Personalie

Neuer Küchenchef im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof

Roman Luginger
Roman Luginger ist der neue Küchenchef im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof. (Foto: © SPA-HOTEL Jagdhof)
Mit Roman Luginger übernimmt ein junger Spitzenkoch die kulinarische Leitung im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im österreichischen Stubaital. Der österreichische Biobauer, Metzger und Koch bringt Erfahrung aus europäischen Spitzenküchen mit. 
Donnerstag, 26.06.2025, 09:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof in Neustift im Stubaital in Österreich hat einen neuen Küchenchef: Der von einem Biobauernhof in Anthering stammende Spitzenkoch Roman Luginger übernimmt die kulinarische Leitung des mehrfach ausgezeichneten „Relais & Châteaux“-Hotels mit der mit vier Hauben und einem Michelin-Stern gekrönten Hubertusstube, dem Hotelrestaurant, der Fonduegondel sowie der jSPA-Cuisine.

Der erst 32-jährige Luginger vereint nach Angaben des Hotels tiefe alpine Verwurzelung, handwerkliche Exzellenz und ein feines Gespür für zeitgemäße Kulinarik. Die Hubertusstube soll unter seiner Leitung kreative Gourmetküche mit alpinem Charakter, regionaler Handschrift und künstlerischem Feinsinn bieten. Zum Einsatz sollen Zutaten aus Tirol kommen – etwa Wild aus dem hoteleigenen Jagdrevier, der Stubaier „Kwell-Saibling“ oder sorgfältig ausgewählte Produkte heimischer Bauern.

Erfahrung aus europäischen Spitzenküchen

Sein Handwerk lernte Luginger im Fünf-Sterne-Hotel Goldener Hirsch in Salzburg sowie bei der Traditions Metzgerei Ablinger von 1931, wo er eine Metzgerlehre absolvierte. Es folgten Ausbildungen zum Metzgermeister und Küchenmeister sowie Stationen bei verschiedenen Spitzenküchen Europas – darunter das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Gordon Ramsay in London. Im Salzburger Hangar-7 verfeinerte er sein Können weiter und entwickelte seinen eigenen Stil.

Neben seiner kulinarischen Expertise bringt Roman Luginger eine besondere Leidenschaft für Gestaltung mit – etwa durch seine Arbeit mit Keramik, die sich auch in der Präsentation seiner Gerichte widerspiegelt. Mit dieser Kombination aus Herkunft, Erfahrung und Hingabe will er ab sofort die kulinarische Identität des Jagdhofs prägen.

(Spa-Hotel Jagdhof/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Tim Arnold und Marius Mühlbauer
Personalie
Personalie

Neues Küchenchef-Team im Europäischen Hof Heidelberg

Seit dem 1. Februar 2025 übernehmen Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Leitung der Küche des Traditionshauses. Sie folgen damit auf Daniel Stelling, der das kulinarische Niveau des Hauses in den vergangenen Jahren maßgeblich geprägt hat. 
Karim Lohr
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg: Küchenchef ist jetzt auch stellvertretender Direktor

Das Seehotel Niedernberg verstärkt sein Führungsteam: Der Küchenchef Karim Lohr tritt ab sofort zusätzlich die Position des stellvertretenden Direktors an. Damit übernimmt er nun noch mehr Verantwortung in der Leitung des Hauses. 
Kirsten Herrmann und Bodo Lööck
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Hafen Flensburg entwickelt mit Hotelkapitänin nordisches Food-Konzept

Wiedervereint nach 30 Jahren: Kirsten Herrmann, Hoteldirektorin des Hotel Hafen Flensburg, hat Bodo Lööck als Küchenchef eingestellt. Gemeinsam haben sie ein nordisches Food-Konzept für das hoteleigene Restaurant Columbus entwickelt.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.
Frank Veenstra
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels treiben die nächste Ära des Luxuswachstums voran

Die Kempinski Hotels haben Frank Veenstra zum Chief Development Officer ernannt. Er soll die nächste Phase der Marke mitgestalten, parallel zur fortgesetzten Expansion von Kempinski in das Ultra-Luxus-Segment.
Jake Guilfoyle
Personalie
Personalie

Das ist der General Manager für das neue 25hours Hotels The Olympia

Mit dem 25hours Hotels The Olympia debütiert die Marke in Australien. Nun steht auch fest, wer das Haus, das am 9. Oktober in Sydneys Stadtteil Paddington seine Türen öffnet, leitet. 
Bettina Porkert
Personalie
Personalie

Bürgenstock Resort mit neuem Executive Assistant Manager für Food & Beverage

Mit Bettina Porkert holt das Bürgenstock Resort Lake Lucerne eine international erfahrene Gastronomie-Expertin ins Team. Fortan soll sie die gastronomischen Aktivitäten des Resorts im Bereich Gästeservice verantworten und weiterentwickeln.
Christian Schmidt
Personalie
Personalie

Neuer Geschäftsführer für die SANDcollection

Zwei Küsten, eine Vision für die Zukunft: Christian Schmidt übernimmt die Leitung der Lifestylehotels der SANDcollection in Husum und am Timmendorfer Strand. Gemeinsam mit der Inhaberfamilie Muller will er die Marke weiterentwickeln und erweitern.