Personalie

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat einen neuen Gastronomieleiter

„Back to the roots“: Sören Weiland übernimmt die Leitung der Gastronomie im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Der Restaurantfachmann ist nicht zum ersten Mal in dem Hotel beschäftigt.
Dienstag, 28.02.2023, 13:53 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Sören Weiland
Sören Weiland übernimmt als neuer Gastronomieleiter. (Foto: © Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe)

Mit „back to the roots“ könnte der jüngste Schritt in Sören Weilands beruflichem Werdegang beschrieben werden: Der 32-jährige Restaurantfachmann absolvierte bereits seine Ausbildung im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe, war dort als Demi-Chef de Rang beschäftigt und danach rund zehn Jahre in den verschiedenen nationalen und internationalen Sterne- und Hauben-Restaurants unterwegs.

Nun kehrt er als neuer Gastronomieleiter und zugleich Nachfolger seines einstigen Ausbilders Dominique Metzger an den Ort seiner Lehrzeit und in die Heimat zurück.

„Wir freuen uns und sind sehr stolz, Sören Weiland wieder in unseren Reihen zu haben“, sagt Jürgen Wegmann, Direktor im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. „Die Region ist seine Heimat, unser Hotel sein Ausbildungsbetrieb und mit ihm bleibt auch ein Teil des Know-hows seines Vorgängers und Ausbilders im Hause – ergänzt von einer ganzen Menge wertvoller Erfahrungen.“

Für den Gast soll alles perfekt ablaufen

Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel im Hohenloher Land verfügt über fünf Restaurants – verantwortlich für den guten und mehrfach ausgezeichneten Geschmack ist Küchendirektor und Koch des Jahres 2022 Boris Rommel (2 Michelin-Sterne).

Dass dabei auch alles andere für den Gast perfekt ablaufen muss, ist Anspruch des Hauses, und die Organisation dafür die Leidenschaft von Sören Weiland. Zuletzt stellte er sein Talent als Restaurantleiter im Budersand Hotel – Golf & Spa – Sylt (1 Michelin-Stern) unter Beweis.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Max Johne
Personalie
Personalie

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe mit neuem Sommelier

Max Johne ist der neue Sommelier im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Er bringt Erfahrungen aus verschiedenen Hotels und Restaurants mit. 
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Michael Schorm und Andreas Foerster.
Übergabe
Übergabe

Geschäftsführerwechsel bei Casualfood

Wie geplant, haben die langjährigen Mitglieder der Geschäftsleitung Michael Schorm und Andreas Förster die Geschäftsführung von Casualfood zum 1. Januar 2023 übernommen.
Thomas Barth
Personalie
Personalie

The Hearts Hotel: Führungswechsel im Restaurant LEO’S

Neues Jahr, neuer Küchenchef: Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der Spitzenkoch Thomas Barth die Leitung der Küche im LEO’S und löst damit Chris MacCormick ab.
Katharina Bambach.
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Restaurant Heritage Berlin

Katharina Bambach verstärkt als neue Restaurantleiterin das Team im Restaurant „Heritage Berlin“. Mit der gebürtigen Rheinland-Pfälzerin gewinnt das Restaurant ein ganz besonderes Talent.
Daniel Borner hat sich entschlossen, den Branchenverband gegen Ende April 2023 zu verlassen.
Personalie
Personalie

Direktor verlässt Gastro Suisse

Daniel Borner hat sich entschlossen, den Branchenverband gegen Ende April 2023 zu verlassen. Nach sechs Jahren als Direktor will er beruflich neue Wege gehen.
Michael Stiel und Lena Wollscheid
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze im Restaurant Horváth

Spitzenkoch Sebastian Frank und Geschäftsführerin Jeannine Kessler stellen ihr Restaurant mit zwei wichtigen Neubesetzungen frisch auf: Lena Wollscheid wird Restaurantleiterin und Michael Stiel ist der neue Sommelier im Horváth.