Personalie

Tim Raue übergibt Küchenleitung der Villa Kellermann

Tim Raue
Tim Raue wird die Villa Kellermann verlassen. (Foto: © picture alliance/dpa | Friedrich Bungert)
Es gibt einen Wechsel in der Villa Kellermann: Spitzenkoch Tim Raue wird sich aus dem Potsdamer Restaurant zurückziehen. An wen übergibt er die Leitung?
Mittwoch, 24.05.2023, 11:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Zum 1. Juni 2023 übergibt der Patron und kulinarische Konzeptgeber Tim Raue den Staffelstab an Küchenchef Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt seinen eigenen Projekten widmen zu können“, teilte das Restaurant am Dienstag mit. Der Eigentümer des Restaurants am Heiligen See, Günther Jauch, sagte, er habe die Zusammenarbeit mit Raue stets geschätzt und bedankte sich „für die gemeinsame Zeit“. 

Christopher Wecker übernimmt 

Die Leitung der Villa Kellermann übernimmt nun Christopher Wecker. Er ist seit der Eröffnung im Jahr 2019 Küchenchef am Heiligen See. Laut einem Facebook-Post der Villa Kellermann wird er an einer von Brandenburg und Potsdam inspirierten Küche festhalten. 

„Mit der Villa Kellermann ist es uns dank des Engagements von Günther Jauch gelungen, einen ganz besonderen Ort zu schaffen. Ich freue mich sehr darauf, dass mit Christopher einer meiner langjährigen Mitarbeiter das Zepter übernimmt und eigene Akzente dort setzt“, sagt Tim Raue. 

Der 48-Jährige gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und tritt seit längerem auch als Fernsehkoch auf. Er betreibt mehrere Restaurants, unter anderem in Berlin und München.

(dpa/Facebook/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Raphael Reichardt
Personalie
Personalie

Neuer Restaurantleiter und Head Sommelier im Restaurant Tim Raue

Raphael Reichardt heißt der neue Head Sommelier und Restaurantleiter des mit zwei Michelin-Sternen und 19,5 Gault&Millau; Punkten ausgezeichneten Restaurant Tim Raue in Berlin.
Service-Chefin Patricia Liebscher, Betreiber Tim Raue, Eigentümer Günther Jauch und Chefkoch Christopher Wecker
Neue Spitzengastronomie
Neue Spitzengastronomie

Tim Raue eröffnet neues Restaurant noch im September

Zwei Jahre lang wurde die Villa Kellermann am Heiligen See in Potsdam denkmalgerecht saniert. Jetzt wurde der Eröffnungstermin bekanntgegeben.
Günther Jauch mit Weinflaschen seinen Weinguts Othegraven
Potsdam
Potsdam

Günther Jauch und Tim Raue eröffnen gemeinsames Restaurant

Die neue Gourmet-Adresse in Potsdam heißt Villa Kellermann. In dem historischen Gebäude wollen der TV-Moderator und der Zwei-Sterne-Koch ihr neues Spitzenlokal etablieren.
Nadine Dániel
Personalie
Personalie

Nadine Dániel verstärkt Stiftungsrat der McDonald’s Kinderhilfe Stiftung

Seit 1987 setzt sich die McDonald’s Kinderhilfe für die Gesundheit und das Wohlergehen von Kindern in Deutschland ein. Die Vorständin für Finanzen von McDonald’s Deutschland will dies unterstützen und wurde nun in den Stiftungsrat berufen.
Porträt von Janis Gromovs
Personalie
Personalie

Platzl Hotels München: neuer Head of Sales & Marketing

Mit Janis Gromovs übernimmt ein erfahrener Vertriebs- und Marketingspezialist die Leitung des Bereichs Sales & Marketing bei den Platzl Hotels München. Der diplomierte Hotelbetriebswirt verfügt über umfassende Expertise.
Porträt von Anke Maas
Personalie
Personalie

Neue Personalleitung bei Leonardo Hotels Central Europe

Die Hotelgruppe hat Anke Maas zur Chief Human Resources Officer ernannt. Ihr Fokus liegt auf der Weiterentwicklung von Leonardo Hotels als attraktive und zukunftsorientierte Arbeitgebermarke – mit Augenmerk auf Mitarbeiterbindung, Organisationsentwicklung und Digitalisierung.
Porträt von Arthur Käser
Personalie
Personalie

Neuer Chief Operating Officer für L‘Osteria

Der Systemgastronom beruft Arthur Käser ab dem 01. August 2025 zum neuen COO. Damit übernimmt er die Verantwortung für das gesamte operative Geschäft der aktuell 205 Restaurants in zehn Ländermärkten. Käser und L‘Osteria verbindet eine lange gemeinsame Geschichte.
Lee West
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt

Das Best Western Plus Welcome Hotel Frankfurt hat eine neue General Managerin: Lee West hat mit sofortiger Wirkung die Position angetreten. Sie folgt damit auf Andreas Kriener.