Personalie

Tim Raue übergibt Küchenleitung der Villa Kellermann

Tim Raue
Tim Raue wird die Villa Kellermann verlassen. (Foto: © picture alliance/dpa | Friedrich Bungert)
Es gibt einen Wechsel in der Villa Kellermann: Spitzenkoch Tim Raue wird sich aus dem Potsdamer Restaurant zurückziehen. An wen übergibt er die Leitung?
Mittwoch, 24.05.2023, 11:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Zum 1. Juni 2023 übergibt der Patron und kulinarische Konzeptgeber Tim Raue den Staffelstab an Küchenchef Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt seinen eigenen Projekten widmen zu können“, teilte das Restaurant am Dienstag mit. Der Eigentümer des Restaurants am Heiligen See, Günther Jauch, sagte, er habe die Zusammenarbeit mit Raue stets geschätzt und bedankte sich „für die gemeinsame Zeit“. 

Christopher Wecker übernimmt 

Die Leitung der Villa Kellermann übernimmt nun Christopher Wecker. Er ist seit der Eröffnung im Jahr 2019 Küchenchef am Heiligen See. Laut einem Facebook-Post der Villa Kellermann wird er an einer von Brandenburg und Potsdam inspirierten Küche festhalten. 

„Mit der Villa Kellermann ist es uns dank des Engagements von Günther Jauch gelungen, einen ganz besonderen Ort zu schaffen. Ich freue mich sehr darauf, dass mit Christopher einer meiner langjährigen Mitarbeiter das Zepter übernimmt und eigene Akzente dort setzt“, sagt Tim Raue. 

Der 48-Jährige gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und tritt seit längerem auch als Fernsehkoch auf. Er betreibt mehrere Restaurants, unter anderem in Berlin und München.

(dpa/Facebook/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Raphael Reichardt
Personalie
Personalie

Neuer Restaurantleiter und Head Sommelier im Restaurant Tim Raue

Raphael Reichardt heißt der neue Head Sommelier und Restaurantleiter des mit zwei Michelin-Sternen und 19,5 Gault&Millau; Punkten ausgezeichneten Restaurant Tim Raue in Berlin.
Service-Chefin Patricia Liebscher, Betreiber Tim Raue, Eigentümer Günther Jauch und Chefkoch Christopher Wecker
Neue Spitzengastronomie
Neue Spitzengastronomie

Tim Raue eröffnet neues Restaurant noch im September

Zwei Jahre lang wurde die Villa Kellermann am Heiligen See in Potsdam denkmalgerecht saniert. Jetzt wurde der Eröffnungstermin bekanntgegeben.
Günther Jauch mit Weinflaschen seinen Weinguts Othegraven
Potsdam
Potsdam

Günther Jauch und Tim Raue eröffnen gemeinsames Restaurant

Die neue Gourmet-Adresse in Potsdam heißt Villa Kellermann. In dem historischen Gebäude wollen der TV-Moderator und der Zwei-Sterne-Koch ihr neues Spitzenlokal etablieren.
Tobias Ernst
Personalie
Personalie

Neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten

Das Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster in Hamburg hat einen neuen Food & Beverage Director: Tobias Ernst. Seit Juni 2023 ist er für alle neun Restaurants und Bars des Hotels verantwortlich und soll die Gastronomie auf ein neues Top-Level bringen.
Österreichs Spitzenkoch Arnold Pucher im Portrait. Im Hintergrund Gemüse.
Kärtner Küchenzauber
Kärtner Küchenzauber

Hotel Hochschober: Arnold Pucher ist neuer Küchenchef

Das Hotel Hochschober startet mit neuem Küchenchef in den Sommer: Der österreichische Spitzenkoch Arnold Pucher setzt mit seiner regional-international-inspirierten Küche neue kulinarische Akzente in dem Vier-Sterne-Superior-Haus.
Carsten Rohde
Personalie
Personalie

Penta Hotels mit neuem General Manager für Eisenach und Kassel

Penta Hotels haben Carsten Rohde zum neuen Cluster General Manager der Pentahotels Eisenach und Kassel ernannt. Durch seine Führung und Fachkompetenz soll er die Standorte Eisenach und Kassel weiter vorantreiben.
Yvonne Heistermann. (Foto: © Jacobi Fotografie)
Personalie
Personalie

Sommelier-Union Deutschland: Yvonne Heistermann ist neue Präsidentin

Yvonne Heistermann ist die neue Präsidentin der Sommelier-Union Deutschland. Damit steht erstmals eine Frau an der Spitze des Vereins. Sie wurde mit 92 von 96 Stimmen gewählt.  
Max Wetzel
Personalie
Personalie

CKE Restaurants mit neuem Chief Executive Officer

Wechsel an der Spitze: CKE Restaurants Holdings, Muttergesellschaft von Carl’s Jr. und Hardee’s, hat Max Wetzel zum Chief Executive Officer ernannt. Er tritt damit die Nachfolge von Ned Lyerly an.