiven Vorteilskonditionen für HOGAPAGE-Leser.
Mirakl Summit in München - der Gewinner Lusini (Foto: © Mirakl)
Erfolg
Erfolg

Lusini erhält Preis für Online-Marktplatz

Der deutsche Hotellerie- und Gastronomieausstatter durfte sich in der vergangenen Woche über eine Auszeichnung freuen. Auf der Mirakl Summit in München erhielt das Unternehmen einen Award in der Kategorie „Grow Bigger“.
Umsatzbooster durch 4takeaway
Digitale Unterstützung
Anzeige
Digitale Unterstützung

4takeaway – Der Umsatzbooster für das Gastgewerbe

THE WOS Group, u. a. seit über 20 Jahren in Web-/App-Entwicklung und Marketing tätig, bringt umfangreiche Erfahrungen aus Gastronomie und Hotellerie mit. In enger Zusammenarbeit mit Gastronomen wurde 4takeaway gegründet, um das Gastgewerbe bei der Digitalisierung zu unterstützen und langfristige Kundengewinnung zu schaffen.
Denkfabrik-Vorstand Dr. Marcel Klinge (Foto: © DZG)
Event
Event

Erste „Gastwelt-Summit“ findet in Berlin statt

Das branchenübergreifende Gipfeltreffen mit dutzenden Verbänden und Organisationen aus Tourismus, Travel, Hospitality und Foodservice wird jetzt erstmalig in der Bundeshauptstadt abgehalten. Das Motto der Veranstaltung lautet: Gemeinsam erreichen wir mehr!
Die Gewinner der Landesjugendmeisterschaft (Foto: © Dehoga RLP)
Dehoga
Dehoga

Die Sieger der Landesjugendmeisterschaften in Rheinland-Pfalz

Am Montag durften sich in Mainz wieder die besten Azubis des Bundeslandes miteinander messen. In dem Wettstreit wurde um den Titel der Landesmeister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen gewetteifert.
Moritz Feichtinger, neuer Küchenchef der Schwabenstube im Hotel Adler Asperg. (Foto: © Adler)
Gastronomie
Gastronomie

Neuer Küchenchef für die Schwabenstube

Der 26-jährige Küchenmeister und Gastronom Moritz Feichtinger soll dem Gourmet Restaurant neue Impulse verleihen und die Traditionsküche des Adlers fortführen. Erst gestern wurde der Guide Michelin-Stern für das Gasthaus zum 18. Mal in Folge bestätigt.