Personalie

Rollenwechsel bei der GEVA

Andreas Vogel
Andreas Vogel wird sich aus der operativen Unternehmensleitung der GEVA GmbH & Co. KG zurückziehen. (Foto: © GEVA GmbH & Co. KG)
18 Jahre lang war Andreas Vogel an der Spitze der GEVA GmbH & Co. KG tätig. Jetzt bereitet er seinen Rückzug aus der operativen Unternehmensleitung vor. Dem Unternehmen bleibt er dennoch weiterhin verbunden. 
Mittwoch, 19.03.2025, 15:41 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Andreas Vogel hat in seiner langen Amtszeit mutig richtungsweisende Maßnahmen ergriffen und es dabei auch immer verstanden, sein Team sowie die Gesellschaftsunternehmen der GEVA ‚abzuholen‘ und von seinen Plänen zu überzeugen“, sagt der Vorsitzende des GEVA-Aufsichtsrats Holger Penndorf. „Ich möchte mich an dieser Stelle im Namen des GEVA Aufsichtsrats und aller GesellschafterInnen herzlich für sein überaus hohes Engagement und seine Loyalität in den vielen Jahren seines Wirkens bedanken.“

Nach 18 Jahren an der Spitze der GEVA GmbH & Co. KG bereitet Andreas Vogel, Sprecher der GEVA Geschäftsführung, seinen Rückzug aus der operativen Unternehmensleitung vor. Er kann dabei auf viele erfolgreiche Stationen in seiner Laufbahn zurückblicken. 

Viele Erfolge bei der GEVA

Im Jahr 2007 übernahm Andreas Vogel das Ruder bei der GEVA. Mit der Einführung des insolvenzgeschützten GEVA-Treuhandkontenmodells gab er mit seiner damaligen Geschäftsführerkollegin, Irmgard Küster, eine bis heute in der Branche einzigartige Antwort auf die Getränkering-Insolvenz im Jahr 2013. 

Den Vertriebsbereich GEVA4Gastro baute Vogel kontinuierlich aus und sicherte ihm mit einem engagierten Vertriebsteam die Marktführerschaft in der Belieferung und Abrechnung der systematisierten Gastronomie. Die effizienten Aktivitäten in der Sparte Getränkefachmarkt trugen zudem geräuschlos zum wirtschaftlichen Erfolg der GEVA bei. 

Erfolgreich manövrierte Vogel die GEVA gemeinsam mit seiner Geschäftsführerkollegin und dem Aufsichtsrat durch die Finanzkrise und stellte mit dem Eintritt des Mehrheitsgesellschafters Food & Beverage Services GmbH (FBS) rechtzeitig vor dem Ausbruch der Corona-Pandemie zudem die richtigen Weichen, um die GEVA bei der Bewältigung dieser bislang größten Herausforderung in der Unternehmensgeschichte stabil auf Kurs zu halten. 

Andreas Vogel bleibt dem Unternehmen weiterhin verbunden

„Andreas Vogel hat stets im Sinne der GEVA und zum Wohle ihrer Gesellschafter agiert – unabhängig von persönlichen Befindlichkeiten“, sagt Holger Penndorf. „Die Eingliederung des GEVA Gastro Streckengeschäfts unter das Dach der neu firmierten Team Beverage Solution GmbH in 2023 hat er federführend vorangetrieben und mit umgesetzt und die klare Fokussierung der zukünftigen GEVA Unternehmensaktivität auf den mittlerweile von Gregor Lex, Geschäftsführer Finanzen/IT, verantworteten Geschäftsbereich Zentralregulierung vollumfänglich mitgetragen und gestaltet.“

Da dieser Prozess nun abgeschlossen sei und es auch private Gründe dafür gebe, sich aus dem operativen Geschäft zurückzuziehen, habe sich Andreas Vogel mit dem Aufsichtsrat darauf verständigt, seinen Vertrag als Sprecher der Geschäftsführung mit dem Schwerpunkt Marketing und Vertrieb nicht über den 31. August 2025 zu verlängern.  

„Andreas Vogel hat seine Rolle stets mit Herzblut ausgeführt und es freut mich daher sehr, dass ich Ihnen heute verkünden darf, dass er der GEVA und damit auch allen Gesellschaftsunternehmen und Geschäftspartnern als Repräsentant nach außen und Berater in strategischen Fragen weiterhin verbunden bleibt!“, erklärt Penndorf. „Die GEVA-Jahrestagung wird damit zwar am 27. Juni in Berlin letztmalig von ihm in seiner Funktion als Sprecher der GEVA-Geschäftsführung moderiert, aber auch in Zukunft von Andreas Vogel in neuer Rolle und in gewohnt eloquenter und engagierter Weise weiter begleitet!“

(GEVA/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.