Buchtipp der Woche

Bestseller für echtes Wein-Fachwissen

Lernen vom Profi – das verspricht Band 2 des Bestsellers „Frenzels Weinschule“. Alles zum Thema Wein, vom Beginn des Weinbaus bis zum Knigge für den Restaurantbesuch, profund erklärt und mit traumhaften Bildern.

Mittwoch, 08.01.2020, 13:34 Uhr, Autor: Kristina Presser
Das Buch Frenzels Weinschule 2 liegt neben einem Glas mit Rotwein, einem leeren Weinglas und einer Flasche Weißwein, Trauben, Nüssen und einem Flaschenöffner

Für angehende Wein-Experten: Band zwei des Bestsellers „Frenzels Weinschule“, jetzt neu erschienen und ab sofort auch im HOGAPAGE Shop erhältlich. (Foto: ©fcafotodigital/E+/Getty Images)

Wirklich gute Fachliteratur zu Wein zu finden, ist eine Herausforderung – aber keine aussichtslose, wie der ehemaliger Sommelier und Weinhändler Ralf Frenzel mit seinem neuesten Standardwerk „Frenzels Weinschule 2“ beweist. Vielen Weinliebhabern und jenen, die tiefer in die Materie einsteigen wollen, ist die Reihe vielleicht schon ein Begriff. Bereits im 2017 erschienenen ersten Band erfahren Interessierte viel Wissenswertes rund um Rebsorten, Weinsensorik und Weinkauf. Jetzt folgt Band 2 des Bestsellers.

Leser können sich darin auf eine Weingeschichte freuen, die von den Anfängen des Weinbaus bis zu seiner heutigen Entwicklung erzählt. Eine Übersicht informiert über Wesentliches zu den wichtigsten Weinländern der Welt. Aromen-Kunde mit den Leitrebsorten dieser Länder, ein Knigge für den Restaurantbesuch und Wein-Empfehlungen zu den beliebtesten Gerichten der internationalen Küche runden das Buch ab.

Und da allein schon themenbedingt auch der Faktor Genuss eine Rolle spielt, besticht der Band durch traumhafte Fotografien und eine ästhetisch anspruchsvolle Bildsprache – ist also auch ein wahrer Augenschmaus.

Lust auf unbestechliches Wein-Wissen bekommen? Frenzels Weinschule, Bd. 2 (und natürlich auch Band 1) erhalten Sie bei uns im HOGAPAGE Shop.

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen