Personalie

Neuer Manager für das Gourmet-Restaurant PUR

Christian Sundt-Johannesen
Christian Sundt-Johannesen übernimmt die operative Leitung des Sterne-Restaurants im Kempinski Hotel Berchtesgaden. (Foto: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Am 12. Juli 2023 meldete sich das Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden nicht nur mit einem neuen Menü, sondern auch mit einem neuen Gastgeber aus der kreativen Pause zurück: Christian Sundt-Johannesen ist seit dem 1. Juli 2023 als Manager für das Gourmet-Restaurant PUR verantwortlich.
Montag, 17.07.2023, 10:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Christian Sundt-Johannesen haben wir einen sehr versierten Restaurantmanager für unser Gourmet Restaurant PUR gefunden“, so Thomas Walter, Director of F&B Kempinski Hotel Berchtesgaden. „Er bringt einen großen Erfahrungsschatz aus den unterschiedlichsten Stationen mit, mit dem er sich bei uns im PUR ideal einbringen kann.“

Christian Sundt-Johannesen wird an der Seite von Küchenchef Ulrich Heimann das operative Geschäft des Sterne-Restaurants managen. „Christian passt sehr gut in das PUR-Team und ich freue mich schon sehr auf die Zusammenarbeit und den Austausch mit ihm“, sagt Ulrich Heimann.

Hintergrund zu Christian Sundt-Johannesen

Mit seinem Studium am Institut Hotelier César Ritz 1986 bis 1989 in der Schweiz lernte Christian Sundt-Johannesen die Gepflogenheiten der Luxushotellerie von der Pike auf. Seine Kenntnisse aus der gehobenen Hotellerie reicherte der 58-jährige im Laufe seiner Karriere durch die unterschiedlichsten Stationen an. 

Eindrücke aus der Systemgastronomie bringt der gebürtige Norweger aus Kopenhagen, München und Berlin mit, wo er 2001 bis 2004 als Restaurantleiter in den Filialen der Hard Rock Cafés tätig war. Anschließend kehrte er als Dozent in die Schweiz zurück, bevor er ab 2011 in unterschiedlichen Betrieben der Individualgastronomie als Restaurantleiter arbeitete.

Aus dem Lehrer wurde ein Schüler, als er 2018 eine Weiterbildung an der Steigenberger Akademie absolvierte. Direkt im Anschluss übernahm Sundt-Johannesen sein eigenes Restaurant, das Meindl Alm Wirtshaus im oberbayrischen Bergen, das er im Alleingang betrieb.

Einblicke in seinen Arbeitsalltag als Wirt gewährte er 2020 im TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal“, in dem er zum „Wirt der Herzen“ gekürt wurde. In das Gourmet Restaurant PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden wechselt Christian Sundt-Johannesen nun aus dem Familienresort Ellmauhof in Saalbach-Hinterglemm, wo er als Restaurantleiter tätig war. 

(Kempinski Hotel Berchtesgaden/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder
Personalie
Personalie

Sterne-Restaurant Kuno 1408 bekommt eine Doppelspitze

Frischer Wind im Hotel Rebstock: In dem Würzburger Hotel übernehmen zwei ambitionierte, junge Köche ab Januar 2024 das Zepter im Restaurant Kuno 1408.
V. l. n. r.: Hendrik Franz, Küchenchef Restaurant Johann Grill, Nicolas La Rocca, Sous Chef Gourmet Restaurant PUR, und Michel Ludwig-Jeschke, Sous Chef Restaurant Johann Grill (Fotos: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Personalie
Personalie

Kempinski Hotel Berchtesgaden mit drei Neuzugängen

Aller guten Dinge sind drei: Im Kempinski Hotel Berchtesgaden übernehmen Hendrik Franz und Michel Ludwig-Jeschke als Küchenchef und Sous Chef die Leitung des Restaurants Johann Grill. Als dritter Neuzugang ist Nicolas La Rocca neuer Sous Chef im Gourmet Restaurant PUR.
René Bütefisch
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin hat neuen Head of Culinary

René Bütefisch ist neuer Head of Culinary bei den Titanic Hotels Berlin. Er verfügt über eine langjährige Erfahrung in der Leitung von Restaurants, der Planung von Banketts, Caterings und Konferenzbestückungen.
Tobias Siegel
Personalie
Personalie

Tobias Siegel wird Head of Serviced Living bei der PKF hospitality group

Bereits seit 2019 ist Tobias Siegel bei der PKF hospitality group als Consultant tätig. Nun wird er zusammen mit Paul Rands in London den Bereich Serviced Living auf globaler Ebene leiten.
Benjamin Schuster
Personalie
Personalie

Neuer F&B Manager im Gut Steinbach

Ab sofort übernimmt Benjamin Schuster die Funktion des F&B Operations Managers im Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA. Der Münchner verfügt über mehr als zwanzig Jahre Berufserfahrung. 
Porträtbild von Julie White.
Personalie
Personalie

Accor: Julie White wird Chief Commercial Officer

Julie White startet bei Accor als neue Chief Commercial Officer Europe & North Africa. White verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der globalen Reisebranche und wird als Führungskraft sehr geschätzt. 
Hanno Barkhoff
Personalie
Personalie

Hanno Barkhoff leitet Kempinski Hotel in Ghana

Hanno Barkhoff wird neuer General Manager im Kempinski Hotel Gold Coast City Accra in Ghana. Der erfahrene Hotelier aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin soll neue Impulse in das Luxushotel des zentralen Geschäftsviertels von Accra bringen.
Ivanna Kuspita
Personalie
Personalie

Landhaus Bacher mit neuer Chef-Sommelière

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die Vier-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer im Landhaus Bacher in der Wachau.
Sandra Mengel
Personalie
Personalie

CEO-Wechsel bei Flemings Asset Management

Über 16 Jahre lang war Roland Bühler CEO von Flemings Asset Management. Nun tritt er auf eigenen Wunsch zurück. Neues Mitglied der Geschäftsleitung wird per 1. Oktober 2023 Sandra Mengel.