Personalie

The Hearts Hotel: Führungswechsel im Restaurant LEO’S

Thomas Barth
Thomas Barth ist neuer Küchenchef im Restaurant LEO’S. (Foto: © MARCUS)
Neues Jahr, neuer Küchenchef: Ab dem 1. Februar 2023 übernimmt der Spitzenkoch Thomas Barth die Leitung der Küche im LEO’S und löst damit Chris MacCormick ab.
Dienstag, 24.01.2023, 10:02 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Chris hat das Restaurant erfolgreich aufgebaut und auf dem Markt positioniert“, sagt Geschäftsführer Meik Lindberg wehmütig. „Wir bedauern sehr, dass er weiterzieht, freuen uns aber ebenso auf frischen Wind im LEO’S.“

Für diesen sorgt Thomas Barth, welcher nach seiner Kochausbildung im Mückenschlösschen in Leipzig mehrere Jahre Erfahrung in der internationalen Gourmet-Gastronomie gesammelt hat – unter anderem bei Käfer im Deutschen Bundestag in Berlin sowie dem Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in Ilsenburg.

Mehrfach ausgezeichneter Spitzenkoch

Die Küche des 42-Jährigen wurde mehrfach ausgezeichnet und gilt als Meilenstein in der Harz-Region. So erhielt Maître Thomas Barth beispielsweise vom Restaurantführer Gault Millau zwei Kochmützen und 15 Punkte und wurde vom Guide Michelin bereits mit einem Stern ausgezeichnet.

Freude über den Neuzugang

„Wir freuen uns sehr über einen so erfahrenen und ausgezeichneten Neuzugang im LEO’S und befinden uns in der nächsten Phase unserer Unternehmensentwicklung“, sagt Lindberg.

Denn: Ziel sei es, das Angebot an kulinarischen Highlights mittelfristig auf sieben Wochentage zu erweitern und einen Hotelaufenthalt im Hearts Hotel noch mehr zu einem Erlebnis werden zu lassen.

Lindberg weiter: „Thomas Barths Erfahrung im Bereich Großveranstaltungen kommt ebenso den Gruppenbuchungen zugute. Firmen können in den fünf Veranstaltungsräumen unterschiedliche Events mit bis zu 150 Personen durchführen.“

Über das LEO’S

Das À-la-carte-Restaurant ist sowohl für Hotelgäste als auch externe Besucher geöffnet und serviert Gourmetküche in lockerer Atmosphäre und ohne steife Etikette.

Das LEO’S bietet Platz für bis zu 68 Personen und hat von Dienstag bis Samstag geöffnet. Geplant für 2023 sind zusätzlich noch kulinarische Events.

(The Hearts Hotel/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Schwarzwälder Hof in Achern
Insolvenz
Insolvenz

Schwarzwälder Hof ist insolvent

Der Schwarzwälder Hof in Achern hat Insolvenz angemeldet. Trotzdem soll der Hotel- und Restaurantbetrieb in vollem Umfang weiterlaufen. Auch Veranstaltungen sollen wie geplant stattfinden.
Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Tobias Peyerl
Personalie
Personalie

Tobias Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im verve by sven

Im Februar 2025 tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im verve by sven an. Zusätzlich wird er als Executive Sous Chef unter der Leitung von Executive Chef Nadine Wächter-Moreno für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.
Ein Mann, der alleine isst.
Studie
Studie

Solo-Reisen und -Restaurantbesuche liegen im Trend

Das Reisen allein wird bei den Deutschen immer beliebter. Auch Solo-Restaurantbesuche genießen die Deutschen immer mehr. Das hat eine aktuelle Studie herausgefunden. 
Gerasimos Koronaios
Personalie
Personalie

Sticks’n’Sushi: Vom Foodrunner zum General Manager

Es ist ein kleines Gastro-Märchen: Gerasimos Koronaios hat in nur fünf Jahren im Sticks’n’Sushi-Kosmos eine beeindruckende Karriere hingelegt. Der Liebe wegen ging der gebürtige Grieche einst nach London. Nun ist er der neue Restaurantleiter des Sticks’n’Sushi in der Berliner Kantstraße.