Personalie

Taschenbergpalais Kempinski Dresden hat neuen Senior Executive Chef

Porträt von Marcel Spahn
Marcel Spahn ist verantwortlich für alle hauseigenen Restaurants des Taschenbergpalais Kempinski Dresden. (Foto: © Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden)
Das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden begrüßt Marcel Spahn als neuen Senior Executive Chef. Gemeinsam mit seinem Team will er neue Akzente in die hauseigenen Restaurants sowie die Veranstaltungs- und Cateringgeschäfte bringen.
Montag, 14.07.2025, 08:26 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

Seit Mai 2025 bringt Marcel Spahn, neuer Senior Executive Chef, seine individuelle Handschrift in die gesamtkulinarische Ausrichtung des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Er ist verantwortlich für alle hauseignen Restaurants sowie die Veranstaltungs- und Cateringgeschäfte und möchte zusammen mit seinem Team von 20 Köchen und Azubis, eine anspruchsvolle, gastronomische Gesamtausrichtung in das Hotel bringen. 

Neues Konzept

Die Gäste erwartet Gäste beispielsweise im Restaurant „Das Palais“ ein ganz neues Speisenkonzept. Mit einer Reihe kulinarischer Impressionen soll sich die Karte zu einer Collage aus Gerichte aus aller Welt zusammensetzen. Das Menü zeichnet sich durch ein Zusammenspiel aus Fleisch- und Gemüsespeisen aus.

„In meiner Küche spielt moderne Leichtigkeit eine große Rolle. Sie ist unaufgeregt, aber überzeugt durch ein hohes Maß an der eigentlichen Handwerkskunst, die, wie ich finde, es verdient hat, im Mittelpunkt zu stehen. Diese Haltung teile ich mit meinem Team, denn nur gemeinsam gelingt es, etwas Besonderes entstehen zu lassen“, betont Marcel Spahn. 

Werdegang von Marcel Spahn

Der Senior Executive Chef, dessen Ausbildung 2008 im Romantik Hotel & Restaurant Pattis begann, legte vor der Rückkehr in seine Heimatstadt Dresden unter anderem berufliche Stationen in Koblenz und als Chef de Partie Gardemanager in Zürich zurück. 2012 folgte eine Position als Chef de Partie Saucier im Schloss Hotel Pillnitz. Seit 2018 bis zum Wechsel in „Das Palais“ leitete Marcel Spahn das gastronomische Konzept im Ven Restaurant des Inside Hotel Dresden. 

Managing Director, Marten Schwass, ist erfreut über die Neuzugänge im Team des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden: „Die Zusammenarbeit mit Marcel Spahn zeigt erneut, wie tief unser Haus mit der Region verwurzelt ist. Herr Spahn ist eine feste Größe in der Dresdner Kulinarik. Marcel Spahn wird den gastronomischen Anspruch des Taschenbergpalais weiter vorantreiben.“

(Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

An der feierlichen Neueröffnung nahmen zahlreiche bekannte Gesichter teil. (Foto: © Kempinski Hotel)
Neugestaltung
Neugestaltung

Feierliche Wiedereröffnung des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Vor Kurzem fand die feierliche Neueröffnung des Hotel Taschenbergerpalais Kempinski in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden statt. Gäste haben nun wieder die Möglichkeit, ein Juwel der Stadt in all seiner Pracht und Schönheit zu erleben. 
Hoda Tahoun
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels haben neuen Chief Talent Officer

Seit dem 7. April 2025 hat Hoda Tahoun die Position des Chief Talent Officer bei den Kempinski Hotels inne. In dieser Funktion soll sie die globale Talentstrategie des Unternehmens leiten und das Engagement für die Rekrutierung, Entwicklung und Bindung von Spitzenkräften vorantreiben. 
Rasha Lababidi und Grodon Drake
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels läuten eine neue Ära ein

Die Kempinski Hotels können auf eine 127-jährige Geschichte zurückblicken. Nun schlägt das Traditionsunternehmen ein neues Kapitel auf: Ein neues Führungsteam soll fortan die Marke weiterentwickeln und neu positionieren. 
Massimo Brancaleoni
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels mit neuem Chief Commercial Officer

Die Kempinski Hotels haben Massimo Brancaleoni zum neue Chief Commercial Officer ernannt. Der Italiener bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung im kommerziellen Bereich mit.
Clemens Degenhardt im Portrait
Personalie
Personalie

Neue Führungskraft für das Taschenbergpalais Kempinski

Clemens Degenhardt übernimmt ab sofort die Position des Executive Assistant Managers und ist nun für die operative Leitung des Hotels in Dresden zuständig. Zuvor war er bereits drei Jahre im gleichen Haus als Director of Sales & Marketing tätig.
Xavier Destribats und Timur Sentuerk
Personalie
Personalie

COO-Wechsel bei den Kempinski Hotels

Die Kempinski Hotels stärken ihre regionale Präsenz durch einen Wechsel in der Position des Chief Operating Officers. Diese Neupositionierung soll dazu beitragen, das Wachstum der Marke voranzutreiben und die strategischen Expansionspläne in Europa, dem Mittleren Osten und Afrika voranzutreiben.
Stuart Dickie
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels haben einen neuen Chief Financial Officer

Die Kempinski Hotels ernennen Stuart Dickie zum Chief Financial Officer (CFO) und Mitglied des Management-Boards. In seiner neuen Rolle wird Dickie das weltweite Finanzteam leiten und für alle Aspekte im Finanz- und Risikomanagement der Luxushotelgruppe verantwortlich zeichnen.
Hanno Barkhoff
Personalie
Personalie

Hanno Barkhoff leitet Kempinski Hotel in Ghana

Hanno Barkhoff wird neuer General Manager im Kempinski Hotel Gold Coast City Accra in Ghana. Der erfahrene Hotelier aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin soll neue Impulse in das Luxushotel des zentralen Geschäftsviertels von Accra bringen.
Jad Moukheiber
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels ernennt neuen Chief Legal Officer

Kempinski Hotels hat Jad Moukheiber zum Chief Legal Officer (CLO) und Mitglied des Management Boards ernannt. Als Leiter der Rechtsabteilung wird er alle rechtlichen Belange wie auch die Compliance, das Risk Management und die Corporate Governance der Luxushotelgruppe verantworten.