Personalie

Tim Raue übergibt Küchenleitung der Villa Kellermann

Tim Raue
Tim Raue wird die Villa Kellermann verlassen. (Foto: © picture alliance/dpa | Friedrich Bungert)
Es gibt einen Wechsel in der Villa Kellermann: Spitzenkoch Tim Raue wird sich aus dem Potsdamer Restaurant zurückziehen. An wen übergibt er die Leitung?
Mittwoch, 24.05.2023, 11:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Zum 1. Juni 2023 übergibt der Patron und kulinarische Konzeptgeber Tim Raue den Staffelstab an Küchenchef Christopher Wecker, um sich künftig verstärkt seinen eigenen Projekten widmen zu können“, teilte das Restaurant am Dienstag mit. Der Eigentümer des Restaurants am Heiligen See, Günther Jauch, sagte, er habe die Zusammenarbeit mit Raue stets geschätzt und bedankte sich „für die gemeinsame Zeit“. 

Christopher Wecker übernimmt 

Die Leitung der Villa Kellermann übernimmt nun Christopher Wecker. Er ist seit der Eröffnung im Jahr 2019 Küchenchef am Heiligen See. Laut einem Facebook-Post der Villa Kellermann wird er an einer von Brandenburg und Potsdam inspirierten Küche festhalten. 

„Mit der Villa Kellermann ist es uns dank des Engagements von Günther Jauch gelungen, einen ganz besonderen Ort zu schaffen. Ich freue mich sehr darauf, dass mit Christopher einer meiner langjährigen Mitarbeiter das Zepter übernimmt und eigene Akzente dort setzt“, sagt Tim Raue. 

Der 48-Jährige gehört zu den bekanntesten Köchen Deutschlands und tritt seit längerem auch als Fernsehkoch auf. Er betreibt mehrere Restaurants, unter anderem in Berlin und München.

(dpa/Facebook/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Julien Tan
Personalie
Personalie

Münchener Brasserie Colette Tim Raue mit neuem Küchenchef

Julien Tan heißt der neue Küchenchef der Münchener Brasserie Colette Tim Raue im belebten Glockenbachviertel. Der gebürtige Franzose bringt mit seinen 34 Jahren bereits 18 Jahre Erfahrung in der Münchener Gastronomie mit.
Raphael Reichardt
Personalie
Personalie

Neuer Restaurantleiter und Head Sommelier im Restaurant Tim Raue

Raphael Reichardt heißt der neue Head Sommelier und Restaurantleiter des mit zwei Michelin-Sternen und 19,5 Gault&Millau; Punkten ausgezeichneten Restaurant Tim Raue in Berlin.
Service-Chefin Patricia Liebscher, Betreiber Tim Raue, Eigentümer Günther Jauch und Chefkoch Christopher Wecker
Neue Spitzengastronomie
Neue Spitzengastronomie

Tim Raue eröffnet neues Restaurant noch im September

Zwei Jahre lang wurde die Villa Kellermann am Heiligen See in Potsdam denkmalgerecht saniert. Jetzt wurde der Eröffnungstermin bekanntgegeben.
Günther Jauch mit Weinflaschen seinen Weinguts Othegraven
Potsdam
Potsdam

Günther Jauch und Tim Raue eröffnen gemeinsames Restaurant

Die neue Gourmet-Adresse in Potsdam heißt Villa Kellermann. In dem historischen Gebäude wollen der TV-Moderator und der Zwei-Sterne-Koch ihr neues Spitzenlokal etablieren.
Jan Danny Falck
Personalie
Personalie

J.J. Darboven stärkt Außer-Haus-Bereich mit neuem Vertriebsdirektor

Mit einem klaren Ziel hat Jan Danny Falck die Vertriebsdirektion für den Außer-Haus-Bereich bei J.J. Darboven übernommen. Er bringt umfassende Erfahrungen im Heißgetränkesegment ins Unternehmen mit ein. 
Alexander Koppe
Personalie
Personalie

Berliner Spitzenkoch übernimmt die Küche im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Ab sofort verantwortet Alexander Koppe als Executive Chef die Küche des Titanic Gendarmenmarkt Berlin. Der Spitzenkoch soll vor allem dem gastronomischen Herzstück des Hauses eine neue Handschrift verleihen.
Sechs neue Manager bei Leonardo Hotels
Personalie
Personalie

Neue Führungskräfte bei den Leonardo Hotels

Die Leonardo Hotels stellen sechs erfahrene Manager vor, die zentrale Neuzugänge und Rebrandings wie das The Posthouse Berlin oder das Hotel Berlin Köpenick leiten.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Gewinner des Awards „Restaurant des Jahres 2025“ mit Tim Raue
Restaurant des Jahres
Restaurant des Jahres

Uber Eats Awards 2025: Die Gewinner stehen fest

Die Plattform für Essenslieferungen hat am 17. September 2025 die diesjährigen Awards verliehen. In der Uber Eats Music Hall in Berlin feierten mehrere hundert geladene Gäste – darunter Gastronomen, politische Entscheider, Medienvertreter, Content Creators und Partner.