Personalie

The Westin Hamburg Elbphilharmonie hat neuen Director of Operations

Porträt von Matthias Szypryt, neuer Director of Operations im The Westin Hamburg Elbphilharmonie
Matthias Szypryt ist neuer Director of Operations im The Westin Hamburg. (Foto: © Marriott International)
Matthias Szypryt ist bereits seit 2022 Teil des Führungsteams des Hotels in der Hamburger Elbphilharmonie. In seiner neuen Rolle soll er nun die operativen Abläufe in den Bereichen Front Office, Guest Experience, Housekeeping und Food & Beverage verantworten.
Dienstag, 22.07.2025, 13:19 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Matthias Szypryt wird zum Director of Operations im The Westin Hamburg Elbphilharmonie berufen. In seiner neuen Rolle soll er sämtliche operativen Abläufe in den Bereichen Front Office, Guest Experience, Housekeeping sowie Food & Beverage verantworten – und damit seinen erfolgreichen Weg innerhalb des Hauses konsequent fortsetzen. Bereits seit 2022 ist Szypryt Teil des Führungsteams des Hotels. Als Director Food & Beverage prägte er die Neuausrichtung des gastronomischen Angebots, optimierte interne Prozesse und führte ein 70-köpfiges Team. 

Karriereweg

Seine Karriere begann der gebürtige Berliner 2001 mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann im Grand Hotel Esplanade Berlin, gefolgt von einer zertifizierten Bartender-Ausbildung. Früh übernahm er Verantwortung – zunächst als Head Bartender im Grand Hyatt Berlin, später als Bar Manager im Hyatt Regency Köln, wo er die Eröffnung der Glashausbar leitete.

Es folgten Stationen als Event Service Manager und F&B Manager im Park Hyatt Hamburg, wo der 44-jährige acht Jahre lang den gesamten kulinarischen Bereich leitete. Mit dem Wechsel ins The Westin Hamburg Elbphilharmonie im Jahr 2022 setzte Szypryt seine Laufbahn fort. In Vorbereitung auf seine neue Rolle arbeitete er eng mit der Verkaufsleitung zusammen, um sich gezielt mit strategischen Aspekten des Hotelbetriebs vertraut zu machen.

Madeleine Marx, General Managerin des The Westin Hamburg Elbphilharmonie, äußert sich erfreut: „Mit Matthias Szypryt gewinnen wir einen Director of Operations, der sich im Haus kontinuierlich weiterentwickelt hat – vom F&B-Bereich bis hin zur operativen Gesamtverantwortung. Seine exzellenten Fachkenntnisse, sein Gespür für Teamführung sowie seine konsequente Ausrichtung auf Gästezufriedenheit machen ihn zu einer wertvollen Führungskraft.“

The Westin Hamburg Elbphilharmonie

Das Hotel in der Elbphilharmonie bietet 244 Zimmer und Suiten. Es umfasst Konferenzräume, einen 1.300 Quadratmeter großen Spa-Bereich, das Restaurant Fang & Feld und die Blick-Bar. Gemeinsam mit dem Gastgebertum soll das Ambiente getreu der Westin Markenphilosophie „For a Better You“ zum Wohlbefinden der Gäste beitragen. 

(Marriott International/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Iris Holt im Portrait
Management
Management

Hamburger Renaissance und Marriott Hotel erhalten neue Führungs-Personalie

Die amerikanische Hotelgruppe hat für ihre beiden Häuser in der Hansestadt eine neue Multi Property Director of Operations engagiert. Die gebürtige Westfälin Iris Holt wird künftig diese Position ausfüllen. Zuletzt war sie als Director of Sales & Marketing zuständig.
Jubiläum
Jubiläum

„Wir sind stolz darauf, wo wir heute sind“

Mit der Eröffnung der Elbphilharmonie feierte 2016 auch das The Westin Hamburg sein Debüt im Hamburger Hafen. Seither hat sich hier vieles getan, um stets ein touristischer Leuchtturm mit internationaler Anziehungskraft zu sein. 
Talentschmiede im JW Marriott Berlin
Talentschmiede
Talentschmiede

Marriott International fördert und inspiriert Nachwuchstalente

Die Gruppe hat ihre besten Nachwuchs-Hoteliers aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zur jährlichen „Talentschmiede“ eingeladen. Über 100 Auszubildende und duale Studenten trafen sich am 19.–20. November 2025 im JW Marriott Hotel Berlin, um sich mit General Managern und HR-Leitern auszutauschen und ihre Karrierechancen zu stärken.
„Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“
Weihnachtsstimmung
Weihnachtsstimmung

The Ritz-Carlton eröffnet „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“

Die Dachterrasse des The Ritz-Carlton, Vienna verwandelt sich ab sofort in die „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“. Bis zum 4. Januar 2026 lädt die Winteroase die Gäste dazu ein, den Zauber der Vorweihnachtszeit hoch über der Stadt zu erleben. 
Fairfield by Marriott in Deutschland
Baustart
Baustart

Erstes Fairfield by Marriott in Deutschland: Grundsteinlegung in Rheine

Ein neues Kapitel in der deutschen Hotellerie beginnt: In Rheine wurde der Grundstein für das erste Fairfield by Marriott in Deutschland gelegt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christbaumkugel im Marriott-Design aus der Santa’s Xmas Factory im Vienna Marriott Hotel
Weihnachtskonzept
Weihnachtskonzept

Vienna Marriott Hotel öffnet Santa´s Xmas Factory

Mit Punsch, Keksen und Live-Musik will das Wiener Hotel seine Gäste auf die Weihnachtszeit einstimmen. Ab 14. November soll die neue Santa’s Xmas Factory amerikanisch-festliches Flair in das Traditionshaus an der Ringstraße bringen.
Tribute-Portfolio-Hotel der Marriott-Kette in Potsdam
Hotelentwicklung
Hotelentwicklung

Marriotts erstes Potsdamer Tribute-Portfolio-Hotel entsteht

Gemeinsam mit der The Chocolate on the Pillow Group entwickelt BEB+ das neue Boutiquehotel im denkmalgeschützten Gebäude des ehemaligen Voltaire Hotels im Holländischen Viertel.
Rooftop-Terrasse im München Marriott Hotel City West
Geschäftszahlen
Geschäftszahlen

Marriott meldet Wachstum im zweiten Quartal 2025

Marriott International verzeichnet im zweiten Quartal 2025 ein weltweites RevPAR-Plus von 1,5 Prozent. Die Entwicklungs­pipeline erreicht einen neuen Höchststand mit über 590.000 geplanten Zimmern.