Buchtipp der Woche

„101 Champagner, Sekte und Co.“

Ein Nachschlagewerk über Sekte und Champagner, daneben eine Sektglas, in das jemand Schaumwein einschenkt
Das Nachschlagewerk „101 Champagner, Sekte und Co.“ – ein Must-have für Liebhaber prickelnder Schaumweine. (Foto: ©fotofabrika/stock.adobe.com; Ullman Medien)
Ein einzigartiges Nachschlagewerk, das die großen Champagner-Marken vorstellt sowie Sekte aus 15 Regionen der Erde. Dazu gibt es viele Infos rund um Preise, Erzeuger und Rebsorten. Ein Must Have für Genießer der prickelnden Schaumweine.
Montag, 23.12.2019, 09:00 Uhr, Autor: Kristina Presser

Champagner – für die einen ist es das Getränk der Wahl, wenn es etwas zu feiern gibt, für die anderen der Inbegriff von purem Luxus und Lebensgefühl. Und wieder andere sehen darin eine genussvolle Wissenschaft. Wer sich für die prickelnden Schaumweine interessiert, der wird von diesem umfassenden Nachschlagewerk begeistert sein. Der schwedische Autor und Sommelier, Andreas Kjörling, offenbart seinen Lesern darin nicht nur die Welt der großen namhaften Champagner-Marken wie Dom Pérignon von Moët & Chandon, Louis Roederer, Taittinger und Veuve Clicquot. Vor allem macht er ihnen in unterhaltsamen, fachkundigen Porträts ungewöhnliche Sekte aus weltweit 15 Ländern schmackhaft, darunter Moldawien, Brasilien oder Chile, die man als Feinschmecker einfach probiert haben muss.

Und selbstverständlich wurden alle vorgestellten Weine auch professionell vom Autor verkostet und mit Angaben unter anderem zu Aroma und Geschmack versehen. Dazu nennt er Informationen zum Preis, Erzeuger, zur Herstellung und Rebsorte.

Praktisches Extra: Sofern man sich – vom Schmökern inspiriert – selbst auf eine kulinarische Genuss-Tour begibt, können die individuellen Eindrücke und der Anlass der Verkostung in ein kleines Notizfeld neben dem jeweiligen Porträt der Champagner- bzw. Sekt-Marke eingetragen werden. So erstellt man mit der Zeit sein ganz eigenes, personalisiertes Nachschlagewerk. Wie man Champagner und Sekt fachlich korrekt verkostet, verrät Andreas Kjörling in einer Anleitung zu Beginn des Buches.

Fazit: Für Genießer, Liebhaber und Kenner edler Tropfen ein besonderes Nachschlagewerk, das Raum zum Entdecken bietet und Fachkundiges mit individuellen Eindrücken verbindet.

Auf den Geschmack gekommen? Das Buch „101 Champagner, Sekte und Co.“ erhalten Sie in unserem HOGAPAGE Shop.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Buch Anarkia
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Dessert-Kunst vom weltbesten Pâtissier

Jordi Roca, weltbester Pâtissier (2004), gibt in seinem Prachtband „Anarkia“ (zu Deutsch Anarchie) mit über 450 Rezepten Einblicke in die avantgardistische Küche des 3-Sterne-Restaurants El Celler de Can Roca.
Roman "Das Adlon", im Hintergrund das Luxushotel Adlon in Berlin
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Adlon – Eine Familiensaga

Der Roman zum gleichnamigen TV-Dreiteiler über die Geschichte des traditionsreichen Luxushotels Adlon am Brandenburger Tor in Berlin – ein Jahrhundert deutsche Geschichte, starke Frauen und die Suche nach Selbstbestimmung und Liebe.
Grafik für das Kochbuch "kochen." von Stevan Paul
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Kochen. ist das Standardwerk des 21. Jahrhunderts“

Bei den Swiss Gourmet Book Awards 2020 wurde „kochen.“ von Stevan Paul mit Gold ausgezeichnet. Was das Kochbuch so besonders macht? Wir haben die Antwort.
Das Buch „Vegan-Klischee ade!“
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Vegan-Klischee ade!

Dieser Ernährungsratgeber beantwortet die wichtigsten Fragen rund um eine vegane Ernährung – wissenschaftlich fundiert, leicht verständlich und mit vielen Aha-Erlebnissen.
Das Buch "Erfolgsfaktor Zimmer und Etage", im Hintergrund eine lächelnde Frau in Businesskleidung
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Erfolgsfaktor Zimmer und Etage

Die Zimmergestaltung und das Housekeeping sind für die Qualitätsbewertung der Hotelgäste essenziell. Das Buch „Erfolgsfaktor Zimmer und Etage“ gibt die wichtigsten Einblicke zu strategischem und operativem Management.
Pasta Tradizionale
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Für Pasta wie vom Italiener

Jedes der 80 Pasta-Originalrezepte in diesem Kochbuch ist ein kulinarisches Familiengeheimnis, das die Autorin italienischen nonne entlockt hat. Für perfekten Pasta-Genuss wie in Italien.
Grafik mit Bänden der Reihe BEEF!
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Beste zum Thema Fleisch

Die „BEEF!“-Reihe bietet so gut wie alles, was es rund um Fleisch zu wissen gibt. Insgesamt neun Bände sind inzwischen erschienen. Bei uns gibt es jetzt viele zum günstigen Vorteilspreis.