Personalie

Neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Jimmy Ledemazel
Jimmy Ledemazel ist neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden. (Foto: © Hommage Hotels)
Verstärkung und neue Gastro-Power für das Hotel Nassauer Hof Wiesbaden: Der erfahrene Restaurantfachmann Jimmy Ledemazel verstärkt ab sofort als Restaurantchef das Ente-Team um Spitzenkoch Michael Kammermeier.
Montag, 09.10.2023, 15:40 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich, dass wir mit Jimmy Ledemazel einen leidenschaftlichen Gastronomen zur Verstärkung der Crew unseres traditionsreichen Sternerestaurants gewinnen konnten“, begrüßt General Manager Jakob Stöhrer seinen neuen Restaurantchef.

Er ergänzt: „Damit bekommt Spitzenkoch Michael Kammermeier noch mehr Unterstützung, die Ente in eine neue Ära zu führen.“

Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier
Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier (Foto: © Hommage Hotels)

In der Sterne-Gastronomie zu Hause

Jimmy Ledemazel ist seit jeher in der Sterne-Gastronomie zu Hause. Nach seiner Ausbildung zum Koch und diversen Praktika in französischen Restaurant-Legenden, hat er sich allerdings für den Job im Service entschieden und international gearbeitet, u. a. in China und Irland.

Seit Anfang 2000 lebt und arbeitet der leidenschaftliche Gastro-Profi in Deutschland. Erste Station war das Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach, als Chef de Rang im „Gourmetrestaurant Dieter Müller“. Danach war er Restaurantleiter im „Ars vivendi“ Hotel Jagdhof Glashütte.

Es folgten 13 erfolgreiche Jahre im Drei-Sterne-Restaurant „Aqua“ im Ritz Carlton Wolfsburg, zuletzt als Restaurantleiter. Bevor er in die Ente im Nassauer Hof wechselte, war er General Manager der Wolfsburger Szene-Gastronomie „Falcos“.

„In der legendären Ente in Wiesbaden, Hand in Hand mit dem langjährigen Küchenchef Michael Kammermeier zu arbeiten, ist ein Privileg“, sagt Jimmy Ledemazel.

(Honestis/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Alina Meissner-Bebrout und Tim Ostertag
Personalie
Personalie

Alina Meissner-Bebrout bekommt Verstärkung im bi:braud

Das Ulmer Sternerestaurant hat eine neue Doppelspitze: Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout teilt sich ab sofort die Küchenleitung mit Tim Ostertag. Dieser hatte ursprünglich zum Probearbeiten im bi:braud angefangen. 
Mira Luisa Labusch und  Flavia Carina Niederer
Personalie
Personalie

Generationenwechsel mit doppelter Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837

Nach 3,5 Jahren übergibt Andi Bolliger die Küchenleitung im Restaurant Rechberg 1837 im Zürcher Niederdorf. Seine Nachfolge tritt eine neue Doppelspitze der Generation Z an.
Jonathan Fitzpatrick
Personalie
Personalie

Subway bekommt eine neue Führungsspitze

Subway hat Jonathan Fitzpatrick zum Chief Executive Officer (CEO) ernannt. Der erfahrene Systemgastronomie-Manager war zuvor unter anderem bei Burger King tätig. 
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Hannes Reckziegel
Personalie
Personalie

Greta Oto Munich hat einen neuen Küchenchef

Das Restaurant Greta Oto im Münchner Hotel Koenigshof startet mit einer personellen Veränderung in die neue Saison: Hannes Reckziegel übernimmt die kulinarische Leitung. Der erfahrene Spitzenkoch bringt fundierte Expertise aus der gehobenen Gastronomie mit.
Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Rolf Straubinger mit seinen Nachfolgern Markus Waibel und Dominik Holl
Personalie
Personalie

Generationenwechsel im Gourmetrestaurant „fine dining RS“

Markus Waibel und Dominik Holl übernehmen als Doppelspitze die kulinarische Leitung des Gourmetrestaurants. Gemeinsam wollen sie das Erbe von Rolf Straubinger fortführen – mit Respekt, Hingabe und einer eigenen Handschrift.