Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Gude in Kassel

Neuer Chef am Herd im Hotel Gude in Kassel ist Bastian Arendes.
Neuer Chef am Herd im Hotel Gude in Kassel ist Bastian Arendes. (Foto: © Hotel Gude)
Bastian Arendes ist neuer Küchenchef im Hotel Gude in Kassel. Davor absolvierte er an der Wihoga in Dortmund eine zweijährige Weiterbildung zum „Staatlich geprüften Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe“.
Montag, 21.06.2021, 13:36 Uhr, Autor: Martina Kalus

Im Hotel Gude in Kassel leitet seit Kurzem Bastian Arendes als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des privatgeführten Tagungshotels. Der gebürtige Westfale hat seinen Beruf von der Pike auf gelernt und seinen beruflichen Werdegang mit einer Ausbildung zum Koch im Hotel Stadt Bremen in Beverungen begonnen. Im Anschluss zog es Bastian Arendes nach Bad Driburg in den Gräflichen Park Health & Spa Resort. In dem Wellnesshotel war er über zehn Jahre lang in verschiedenen Positionen tätig und zeichnete dort zuletzt als Küchenchef verantwortlich. Bevor der kreative Chef am Herd dem Ruf nach Kassel folgte, absolvierte er an der Wihoga in Dortmund eine zweijährige Weiterbildung zum „Staatlich geprüften Betriebswirt für das Hotel- und Gaststättengewerbe“.

Schwerpunkte à la Carte-Geschäft und Bankette

An Bastian Arendes neuer Wirkungsstätte im 89-Zimmer Hotel Gude heißen seine Schwerpunkte à la Carte-Geschäft und Bankette. Das Restaurant „Pfeffermühle“ ist seit vielen Jahren das Aushängeschild des Hotels und zählt zu den beliebten gastronomischen Treffpunkten der Documenta-Stadt. Unter dem Motto „So schmeckt Nordhessen heute“ konzentriert sich der Küchenchef auf das Beste aus der Region und bietet eine schlanke, präzise Frischeküche. Im Mittelpunkt der Menükarte stehen hochwertige Fleisch- und Fischspezialitäten sowie leichte saisonale Speisen.

Restaurant Pfeffermühle seit 18. Juni wieder geöffnet

„Bastian Arendes‘ langjährige Erfahrung mit regionalen und saisonalen Gerichten und dem Bankettgeschäft passt ausgezeichnet in das Hotel Gude mit seinem traditionell hohen Anspruch an die Küchenleistung. Wir sind davon überzeugt, dass er unser gastronomisches Angebot bestens bereichert“, freut sich Susanne Kiefer, Direktorin im Hotel Gude, über den kompetenten Neuzugang. Am 18. Juni 2021 wurde das Restaurant Pfeffermühle nach coronabedingter Schließung wieder im vollen Umfang geöffnet. Dazu Direktorin Susanne Kiefer: „Wir gehen mit der bewährten starken Küchen- und Servicemannschaft hochmotiviert wieder an den Start. Dass uns das loyale Gude-Team in dieser schwierigen Zeit die Treue gehalten hat, freut uns sehr. Darauf sind wir stolz.“

(Hotel Gude/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Charlotte Weatherall
Personalie
Personalie

Neue General Managerin im Corinthia London

Ab dem 1. Juli 2025 übernimmt Charlotte Weatherall die Position als General Managerin im Corinthia London. Sie bringt langjährige Erfahrung in der Luxushotellerie und eine ausgeprägte Führungskompetenz in ihre neue Rolle mit ein. 
Anke Hartmann, Niklas Ostermann, Jörg Marohn und Arnd Vesper
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Postboutique Hotel Wuppertal

Sieben Jahre lang war Jörg Marohn für das Unternehmen tätig. Er galt als die prägende Kraft bei der Eröffnung des Postboutique Hotels im August 2021. Nun verabschiedet sich Jörg Marohn aus seiner Position als Gastgeber des Hauses. Ein Nachfolger steht bereits fest. 
Christopher Presland
Personalie
Personalie

Premier Inn stellt deutsches Führungsteam breiter auf

Premier Inn baut das Führungsteam um CEO Erik Friemuth weiter aus: Zwei Schlüsselrollen werden dabei von Christopher Presland und Chris-Norman Sauer übernommen. 
Özkan Önder
Personalie
Personalie

Neuer Barchef im Seehotel Niedernberg

Mit Özkan Önder gewinnt das Seehotel Niedernberg einen Barchef zurück, der mit Mixbecher und Feingefühl gleichermaßen zu bezaubern weiß – ein Mann, der die Bar zur Bühne macht und jeden Drink zum Erlebnis.
Christian Schmidt
Personalie
Personalie

Christian Schmidt verlässt das Holiday Inn Lübeck

Zeit für Neues: Nach sechs erfolgreichen Jahren verlässt Christian Schmidt das Holiday Inn Lübeck. Als Hoteldirektor prägte er nicht nur das Haus, sondern auch die Stadt. Nun will er sich neuen Herausforderungen stellen.
Patricia Rzehatsche
Personalie
Personalie

Neue General Managerin für das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien

Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier im 7. Bezirk in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin für das Hotel mit 216 Zimmern verantwortlich. 
Piet Schmirler
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im Hotel Freund

Piet Schmirler hat die Position des Hoteldirektors im Hotel Freund der Privathotels Dr. Lohbeck übernommen. Der 47-jährige gelernte Hotelfachmann bringt umfassende Erfahrung aus leitenden Positionen in der gehobenen Hotellerie mit.
Gabriele Auer
Personalie
Personalie

Gabriele Auer leitet wieder das Victor’s Residenz-Hotel München

Nach 16 Jahren und verschiedenen Stationen, u. a. im Hilton in London, kehrt Gabriele Auer zurück nach München. In Unterschleißheim übernimmt sie erneut als Hoteldirektorin die Geschicke des Victor’s Residenz-Hotel München. 
Thomas Hertkorn
Personalie
Personalie

Thomas Hertkorn ist wieder zurück bei a&o Hostels

Nach fünf Jahren kehrt Thomas Hertkorn zu a&o Hostels zurück. Als Head of Online Marketing ist er wieder für die digitale Marketingstrategie der Budgetgruppe verantwortlich.