Personalie

Oliver Fritz ist neuer Küchenchef im Restaurant am Steinplatz

Oliver Fritz
Mit Motivation und Leidenschaft beginnt mit Oliver Fritz eine neue Ära mit Tradition. (Foto: © Hotel am Steinplatz)
Das Restaurant am Steinplatz hat einen neuen Küchenleiter: Der bisherige Sous Chef Oliver Fritz hat die Position seit September inne. Auch er setzt den Fokus auf saisonal-regionale Produkte.
Freitag, 03.09.2021, 12:56 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mit Oliver Fritz hat das Restaurant am Steinplatz seit 1. September 2021 einen neuen kreativen Kopf an vorderster Küchenfront. Seine Karriere begann Fritz mit der Ausbildung als Koch im The Ritz-Carlton, Berlin. Von 2015 bis 2017 bereits einmal Teil des Steinplatz-Teams, kehrte er 2018 nach einem halbjährigen Exkurs als Sous Chef zurück und hält dem Haus seither die Treue. Über die Jahre lernte und wirkte er am Steinplatz unter verschiedenen Größen wie Marcus Zimmer und Nicholas Hahn. Als Sous Chef war Oliver Fritz‘ Einfluss auf das Küchenteam bereits deutlich zu spüren. „Als Küchenchef ist mir eine offene Kommunikation und der Input des gesamten Teams sehr wichtig“, sagt der 31-Jährige. „Mein Team ist das Rückgrat der Küche – ohne geht es nicht!“

Sharing-Karte mit saisonal-regionalen Gerichten

Mit der im Mai 2021 eingeführten Sharing-Karte wird der Fokus im Restaurant am Steinplatz weiterhin auf saisonal-regionale Produkte aus Deutschland gelegt. Aus verschiedenen Komponenten – sei es knackiges Gemüse, frischer Fisch oder herzhaftes Fleisch – stellt man sich die saisonal wechselnden Gerichte zusammen. Den Gästen wird mit diesem Konzept eine breite Auswahl an filigran angerichteten Kleinigkeiten, mit Liebe zur Kochkunst zubereiteten Hauptgerichten und leichten Desserts die freie Wahl gelassen. Alternativ gibt es ein festgesetztes, aus Empfehlungen des neuen Küchenchefs zusammengestelltes 5-Gang-Menü.

(Hotel am Steinplatz/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Timur Yilmaz ist neuer Küchenchef in Berliner Restaurant Oukan. (Foto: © Restaurant Oukan)
Personalie
Personalie

Restaurant Oukan startet mit neuem Küchenchef

Timur Yilmaz heißt der neue Küchenchef im Berliner Restaurant Oukan. Das Lokal hat sich als Anlaufstelle für vegane Gourmets etabliert. Yilmaz will mit seiner Küchen-Philosophie mehr Abwechslung auf die Speisekarte bringen.
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Ernest Dizdarevic
Personalie
Personalie

Ernest Dizdarevic ist zurück im Le Faubourg

Von 2014 bis 2019 war Ernest Dizdarevic Sous Chef im Le Faubourg. Nun ist er zurück und setzt als kulinarischer Direktor neue Akzente.
Nikodemus Berger
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Bonvivant Berlin

Es bleibt alles anders: Das Bonvivant Cocktail Bistro in Berlin hat mit Nikodemus Berger einen neuen Küchenchef. Der 27-jährige Österreicher wird das vegetarische Küchenkonzept übernehmen.
Porträt von Vilai und Virat Kanjan
Personalie
Personalie

Comeback im Fidelio

Die Zwillingsschwestern Vilai und Virat Kanjan übernehmen als Küchenchefinnen das Fidelio auf Schloss Elmau. Die beiden Köchinnen, die bereits von 2015 bis 2019 im Restaurant tätig waren, feiern damit nach sechs Jahren ihr Comeback.
Porträt von Michael Zscharschuch
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im The Knast

Michael Zscharschuch wird ab 5. August 2025 Küchenchef des Restaurants im ehemaligen Frauengefängnis Berlin-Lichterfelde. Er möchte in der neuen Aufgabe seiner Kreativität freien Lauf lassen und zusammen mit dem Team neue Ideen entwickeln.
Simon Wagner
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Vom Frühstück bis zur Hochzeit: Kulinarische Vielfalt im Hotel Schloss Mönchstein

Seit Frühling 2024 steht Simon Wagner als Küchenchef im Hotel Schloss Mönchstein am Herd. Nach nunmehr eineinhalb Jahren spricht er im Interview mit HOGAPAGE über die Besonderheiten beim Kochen in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel, seine Küchenphilosophie und die Herausforderung, einen Michelin-Stern zu verteidigen.