Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Hafen Flensburg entwickelt mit Hotelkapitänin nordisches Food-Konzept

Kirsten Herrmann und Bodo Lööck
Wiedervereint: Nach 30 Jahren kehrt Bodo Lööck als Küchenchef ins Restaurant Columbus zurück und hat gemeinsam mit Hoteldirektorin Kristen Herrmann ein nordisches Food-Konzept entwickelt. (Foto: © Hotel Hafen Flensburg)
Wiedervereint nach 30 Jahren: Kirsten Herrmann, Hoteldirektorin des Hotel Hafen Flensburg, hat Bodo Lööck als Küchenchef eingestellt. Gemeinsam haben sie ein nordisches Food-Konzept für das hoteleigene Restaurant Columbus entwickelt.
Montag, 26.02.2024, 12:58 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Als Küchendirektor hat er vor 30 Jahren die ersten Karriereschritte der jungen Frau begleitet, mittlerweile ist sie Hoteldirektorin und hat ihn zum Abschluss seines Lebenswerks als Küchenchef eingestellt. Die Rede ist von Kirsten Herrmann, die seit der Eröffnung vor sieben Jahren an der Spitze des Hotel Hafen Flensburg steht, und Bodo Lööck, der seit wenigen Monaten das Zepter im hoteleigenen Restaurant Columbus führt.

Das wiedervereinte Team hat dem Konzept des Restaurant Columbus eine nordische Brise verpasst. Auf der Karte stehen norddeutsche Klassiker, denen ein moderner Twist verliehen wurde.

Das neue Konzept schließt eine Gastrolücke in Flensburg

Leichter, aromenstark und raffiniert kommen die neuen Columbus-Gerichte daher. Etwa die Krabbensuppe, die mit einem Hauch Blutorangensaft abgeschmeckt wurde, oder das Labskaus mit Tafelspitz als Abwandlung, den es extra für Einsteiger zum Probieren als Vorspeise gibt. 

Auch der Burger, der seine nordische Herkunft ja schon im Namen trägt, ist besonders: vegetarisch mit einem Plantpatty, Guacomole und veganem Käse, figurbewusst ist nur eine Briochehälfte in der goldenen Mitte platziert.

Und das neue Konzept schließt auch eine Gastrolücke in Flensburg. Ein richtig gutes Stück Fleisch steht mit dem Tomahawk Steak auf der Karte. Rund 1,5 Kilo für zwei Personen und vielfältige saisonale Beilagen sollen Fleischgenießer satt und glücklich machen. Die Entscheidung für das Steak muss jedoch am Vortag getroffen und dem Restaurant-Team durchgegeben werden.

Labskaus mit Tafelspitz als Abwandlung
Labskaus mit Tafelspitz als Abwandlung (Foto: © Hotel Hafen Flensburg)

„Wir lernen voneinander“

„Uns ist es wichtig, unseren Hotelgästen und den Flensburgern etwas in die Zeit Passendes zu bieten. Wir spüren, dass traditionsreiche Gerichte gefragt sind, die viele kaum noch kennen und noch seltener zubereiten können. Kombiniert mit modernen Aromen und Zubereitungsmethoden sind sie einfach unwiderstehlich“, weiß Kirsten Herrmann, die alle Gerichte intensiv probiert und mitentwickelt hat.

Auch die junge Küchencrew stand der Zusammenarbeit und dem Austausch mit dem erfahrenen Küchenmeister sehr aufgeschlossen gegenüber. „Wir lernen voneinander, entwickeln alle Gerichte zusammen weiter und präsentieren Kochkunst für Jedermann“, freut sich Bodo Lööck.

(Hotel Hafen Flensburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Anne Damberg
Personalie
Personalie

Adina Hotel Dusseldorf hat einen neuen General Manager

Zum 1. November 2023 beginnt Anne Damberg ihre neue Position als General Manager des Adina Hotel Dusseldorf. Sie folgt auf Julian Gaus, der Adina Ende Oktober 2023 verlassen hat.   
Bernhard Trenner
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im Best Western Hotel Tulln

Seit September führt Bernhard Trenner als Direktor das Best Western Hotel Tulln in Österreich. Der Österreicher wechselt aus Wien vom Hotel Jaz in the City Vienna in das 78-Zimmer-Hotel an der Donau. 
Marc Thümmel
Personalie
Personalie

Top Hotel Hochgurgl hat einen neuen Mann an der Spitze

Frischer Wind auf 2.150 Metern Höhe: Marc Thümmel ist neuer General Manager im Top Hotel Hochgurgl. Damit startet das Luxusresort im Ötztal mit neuer Leitung und einem Sportevent-Highlight in die Wintersaison 2023/24.
Razvan Kefer
Personalie
Personalie

Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa begrüßt neuen Hotel Manager

Seit dem 1. Juni ist Razvan Kefer neuer Hotel Manager im Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa. Gemeinsam mit General Manager Alexander Grüner lenkt er nun die Geschicke des Vier-Sterne-Superior-Hotels. 
Marco Makowski, Grit Pauling und Timo Schmitz
Personalie
Personalie

25hours Hotels: Neue General Manager für drei Standorte

Neue General Manager in Kopenhagen, Köln und Düsseldorf: Drei Häuser der 25hours Hotels bekommen jeweils einen neuen General Manager. Wer zeichnet sich nun für die Hotels verantwortlich?
Peter Reischl
Personalie
Personalie

Höchstes Hotel Deutschlands unter neuer Leitung

Mit seinen 159 Metern Höhe ist das Frankfurt Marriott Hotel das höchste Hotel in Deutschland. Jetzt bekommt es einen neuen General Manager. 
Gordon A. Debus
Personalie
Personalie

Neuer Area General Manager für die Hommage Luxury Hotels Collection

Ab dem 1. Juni 2023 wird Gordon A. Debus nicht nur das Hotel Maison Messmer Baden-Baden leiten, zugleich wird er alle Häuser der Hommage Luxury Hotels Collection führen. Dazu gehören neben dem Maison Messmer Baden-Baden der Söl‘ring Hof Sylt, das Parkhotel Bremen, das Hotel Kö59 Düsseldorf, der Nassauer Hof Wiesbaden und das Grand Tirolia Kitzbühel.