Personalie

Niels Möller wird Gastgeber und Chef de Cuisine

Nils Möller
Niels Möller wird Gastgeber und Chef de Cuisine der Luisenhöhe in Freiburg-Horben. (Foto: © Gesundheitsresort Freiburg)
Niels Möller übernimmt die Gastgeberrolle sowie die Position des „Chef de Cuisine“ im Gesundheitsresort Schwarzwald Luisenhöhe.
Freitag, 10.09.2021, 10:04 Uhr, Autor: Martina Kalus

Am traditionsreichen Standort der Luisenhöhe in Horben bei Freiburg i. Br., entsteht das Neubauprojekt Gesundheitsresort Schwarzwald Luisenhöhe. Ein modernes Resort Hotel, welches mit 61 Zimmern und 22 Suiten seinen Gästen auf einem Hochplateau am Westhang des Schauinsland-Massivs in 600 Metern Höhe Lebensräume zum Wohlfühlen bieten wird. Niels Möller wird hier die Gastgeberrolle sowie die Position des „Chef de Cuisine“ einnehmen.

Werdegang

Nach seinem Abitur 2011 bestand Niels Möller 2014 seine Ausbildung zum Koch mit Zusatzqualifikation in Küchen- und Servicemanagement im Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe*. Kurz danach zog es ihn für zwei Jahre auf Sylt, wo er im 5-Sterne-Luxushotel, „Söl’ring Hof** in Rantum“, als Commis de Cuisine und Demi-Chef de Partie erstmals den aus Schramberg stammenden, mit zwei Michelinsternen ausgezeichneten, Johannes King traf. Seine nächste Station führte Möller bis Sommer 2019 in die Niederlande in das Drei-Sterne-Restaurant „De Librije*** in Zwolle“, wo er sich als Chef de Partie und Souschef weiterentwickelte. Im Juli 2020 bestand er an der Hotelfachschule in Heidelberg seine Ausbildung zum Küchenmeister sowie zum staatlich geprüften Gastronom und Ausbilder.

2020 kam er für seinen ersten Job als Küchenchef in „Merkles Restaurant* nach Endingen am Kaiserstuhl“. Vor allem die trinationale Lage, mit ihren nahezu unerschöpflichen Möglichkeiten, treiben seinen kulinarischen Schöpfungsgeist an. So kam es auch dazu, dass er sich am internationalen Wettbewerb „Koch des Jahres“ anmeldete und dieses Jahr am 10. und 11. Oktober in Köln im Finale antreten wird.

Unabhängig davon wurden die Geschäftsführer Joachim Buhr und Rüdiger Wörnle (BCW Hotels & Resorts GmbH) über den gemeinsamen Kontakt zu Johannes King auf Sylt, auf Niels Möller aufmerksam und kamen auf ihn zu mit einem Angebot. Nämlich die Gastgeberrolle sowie die Position des „Chef de Cuisine“ – der sich im Neubau befindenden Luisenhöhe, dem Gesundheitsresorts Schwarzwald – unter dem Motto „Modern Health & Nature Luxury“ zu gestalten und auszufüllen.

(Gesundheitsresort Freiburg/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Auerhahn
Personalie
Personalie

Marius Tröndle übernimmt das Hotel Auerhahn im Schwarzwald

Der 29-jährige Marius Tröndle übernimmt das Hotel Auerhahn im Schwarzwald. Das Traditionshaus am Seeufer soll zur Hochburg für Kulinarik, Wellness und Naturerleben werden. 
Porträt von Thomas Junck
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Falkenstein Grand in Königstein

Das Fünf-Sterne-Superior-Resort hat einen neuen kulinarischen Leiter: Thomas Junck übernimmt ab sofort die Position des Küchenchefs für das gesamte Haus. In seiner neuen Rolle ist er verantwortlich für die gastronomische Ausrichtung im Restaurant Landgut Falkenstein, in der Raffaels Bar, für den Meeting- und Veranstaltungsbereich sowie für den Roomservice des Hotels.
Jan-Hendrik Görge und Manuel Slapnig stehen vor dem neuen Atlantic Hotel in Frankfurt
Personalie
Personalie

Neues Atlantic Hotel Frankfurt gibt erste Personalentscheidungen bekannt

Mit großer Vorfreude auf die Eröffnung des neuen Vier-Sterne-Superior-Hotels gibt die Gruppe die ersten Personalien bekannt. Zwei erfahrene Frankfurter werden Gastgeber und Director of Sales & Marketing.
Jens Lehmann und Arnulf Daxer
Personalie
Personalie

COO-Wechsel bei der The Chocolate on the Pillow Group

Veränderung im Führungsteam: Nach fast 20 Jahren im Unternehmen wird Jens Lehmann, Chief Operating Officer (COO) und Managing Director, die The Chocolate on the Pillow Group verlassen. Seine Nachfolge ist bereits geregelt.
Jochen Benz
Personalie
Personalie

Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz bekommt hochkarätigen Zuwachs in der Serviceleitung

Das mit zwei Michelin-Sternen und einem Grünen Stern ausgezeichnete Restaurant Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz erhält hochkarätige Verstärkung: Ab Februar 2026 übernimmt Jochen Benz die Serviceleitung.
Porträt von Torsten Peitz
Personalie
Personalie

Neue Küchenleitung im BollAnts Spa im Park

Im Zuge des umfassenden Umbaus bis Sommer 2026 wurde in dem Wellnesshotel in Bad Sobernheim auch die Stelle des Küchenchefs neu besetzt. 
Porträt von Maja Stephan
Personalie
Personalie

Neue Hoteldirektorin für das La Maison

Neues Gesicht an der Spitze: Maja Stephan übernimmt seit Kurzem die Gesamtverantwortung für das Design-Hotel in Saarlouis.
Natalie Heydarian
Personalie
Personalie

Falkenstein Grand und Villa Rothschild unter neuer Direktion

Natalie Heydarian übernimmt die Hoteldirektion der beiden Hotels Falkenstein Grand und Villa Rothschild. Mit der neuen Aufgabe kehrt sie an eine prägende Station ihrer Karriere zurück.