Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Zwei neue Chefs bringen frischen Küchenwind an den Vierwaldstättersee

Die Schwestern Vilai und Virat Kanjan (von links)
Die Schwestern Vilai (links) und Virat (rechts) Kanjan (Foto ©Bürgenstock Hotels AG)
Das Spices Kitchen and Terrace im Bürgenstock Resort ist eine Institution weit über Luzern hinaus, wenn es um fernöstliche Küche geht. Mit den beiden neuen Küchenchefs, den Schwestern Vilai und Virat Kanjan, erhält das Restaurant einen neuen Kreativitätsimpuls.
Dienstag, 08.03.2022, 11:15 Uhr, Autor:Christian Schmitz-Linnartz

Die beiden gebürtigen Thailänderinnen und Zwillingsschwestern können auf zahlreiche erfolgreiche Stationen in der Spitzengastronomie in Thailand, Singapur und Deutschland verweisen. Zuletzt waren sie für die Küche im Island Escape by Burasari in Phuket verantwortlich. Davor leiteten sie das Thai-Restaurant Fidelio im Schloss Elmau in den bayerischen Bergen. Unter ihrer Leitung wurde das Fidelio von Gault & Millau zu einem der zehn besten Thai-Restaurants in Deutschland gekürt.

 Spices Kitchen and Terrace
Das Spices Kitchen and Terrace mit Blick auf den Vierwaldstättersee (Foto ©Bürgenstock Hotels AG)

Kulinarische Höhenflüge bei spektakulärer Aussicht

500 Meter über dem Vierwaldstättersee genießen die Gäste eine ungewöhnlich vielseitige Auswahl an Restaurants auf absolutem Topniveau. Dabei spielt das Spices Kitchen & Terrace eine der Hauptrollen. Unter anderem schaffen die offene Showküche und der spektakuläre Blick auf den See unvergessliche Genusserlebnisse.

„Wir schätzen uns glücklich, dass mit Vilai und Virat Kanjan zwei der weltweit besten asiatischen Chefs ab sofort unsere Gäste mit einem Höchstmaß an Kreativität und Kompetenz verwöhnen und die exzellente Speisenauswahl auf ein neues Level heben werden“, freut sich Culinary Director Mike Wehrle.

(Bürgenstock Resort Lake Lucerne/CSL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

McDonald's Schweiz
Modernisierung
Modernisierung

McDonald’s Schweiz investiert 250 Millionen Franken in Restaurants

McDonald’s Schweiz will seine Restaurants modernisieren. Zwischen 2024 und 2026 plant das Gastrounternehmen, eine hohe Millionensumme in neue sowie bestehende Standorte zu investieren.
Die vier neuen Hotels auf einen Blick
Wachstum
Wachstum

LandLust Hotels heißt 30. Mitglied willkommen

Die Marketinggemeinschaft freut sich über Zuwachs. Gleich vier neue Hotels haben sich dem Verbund angeschlossen. Mit der Kartause Ittingen im Kanton Thurgau ist nun erstmals auch ein Schweizer Haus dabei. 
Hotel Meierhof Davos
Debüt
Debüt

Handwritten Collection kommt in die Schweiz

Mit dem Hotel Meierhof Davos debütiert die Kollektionsmarke von Accor erstmals in der Schweiz. Das Haus soll behutsam renoviert werden und ab dem 1. April 2025 als Teil der Handwritten Collection wieder eröffnen. 
Luzerner Fünf-Sterne-Hotel „Schweizerhof“
Attraktivitätsbonus
Attraktivitätsbonus

Hotel Schweizerhof Luzern schenkt seinen Auszubildenden eine Weltreise – und ein eigenes Restaurant

Bereits seit Monaten hat der „Schweizerhof“ in Luzern alle sieben Lehrstellen für den kommenden Sommer besetzt. Auf diesen Erfolg ruht sich das Fünf-Sterne-Hotel jedoch nicht aus: Ab diesem Jahr offeriert man den Auszubildenden noch einen ganz besonderen Bonus. 
Nicolas Wernitz
Personalie
Personalie

Limehome stärkt Wachstum in der Schweiz mit neuem Head of Expansion

Limehome will in der Schweiz weiter wachsen. Dafür hat sich der Apartment-Anbieter nun Unterstützung geholt. Nicolas Wernitz soll als neuer Head of Expansion das Schweizer Portfolio des Münchner Unternehmens weiter ausbauen.
Pascal Scherrer
Personalie
Personalie

GastroSuisse und Pascal Scherrer gehen getrennte Wege

Eineinhalb Jahre war Pascal Scherrer Direktor des Schweizer Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration. Nun wurde das Arbeitsverhältnis „im gegenseitigen Einvernehmen“ aufgelöst.
Me and All Hotel Flims
Expansion
Expansion

Hyatt eröffnet erstes Me and All Hotel außerhalb Deutschlands

Ein Meilenstein für Hyatt: Mit dem Me and All Hotel Flims eröffnet das Unternehmen das erste Haus der Marke außerhalb Deutschlands. Zugleich ist es die erste Neueröffnung der Marke seit ihrer Eingliederung in das globale Lifestyle-Portfolio von Hyatt.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Limehome Apartment in Basel
Start
Start

Limehome feiert Schweiz-Premiere

Der technologiebasierte Anbieter und Betreiber von voll digitalisierten Design-Apartments in Europa, bringt sein Hospitality-Konzept erstmals in das Alpenland. In Basel stehen den Gästen jetzt 67 neue Suiten zur Verfügung.