Umstrukturierung

Sihot: Diogo Llorente in neuer Position

Diogo Llorente war bis vor kurzem noch Director of Operations bei Sihot. Jetzt übernimmt er die Funktion des COO. Gleichzeitig wird Dr. Michael Wernet zum Head of Operations befördert.
Donnerstag, 05.01.2023, 15:31 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Dr. Michael Wernet und Diogo Llorente.
(v.l.n.r.) Dr. Michael Wernet und Diogo Llorente, GUBSE AG (SIHOT). (Foto: © GUBSE AG (SIHOT)

Diogo Llorente ist direkt dem Vorstand unterstellt und leitet die Einheit für den technischen Support und den Hotel-Support, das Cloud-Management sowie das Projektmanagement im Unternehmen.

Dr. Michael Wernet übernimmt gleichzeitig die Rolle des Betriebsleiters, um die Sihot-Niederlassungen weltweit bei der Transformation in eine einzige Geschäftseinheit zu unterstützen. Dabei ist der Wirtschafts- und Naturwissenschaftler für einen reibungslosen Ablauf der Operations innerhalb des Unternehmens verantwortlich.

Neue interne Task Force wird eingerichtet

Darüber hinaus wird Jochen Conrad, Chief Executive von Sihot, eine neue interne Task Force leiten. Ziel ist in erster Linie Verbesserungen durchzuführen sowie die Skalierbarkeit der Systeme des Unternehmens zu bewerten, zu verwalten und aufrechtzuerhalten, um kontinuierlich optimale Leistung zu liefern und Stabilität für den globalen Kundenstamm zu gewährleisten.

„Mit diesen strukturellen Veränderungen stellen wir sicher, dass unsere Kundenbetreuung weiterhin sehr gut funktioniert. Indem wir eine Betriebseinheit bilden, werden wir die Kommunikation und Zusammenarbeit zwischen allen Abteilungen sukzessive verbessern“, so Carsten Wernet, Chief Executive, Sihot.

Umstrukturierungsmaßnahmen bei Sihot

„Es ist wichtig, Prozesse zu schaffen und sicherzustellen, damit es klare Verantwortlichkeiten gibt. Das hilft, die Priorisierung von Aufgaben erfolgreich umzusetzen und proaktiv auf Kundenbedürfnisse und Marktveränderungen zu reagieren. Wir haben außerdem die Mission, als mittelständisches Unternehmen aus Deutschland, weiterhin ein führender Anbieter für Hoteltechnologie zu sein und auch ein Umfeld zu schaffen, in dem sich die Mitarbeiter weiterentwickeln und die Leistungen anerkannt werden, die sie für das Unternehmen sowie unsere Kunden leisten.“

Im Rahmen der Umstrukturierung des Unternehmens wurden 20 neue Positionen im gesamten Unternehmen geschaffen. Damit gewährleistet Sihot eine aktive Unterstützung für das 230-köpfige globale Team. Die Neuformierung der internationalen Teams erfolgt nach der Expansion des Hotelmanagementsystems in Portugal, der Türkei und Österreich. Damit reagiert Sihot zeitgleich auf die Marktentwicklungen innerhalb der Branche.

(Gubse/Sihot/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hans-Peter Hermann.
Personalie
Personalie

MHP Hotel AG verstärkt das Management

Die MHP Hotel AG baut das Führungsteam aus: Ab April 2023 wird Hans-Peter Hermann die Munich Hotel Partners (MHP) als Vice President Hotel Asset Management unterstützen. 
Bart Luijk
Personalie
Personalie

Wichtige Position bei Flemings Hotels geschaffen

Bart Luijk wird Head of Hotel Operations, Guest Satisfaction and Performance Management. Seine langjährige operative Erfahrung in der internationalen Hotelbranche und sein Wissensschatz bringen wertvollen Input mit in das Familienunternehmen.
Claudia Züllig-Landolt.
Neuausrichtung
Neuausrichtung

Aufbruchsstimmung bei den Swiss Family Hotels

Neue Geschäftsstelle, neues Co-Präsidium, neuer Antrieb: Die Gesellschaft Swiss Family Hotels (SFH) schlägt zum Jahreswechsel ein neues Kapitel auf. Welche Veränderungen stehen an?
Maurice Mehling
Personalie
Personalie

Posthotel Achenkirch hat neuen Küchenchef

Maurice Mehling übernimmt ab sofort die Leitung der Küche im Posthotel Achenkirch am österreichischen Achensee. Der gebürtige Karlstädter ist bereits seit fünf Jahren im Küchenteam des Adults-only-Hotels in Tirol.
Yves Bilsing
Personalie
Personalie

The Hearts Hotel rüstet auf: Yves Bilsing an Bord

Zuwachs im The Hearts Hotel: Ab dem 1. März 2023 leitet Yves Bilsing den Bereich Event im höchsten Lifestyle-Hotel Norddeutschlands. Der 40-Jährige kommt aus der Region und bringt viel Erfahrung in der Event-Branche mit.
Mathias Weigmann
Personalie
Personalie

Führungswechsel innerhalb der Ameron Collection

Fast drei Jahre leitete Mathias Weigmann das Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa. Jetzt zieht es ihn innerhalb der Gruppe weiter: Zum 1. März 2023 wechselt er als General Manager in das Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Wer wird sein Nachfolger?
Dominique Vockeradt
Personalie
Personalie

Hotel Berlin, Berlin: Dominique Vockeradt ist neuer Director of Commercial

Seit dem 1. Dezember ist Dominique Vockeradt der neue Director of Commercial im Hotel Berlin, Berlin. In seiner Position ist er für die Entwicklung und Umsetzung von Strategien zur Steigerung des Umsatzes und der Gewinne des Hotels verantwortlich.
Lasse Knickrehm
Personalie
Personalie

„Ahlmanns“: Lasse Knickrehm wird neuer Küchenchef

Für Lasse Knickrehm schließt sich ein Kreis: Der ehemalige Sous Chef wird ab April neuer Küchenchef im Restaurant „Ahlmanns“ im Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Er hebt das Fine Dining in Kiel auf eine heimisch-kreative Ebene.
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.