Personalie

Neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Jimmy Ledemazel
Jimmy Ledemazel ist neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden. (Foto: © Hommage Hotels)
Verstärkung und neue Gastro-Power für das Hotel Nassauer Hof Wiesbaden: Der erfahrene Restaurantfachmann Jimmy Ledemazel verstärkt ab sofort als Restaurantchef das Ente-Team um Spitzenkoch Michael Kammermeier.
Montag, 09.10.2023, 15:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich, dass wir mit Jimmy Ledemazel einen leidenschaftlichen Gastronomen zur Verstärkung der Crew unseres traditionsreichen Sternerestaurants gewinnen konnten“, begrüßt General Manager Jakob Stöhrer seinen neuen Restaurantchef.

Er ergänzt: „Damit bekommt Spitzenkoch Michael Kammermeier noch mehr Unterstützung, die Ente in eine neue Ära zu führen.“

Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier
Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier (Foto: © Hommage Hotels)

In der Sterne-Gastronomie zu Hause

Jimmy Ledemazel ist seit jeher in der Sterne-Gastronomie zu Hause. Nach seiner Ausbildung zum Koch und diversen Praktika in französischen Restaurant-Legenden, hat er sich allerdings für den Job im Service entschieden und international gearbeitet, u. a. in China und Irland.

Seit Anfang 2000 lebt und arbeitet der leidenschaftliche Gastro-Profi in Deutschland. Erste Station war das Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach, als Chef de Rang im „Gourmetrestaurant Dieter Müller“. Danach war er Restaurantleiter im „Ars vivendi“ Hotel Jagdhof Glashütte.

Es folgten 13 erfolgreiche Jahre im Drei-Sterne-Restaurant „Aqua“ im Ritz Carlton Wolfsburg, zuletzt als Restaurantleiter. Bevor er in die Ente im Nassauer Hof wechselte, war er General Manager der Wolfsburger Szene-Gastronomie „Falcos“.

„In der legendären Ente in Wiesbaden, Hand in Hand mit dem langjährigen Küchenchef Michael Kammermeier zu arbeiten, ist ein Privileg“, sagt Jimmy Ledemazel.

(Honestis/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Tobias Milke und Mirko Frustaci
Personalie
Personalie

The Lonely Broccoli mit neuer Besetzung

Die Feierlichkeiten rund um Weihnachten und Neujahr sind auch in Münchens erstem Modern Meat House im Andaz München ein besonderes Highlight. Dieses wird in diesem Jahr von zwei personellen Veränderungen begleitet.
Stefanie Weidner
Personalie
Personalie

Das Gourmet-Restaurant Aqua hat eine neue Gastgeberin

Mit gerade mal 27 Jahren wird ihr größter Wunsch wahr: Stefanie Weidner ist die neue Restaurantleiterin im preisgekrönten Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Bereits im frühen Alter wusste sie, dass sie später eine Führungsposition einnehmen möchte.
Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder
Personalie
Personalie

Sterne-Restaurant Kuno 1408 bekommt eine Doppelspitze

Frischer Wind im Hotel Rebstock: In dem Würzburger Hotel übernehmen zwei ambitionierte, junge Köche ab Januar 2024 das Zepter im Restaurant Kuno 1408.
Christian Sundt-Johannesen
Personalie
Personalie

Neuer Manager für das Gourmet-Restaurant PUR

Am 12. Juli 2023 meldete sich das Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden nicht nur mit einem neuen Menü, sondern auch mit einem neuen Gastgeber aus der kreativen Pause zurück: Christian Sundt-Johannesen ist seit dem 1. Juli 2023 als Manager für das Gourmet-Restaurant PUR verantwortlich.
René Bütefisch
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin hat neuen Head of Culinary

René Bütefisch ist neuer Head of Culinary bei den Titanic Hotels Berlin. Er verfügt über eine langjährige Erfahrung in der Leitung von Restaurants, der Planung von Banketts, Caterings und Konferenzbestückungen.
Signor Fausto Grande
Abschied
Abschied

45 Jahre treuer Dienst im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Einmal hat er sogar Altkanzler Helmut Kohl die Show gestohlen – als Hoteldiener hat Signor Fausto Grande im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München viel erlebt. 45 Jahre war er dem Traditionshaus treu. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand.