Personalie

Neumühle Resort & SPA verkündet Neuzugang

Doru Matan ist der Mann für den letzten Gang.
Neuer Chef de Pâtissier im Neumühle Resort & SPA ist Doru Matan. (Foto: © Neumühle Resort & SPA)
Ein gutes Essen beendet man mit einem Dessert. Damit das auch in guter Erinnerung bleibt, hat das Vier-Sterne-Superior-Hotel einen erfahrenen Mann für den letzten Gang engagiert. Wer ist der neue Chef de Pâtissier?
Freitag, 09.12.2022, 09:20 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Neuer Chef de Pâtissier im Neumühle Resort & SPA ist Doru Matan. In den Restaurants „Scheune“ und „Stube“ zaubert er seit kurzem erlesene Desserts, Torten, Kuchen und verschiedene Arten von Süßspeisen. Mit 30 Zimmern und Suiten ist das Vier-Sterne-Superior-Hotel zwar eher klein und fein, doch auf kulinarische Genüsse legt man größten Wert.

Matan wurde für seine Gourmetküche bereits mehrfach ausgezeichnet. Der gelernte Koch hat zehn Jahre in New Yorker Restaurants und Hotels gearbeitet und ist – wie er selbst sagt – ein „echt ‚süßer‘ Koch aus Leidenschaft“.

Seine Kreativität möchte er einsetzen, aber auch dazu beitragen, die seit Jahren hohe Punktzahl des Neumühle Resort & SPA mit seinem Chef de Cuisine Dirk Abel im Restaurantführer Gault&Millau auch künftig zu halten.

Über Martan

Doru Matan kommt aus Rumänien, wo er eine Wirtschaftsfachschule für Tourismus und eine Hotelfachschule besuchte. 1990 startete er seine Karriere dann als Jungkoch im Hotel Peter am Wolfgangsee. Es folgte das Hotel Ramada Salzburg (Chef Gardemanger), bevor Matan sich dann als Maître d`hotel, Souschef und Chef de rang durch verschiedene New Yorker Restaurants kochte.

2013 dann die Rückkehr nach Europa – zunächst als Chef Pâtissier im St. Peter Stiftskeller in Salzburg, 2018 dann als Chef de Partie Tournant Neumühle Resort & SPA.

(Neumühle Resort & SPA/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Porträtbild von Julie White.
Personalie
Personalie

Accor: Julie White wird Chief Commercial Officer

Julie White startet bei Accor als neue Chief Commercial Officer Europe & North Africa. White verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der globalen Reisebranche und wird als Führungskraft sehr geschätzt. 
Hanno Barkhoff
Personalie
Personalie

Hanno Barkhoff leitet Kempinski Hotel in Ghana

Hanno Barkhoff wird neuer General Manager im Kempinski Hotel Gold Coast City Accra in Ghana. Der erfahrene Hotelier aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin soll neue Impulse in das Luxushotel des zentralen Geschäftsviertels von Accra bringen.
Jana Pringmann.
Personalie
Personalie

Dorint Resort & Spa Bad Brückenau: Jana Pringmann ist neue Direktorin

Seit Juni 2023 ist Jana Pringmann General Managerin des Dorint Resort & Spa Bad Brückenau. Sie kennt die Kölner Hotelkette bestens und hat ihren Weg zur Führungskraft konsequent verfolgt.
Thomas Beiglböck im Porträt.
Personalie
Personalie

The Charles Hotel: Thomas Beiglböck startet als Executive Chef

Thomas Beiglböck ist vom Executive Sous Chef zum Executive Chef befördert worden. Seit Oktober 2021 ist der 30-jährige Österreicher im „The Charles Hotel“ in München tätig. Er folgt auf Michael Hüsken.
Gisbert J. Kern, neuer General Manager des Hotel Schloss Reinhartshausen (rechts) zusammen mit  Matthias Tepel,  Business Development Manager (links).
Personalien
Personalien

Hotel Schloss Reinhartshausen verstärkt Team für Wiedereröffnung

Noch sind die Türen des Hotel Schloss Reinhartshausen für Gäste geschlossen. Doch es tut sich einiges. Damit die für Ende 2023 geplante Eröffnung glatt läuft, wurden zwei wichtige Führungspositionen neu besetzt. 
Arthur Nadolski
Personalie
Personalie

Sides gewinnt Arthur Nadolski als neuen CFO für die Geschäftsführung

Arthur Nadolski verstärkt seit dem 1. Mai 2023 als Chief Financial Officer die Geschäftsführung von Sides. In seiner neuen Funktion verantwortet der 39-Jährige die Weiterentwicklung des Finance-Bereichs und soll als Mitglied des Managements der cloudbasierten Gastronomie-Software den starken Erfolgskurs des Unternehmens weiter vorantreiben.
Melanie Borchert leitet ab sofort zwei Berliner Arcotel Hotels in Zentraler Lage.
Personalie
Personalie

Zwei Arcotel Hotels, eine General Area Managerin

Zwei Fliegen mit einer Klappe! Die beiden Berliner Arcotel Hotels „John F“ und „Velvet“ stehen ab sofort unter der Führung von General Area Managerin Melanie Borchert.