Personalie

Wechsel an der Spitze bei Nordsee

Dr. Raphael Gansch
Dr. Raphael Gansch ist neuer Chief Executive Officer bei der Nordsee GmbH.
Dr. Raphael Gansch übernimmt zum 1. Juni 2025 die Rolle des Chief Executive Officer (CEO) bei dem Fisch-Spezialisten. Er folgt damit auf Kai Bordel, der das Unternehmen auf eigenen Wunsch verlässt. 
Freitag, 16.05.2025, 11:41 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es war mir eine Freude, mit einem so engagierten und leidenschaftlichen Team zu arbeiten. Ich bin stolz auf das, was wir gemeinsam erreicht haben“, sagt Kai Bordel. Der Chief Executive Officer (CEO) der Nordsee GmbH verlässt das Unternehmen auf eigenen Wunsch. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden. 

Zum 1. Juni 2025 wird Dr. Raphael Gansch die Rolle des CEO übernehmen. Er freut sich bereits sehr auf seine neue Aufgabe: „Ich sehe große Potenziale in der weiteren Konsolidierung des Geschäfts, in der Optimierung von Prozessen sowie in einer klaren strategischen Positionierung von Nordsee als moderne Marke mit starker Kernkompetenz“, sagt Dr. Raphael Gansch. „Ich freue mich auf die kommenden Aufgaben und die Zusammenarbeit mit dem gesamten Team.“

Langjährige Erfahrung

Dr. Raphael Gansch verfügt über langjährige Erfahrung in der Food-Service-Branche. Nach einer Ausbildung in der Spitzengastronomie war er mehrere Jahre in renommierten Häusern in Österreich und Deutschland tätig.

Im Jahr 2013 wechselte er als District Manager zu Nordsee, bevor er in unterschiedlichen Führungsrollen unter anderem bei Vapiano Österreich als Head of Operations und bei DO & CO im Finanzbereich tätig war.

Seit Juni 2022 verantwortet er die Geschäftsführung von Nordsee Österreich und seit 2024 zusätzlich die internationalen Märkte und Travel-Franchise-Aktivitäten.

Seine langjährige Praxiserfahrung ergänzt Gansch durch einen fundierten akademischen Hintergrund in Betriebs- und Volkswirtschaft, den er an der Wirtschaftsuniversität Wien erworben und durch eine anschließende Promotion erweitert hat.

(Nordsee/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Christian und Nathalie Scharrer
Personalie
Personalie

Neues Spitzenduo für die Gastronomie im Waldhotel by Bürgenstock

Ein starkes Duo für Küche und Service: Ab November 2025 übernehmen mit Christian und Nathalie Scharrer zwei renommierte Persönlichkeiten der Spitzengastronomie die gastronomische Leitung im Waldhotel by Bürgenstock.
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Carsten Horn
Personalie
Personalie

Carsten Horn verlässt die Block Gruppe

Erst im Februar dieses Jahres hatte Carsten Horn die Position des CEO bei der Eugen Block Holding GmbH übernommen. Nach nur sechs Monaten tritt er nun überraschend zurück. Das ist der Grund. 
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.