Buchtipp der Woche

Die besten Brotrezepte aus 28 Ländern

das Brotbackbuch „Baking Bread“
„Baking Bread“ – das Brotbackbuch mit 28 Rezeptklassikern aus den EU-Ländern, das auch einen amüsanten Blick auf Politk, Wirtschaft und Kultur der jeweiligen Nation bietet. (Foto: ©AND-ONE/iStock/Getty Images Plus/Getty Images)
Die Hauptzutaten: Wasser, Mehl und landestypische Anekdoten – „Baking Bread“ umfasst Rezepte für Brotklassiker aus den EU-Staaten samt amüsant verpackter Details zur jeweiligen Politik, Wirtschaft und Kultur.
Mittwoch, 04.03.2020, 11:24 Uhr, Autor: Kristina Presser

Dieses Buch enthält mehr als einfach nur Rezepte für Brotklassiker aus 28 Ländern. Autor, Europa-Korrespondent der Deutschen Welle und Hobbybäcker Georg Matthes hat sich vielmehr auf eine kulinarische Reise durch die EU-Staaten gemacht, an dessen Ende ein 208 Seiten starkes Backbuch steht. Darin verrät er – neben landestypischen Brotmischungen – amüsant und mal satirisch auch Spannendes aus Politik, Wirtschaft und Kultur der jeweiligen Nation. Das Rezept ist dabei der rote Faden, das die Länder miteinander verbindet und vorbei an den typischen Klischees des Landes über das politische Personal zu den aktuellen Herausforderungen in der EU führt.

„Baking Bread“ ist Teil der gleichnamigen Multimedia-Serie der Deutschen Welle und enthält nicht nur die besten Brotrezepte aus 28 Ländern, sondern bringt uns gleichzeitig auch die EU ein Stückchen näher. Zu jedem Brotrezept gibt es außerdem ein hilfreiches Backvideo der Deutschen Welle.

Lust auf Brotbacken bekommen? Dann bestellen Sie „Baking Bread“ ganz einfach bei uns im HOGAPAGE Online Shop und backen sich quer durch die EU.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Buch "Urgetreide"
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Urgetreide“ – Chancen für die Bäckerei

Das neue Standardwerk für Hobby- und Profi-Bäcker zum Backen mit Urkorn und Sondergetreide. Dazu gibt es hilfreiche Tipps vom Experten zu Markttrends und Marktpotenzial.
Mit ihrer Aktion will die Wisag Catering beweisen, wie vielseitig Brot sein kann.
„Mahlzeit – Brotzeit“
„Mahlzeit – Brotzeit“

Brot mal anders: Die Wisag Catering startet eine neue Aktion

„Mahlzeit – Brotzeit“ heißt es ab dem 13. November: Aus Weizenbrot, Pumpernickel, Weißbrot und Co. kreieren die Küchenteams der Wisag Catering Holding köstliche Gerichte. Dabei kommt das Brot in bunten Varianten auf die Teller.
Mit Mitarbeitern von VielfaltMenü: Bundesminister Cem Özdemir besuchte die Bio-Brotbox Aktion zum Schulstart in Berlin und Brandenburg.
Aktion
Aktion

67.000 Brotboxen für Schüler: VielfaltMenü unterstützt Initiative „Bio-Brotboxen packen“

VielfaltMenü engagiert sich für gesundes Frühstück für Erstklässler: Am 24. September 2023 hat sich der Verpflegungsanbieter für Schulen und Kindergärten aktiv an der Aktion „Bio-Brotboxen packen“ in Berlin beteiligt. Auch Prominente aus Politik, Sport und Kultur unterstützten die Aktion.
Bunt belegtes Brot
Ahoi! Bread Ahead...
Ahoi! Bread Ahead...

Das neue Geschäft mit Backwaren & Co.

Brot in Sicht – denn mit guten Backwaren lässt sich richtig Umsatz machen, was der boomende Markt für Takeaway-Produkte beweist. HOGAPAGE hat sieben Trend ausgemacht.
Gruppe Menschen sitzt bei einander und trinkt Bier
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Flüssiges Brot

Bier ist flüssiges Brot, heißt es. Beim Brotbier stimmt das zumindest ansatzweise. Es wird mit übrig gebliebenem Brot gebraut, damit dieses nicht im Müll landet.
„Nachhaltigkeit – Frauen schaffen Zukunft“
Fachbuch
Fachbuch

Impulse für eine nachhaltige Unternehmenskultur

Ob regionales Handeln oder Erforschung der Meere – es gibt viele Wege nachhaltig zu agieren. In „Nachhaltigkeit – Frauen schaffen Zukunft“ geben die Herausgeberinnen Impulse, um die Herausforderungen anzunehmen und anzugehen. 
Das Buch Messer von Teubner Edition
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Standardwerk zu Messer

Ein Must-have für alle, die mehr über Kochmesser erfahren wollen: Mit Reportagen zu Herstellung und Schleifmethoden, einem Messer-Überblick, Schneidetechniken und Rezepten wird „Messer“ zum neuen Kultbuch.