Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat einen neuen Gastronomieleiter

Mit „back to the roots“ könnte der jüngste Schritt in Sören Weilands beruflichem Werdegang beschrieben werden: Der 32-jährige Restaurantfachmann absolvierte bereits seine Ausbildung im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, war dort als Demi-Chef de Rang beschäftigt und danach rund zehn Jahre in den verschiedenen nationalen und internationalen Sterne- und Hauben-Restaurants unterwegs.
Nun kehrt er als neuer Gastronomieleiter und zugleich Nachfolger seines einstigen Ausbilders Dominique Metzger an den Ort seiner Lehrzeit und in die Heimat zurück.
„Wir freuen uns und sind sehr stolz, Sören Weiland wieder in unseren Reihen zu haben“, sagt Jürgen Wegmann, Direktor im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. „Die Region ist seine Heimat, unser Hotel sein Ausbildungsbetrieb und mit ihm bleibt auch ein Teil des Know-hows seines Vorgängers und Ausbilders im Hause – ergänzt von einer ganzen Menge wertvoller Erfahrungen.“
Für den Gast soll alles perfekt ablaufen
Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Hohenloher Land verfügt über fünf Restaurants – verantwortlich für den guten und mehrfach ausgezeichneten Geschmack ist Küchendirektor und Koch des Jahres 2022 Boris Rommel (2 Michelin-Sterne).
Dass dabei auch alles andere für den Gast perfekt ablaufen muss, ist Anspruch des Hauses, und die Organisation dafür die Leidenschaft von Sören Weiland. Zuletzt stellte er sein Talent als Restaurantleiter im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt (1 Michelin-Stern) unter Beweis.