Personalie

Vier Jahreszeiten: Neuer Food & Beverage Director

Der junge Österreicher Patrick Radl ist der neue Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Der junge Österreicher Patrick Radl ist der neue Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Patrick Radl verantwortet seit dem 01. April 2024 die neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster in Hamburg. Der Österreicher hat dafür ein Team von 150 Mitarbeitern an der Hand. 
Montag, 08.04.2024, 13:30 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Das Hotel Vier Jahreszeiten begrüßt mit Patrick Radl einen neuen Food & Beverage Director an der Hamburger Binnenalster. Der gebürtig aus Lustenau in Österreich stammende Patrick Radl absolvierte 2013 seine Matura im Fachbereich für Hotel- und Gastgewerbe in Bezau.

Stationen in der Schweiz

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Ausbildung arbeitete Radl in Österreich in verschiedenen gastronomischen Betrieben und stieg ambitioniert bis zum stellvertretenden F&B Manager auf. Hierzu zog es ihn zuerst nach Davos in die Schweiz bevor 2017 das Hotel Schweizerhof in Bern folgte. 

Parallel begann Radl 2018 ein Fernstudium in Bad Honnef und erhielt so seinen Bachelor im Bereich Hotelmanagement. Mit dem Start seines Masterstudiums im Jahr 2021 an der Frankfurt School of Finance & Management (Studiengang Corporate Performance & Restructuring) hielt er parallel bis 2022 für zwei Jahre die Position des Food & Beverage Managers im Hotel The Chedi in Andermatt inne. Zuletzt war Radl im Bürgenstock Hotels & Resort in Obbürgen tätig und verantwortete dort insgesamt 12 F&B Outlets mit.

Seit 1. April verantwortlich

Zum 01. April nimmt Patrick Radl nun die Position des F&B Directors im Hotel Vier Jahreszeiten ein. Er ist jetzt gemeinsam mit seinem insgesamt 150-köpfigen Team für alle neun Restaurants und Bars des Hotel Vier Jahreszeiten verantwortlich sein – von der Condi Lounge über die Wohnhalle, den neugestalteten Grill bis hin zum Nikkei Nine und Restaurant Haerlin.

„Mit Patrick Radl haben wir für diese so wichtige Position des Wirtschaftsdirektors eine tolle Besetzung gefunden. Wir freuen uns sehr, dass Radl seine Expertise zu uns an die Binnenalster bringt und wir mit ihm nun die Möglichkeit erhalten, unseren Restaurants und Bars frischen Wind zu verleihen“, sagt Ingo C. Peters, geschäftsführender Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten.

(Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Chris Franzen wurde zum neuen Managing Director des Bürgenstock Resort Lake Lucerne ernannt. (Foto: © Bürgenstock)
Personalie
Personalie

Neuer Managing Director für des Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Der international erfahrene Hotelier Chris Franzen hat am 1. April 2024 die Führungs-Position übernommen. Er folgt auf Thomas Goval, der sich innerhalb der Eigentümergesellschaft, Katara Hospitality, international weiterentwickelt.
Portrait von Alessandro Benedetti
Personalien
Personalien

Neuzugänge im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Mit Beginn dieses Monates verstärken Alessandro Benedetti und Veronika Stauffer das Sales & Marketing sowie die Operative des Grandhotels. Benedetti ist bereits seit 2006 in verschiedenen Ländern und Positionen für die Hotelgruppe tätig.
Jeremia Schmitt Direktor im Ibis Hotel in Konstanz mit Tobias Hermann
Personalie
Personalie

Neuer Direktor für das Ibis Hotel in Konstanz

Jeremia Schmitt hat die Führungsposition des Hauses am Bodensee angetreten. Der Dreißigjährige übernimmt die Geschäfte vom bisherigen Interimsmanager Tobias Hermann. Dieser hatte die Leitung seit Anfang des Jahres inne.
Stefanie Hartenstern
Management
Management

Welcome Parkhotel Bochum begrüßt neue Führungskraft

Das Haus konnte mit Stefanie Hartenstern eine erfahrene, junge Frau für die Position als General Manager gewinnen. Noch befindet sich ihr Arbeitsplatz in der Renovierung. In wenigen Tagen aber steht die Neueröffnung bevor. 
Jens Sebbesse im Portrait
Führungskraft
Führungskraft

Privathotels Dr. Lohbeck gibt neuen Manager bekannt

Die Gruppe hat bereits im Februar Jens Sebbesse zum Cluster Hotel Manager ernannt. Jetzt ist er auch für das Naturparkhotel Adler St. Roman in Wolfach verantwortlich. Darüber hinaus, füllt er noch eine weitere führende Position im Unternehmen aus.
Jan-Robin Winnebald im Portrait
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor für Schlosshotel Münchhausen

Das renommierte Luxus-Hotel in einem restaurierten Schloss aus dem 16. Jahrhundert hat einen Führungswechsel vollzogen. Der langjährige Direktor Thomas Bonanni gab den Staffelstab an seinen Kollegen Jan-Robin Winnebald weiter.
Daniel Herrmann im Portrait
Personalie
Personalie

Vier Jahreszeiten Kempinski hat neuen F&B Manager

Daniel Herrmann verstärkt jetzt das Team des Münchner Traditionshauses im Bereich Food & Beverage. Er bringt reichhaltige, internationale Erfahrung aus verschiedenen Hotels in seine neue Position mit. 
Andre Kostić im Portrait
Personalie
Personalie

B&B Hotels Germany ernennt CLO

Wie das Unternehmen heute berichtet, hat der langjährige Mitarbeiter Andre Kostić die neue Position schon Anfang des Jahres übernommen. Bisher war er als Head of Legal in der Gruppe tätig.