Personalie

Tantris Maison Culinaire: Benjamin Chmura mit mehr Verantwortung

Benjamin Chmura übernimmt mehr Verantwortung
Benjamin Chmura übernimmt mehr Verantwortung. (Foto: © Tantris Maison Culinaire)
Tantris Maison Culinaire stellt Küchenteam neu auf: Spitzenkoch Benjamin Chmura war der bisherige Küchenchef des Restaurants Tantris. Jetzt zeichnet er zusätzlich für das Tantris DNA verantwortlich. 
Dienstag, 23.05.2023, 08:03 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Der 33-jährige Koch Benjamin Chmura hatte bisher nur die Leitung des Restaurants Tantris. Jetzt übernimmt er zusätzlich die Verantwortung für die Küche im Tantris DNA.  

Seit Juli 2021 ist Benjamin Chmura Küchenchef des Restaurants Tantris als Nachfolger von Küchenchef Hans Haas. Im März 2022 wurde Chmura dann mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Er freut sich nun auf die neue Aufgabe, im Tantris DNA zu kochen.

Über Benjamin Chmura

Nach seinem Abitur absolvierte der geborene Kanadier Benjamin Chmura 2010 seinen Bachelor am Institut Paul Bocuse in Lyon und lernte die französische Hochküche.

Die erste Station seiner Karriere führte ihn zu Auberge de l’Ill von Marc Haeberlin (drei Michelinsterne) in Illhäusern, der einst auch Eckart Witzigmann an die Familie Eichbauer empfahl.

Von 2013 bis Januar 2015 kochte er im Le Cinq bei Éric Briffard in Paris (drei Michelinsterne). Im Februar 2015 wechselte er zum Restaurant The Greenhouse bei Arnaud Bignon in London. Ab 2017 kochte er im Restaurant Troisgros bei Michel Troisgros in Roanne (drei Michelinsterne), ab 2019 als Küchenchef. 

Über das Tantris DNA

Das Tantris DNA ist ein À-la-carte-Restaurant (1 Stern Guide Michelin) für mittags und abends mit eigener Küche und Rôtisserie. Gäste freuen sich auf klassische französische Gerichte und Klassiker aus über fünf Jahrzehnten Tantris. Tantris DNA steht für eine zeitlose, auf die besten Produkte der Saison fokussierte Küche – mit kunstvollem Service am Tisch, Desserts und Käse vom Wagen.

Auch unter Benjamin Chmura als neuen Küchenchef des Tantris DNA stehen weiterhin Klassiker der über 50-jährigen Tantris Geschichte von Spitzenköchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas auf der exquisiten Karte. Bestes Handwerk, hervorragender Service sowie ausgesuchteste Viktualien stehen auch künftig im Mittelpunkt.

(Tantris Maison Culinaire/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Carsten Werblow
Personalie
Personalie

Gambino Group mit neuem Head of Operations

Die Gambino Group hat Carsten Werblow zum Head of Operations ernannt. Als solcher ist er für alle unter der Gruppe betriebenen Hotels verantwortlich. Dadurch können sich die Geschwister Gambino fortan auf die Expansion der Gruppe konzentrieren. 
Tim Raue
Personalie
Personalie

Tim Raue übergibt Küchenleitung der Villa Kellermann

Es gibt einen Wechsel in der Villa Kellermann: Spitzenkoch Tim Raue wird sich aus dem Potsdamer Restaurant zurückziehen. An wen übergibt er die Leitung?
Melanie Borchert leitet ab sofort zwei Berliner Arcotel Hotels in Zentraler Lage.
Personalie
Personalie

Zwei Arcotel Hotels, eine General Area Managerin

Zwei Fliegen mit einer Klappe! Die beiden Berliner Arcotel Hotels „John F“ und „Velvet“ stehen ab sofort unter der Führung von General Area Managerin Melanie Borchert. 
Mit Matthias Heß hat Aramark nun einen neuen Culinary Director.
Kulinarische Kompetenz gestärkt
Kulinarische Kompetenz gestärkt

Aramark macht Matthias Heß zum neuen Culinary Director

Matthias Heß ist ein Urgestein bei Aramark. Seit 25 Jahren ist der gelernte Koch Teil des Unternehmens. Mit ihm als neuem Culinary Director stärkt Aramark die gastronomische Entwicklung und Einbindung innovativer Foodtrends.
Loredana Albrecht und René Berroth
Personalie
Personalie

B.W. Hotel Betriebsgesellschaft: Direktionswechsel in Fellbach und Weibersbrunn

Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weiberbrunn hat seit Mitte Mai einen neuen Direktor: René Berroth ist vom Best Western Hotel Brunnenhof nach Fellbach gewechselt. Wer ist sein Nachfolger?
Christoph Carkadjija
Personalie
Personalie

Best Western Hotel Kaiserslautern mit neuem Direktor

Direktionswechsel im Best Western Hotel Kaiserslautern: Christoph Carkadjija hat am 1. Mai Mile Zovko als Direktor abgelöst. Der gebürtige Kaiserslauterner ist bereits seit August 2022 Stellvertretender Direktor in dem 152-Zimmer-Hotel. 
Leopold Strauss
Personalie
Personalie

Leopold Strauss ist neuer Operations Manager im Marias Platzl

Das Marias Platzl – die „kleine, hippe Schwester“ des traditionsreichen Platzl Hotel in der Münchner Altstadt – hat einen neuen Operations Manager: Leopold Strauss wird nun alle operativen Abläufe des Hotels am Mariahilfplatz leiten. 
Burkhart Basler ist neuer Direktor im Best Western Plus Delta Park Hotel in Mannheim.
Personalie
Personalie

Best Western: Burkhart Basler ist neuer Direktor in Mannheim

Das Best Western Plus Delta Park Hotel in Mannheim hat einen neuen Direktor: Burkhart Basler führt das familiengeführte Vier-Sterne-Hotel seit Anfang Mai. Er kommt aus den Reihen der BWH Hotel Group. 
Bunkerhotel Reverb by Hard Rock Hamburg
Personalie
Personalie

Bunkerhotel St. Pauli: General Manager steht fest

In Hamburg wird gerade ein außergewöhnliches Bauprojekt umgesetzt: Ein Bunkerhotel mit einem begrünten Dachgarten. Nun steht fest, wer das neue Hotel Reverb by Hard Rock Hamburg leiten wird.