Buchtipp der Woche

Preisgekrönter Master Wein-Guide

das Standardwerk Master Wein-Guide liegt auf einem Tisch, daneben zwei Weinflaschen und zwei Weingläser
Wer sich für Wein interessiert, der sollte sich das preisgekrönte Standardwerk „Master Wein-Guide“ nicht entgehen lassn. (Foto: ©fcafotodigital/E+/Getty Images)
Richtig süffig und nicht trocken: Wer spielerisch alles über Wein lernen will, für den ist der „Master Wein Guide“ das unverzichtbare Standardwerk – kreativ, gut verständlich und mit vielen Grafiken.    
Mittwoch, 11.12.2019, 15:37 Uhr, Autor: Kristina Presser

Für Madeline Puckette ist Wein Kunst und Wissenschaft zugleich. Er ist die große Leidenschaft der Weinsommelière und Grafikdesignerin, die sich 2011 einen Traum erfüllt und in Seattle zusammen mit zwei Geschäftspartnern den Senkrechtstarter-Blog Wine Folly gegründet hat. Nur zwei Jahre später galt er bereits als „Wine Blogger of the Year“, gekürt bei der International Wine & Spirits Competition. Puckettes Mission: leicht verständlich Wissen über Wein zu vermitteln – und das nicht nur in unterhaltsamen Posts, kurzen Clips und mit kreativen Postern, sondern auch mittels Bücher. Das neueste: der Master Wein-Guide. Und da das umfangreiche Nachschlagewerk gehaltvoll und fachkundig so gut wie alles abdeckt, was Wein-Kenner wissen müssen – Grundlagen, Weinbegleitung zum Essen, Infos über Rebsorten und Anbaugebiete – wurde es 2019 auch gleich mal mit dem „Oscar“ der Food-Branche, dem renommierten Beard Award, für das beste Getränke-Buch ausgezeichnet.

Übrigens war das bereits die zweite Ehrung in diesem Jahr für Madeline Puckette, die im Rahmen der International Wine & Spirits Competition zur weltbesten Wein-Botschafterin ernannt wurde.

Oder kurz gesagt: Preisgekrönte Autorin und Weinsommelière, preisgekrönter Wein-Blog, preisgekröntes Wein-Buch. Wer etwas über Wein erfahren will, der führt sich am besten den Master Wine-Guide zu Gemüte, zum Beispiel bei einem schönen Glas Pinot Noir.

Das Buch „Der Master Wein-Guide“ erhalten Sie in unserem HOGAPAGE Shop.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Buch Anarkia
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Dessert-Kunst vom weltbesten Pâtissier

Jordi Roca, weltbester Pâtissier (2004), gibt in seinem Prachtband „Anarkia“ (zu Deutsch Anarchie) mit über 450 Rezepten Einblicke in die avantgardistische Küche des 3-Sterne-Restaurants El Celler de Can Roca.
Roman "Das Adlon", im Hintergrund das Luxushotel Adlon in Berlin
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Adlon – Eine Familiensaga

Der Roman zum gleichnamigen TV-Dreiteiler über die Geschichte des traditionsreichen Luxushotels Adlon am Brandenburger Tor in Berlin – ein Jahrhundert deutsche Geschichte, starke Frauen und die Suche nach Selbstbestimmung und Liebe.
Grafik für das Kochbuch "kochen." von Stevan Paul
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Kochen. ist das Standardwerk des 21. Jahrhunderts“

Bei den Swiss Gourmet Book Awards 2020 wurde „kochen.“ von Stevan Paul mit Gold ausgezeichnet. Was das Kochbuch so besonders macht? Wir haben die Antwort.
Das Buch „Vegan-Klischee ade!“
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Vegan-Klischee ade!

Dieser Ernährungsratgeber beantwortet die wichtigsten Fragen rund um eine vegane Ernährung – wissenschaftlich fundiert, leicht verständlich und mit vielen Aha-Erlebnissen.
Das Buch "Erfolgsfaktor Zimmer und Etage", im Hintergrund eine lächelnde Frau in Businesskleidung
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Erfolgsfaktor Zimmer und Etage

Die Zimmergestaltung und das Housekeeping sind für die Qualitätsbewertung der Hotelgäste essenziell. Das Buch „Erfolgsfaktor Zimmer und Etage“ gibt die wichtigsten Einblicke zu strategischem und operativem Management.
Pasta Tradizionale
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Für Pasta wie vom Italiener

Jedes der 80 Pasta-Originalrezepte in diesem Kochbuch ist ein kulinarisches Familiengeheimnis, das die Autorin italienischen nonne entlockt hat. Für perfekten Pasta-Genuss wie in Italien.
Grafik mit Bänden der Reihe BEEF!
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Beste zum Thema Fleisch

Die „BEEF!“-Reihe bietet so gut wie alles, was es rund um Fleisch zu wissen gibt. Insgesamt neun Bände sind inzwischen erschienen. Bei uns gibt es jetzt viele zum günstigen Vorteilspreis.