Personalie

Neuer Gastgeber für das Severin*s – The Alpine Retreat

Paul Gründemann
Paul Gründemann ist der neue General Manager des Hotels Severin*s – The Alpine Retreat. (Foto: © Severin*s – The Alpine Retreat)
Am 12. Dezember 2024 öffnet das Severin*s – The Alpine Retreat nach einer Saisonpause wieder seine Türen für Gäste – und das mit einem neuen Gastgeber. Paul Gründemann ist neuer General Manager des Hauses und bringt eine umfangreiche Erfahrung in der Luxushotellerie mit.
Dienstag, 03.09.2024, 15:09 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Gastgeber im Severin*s – The Alpine Retreat zu sein, ist eine Herzensangelegenheit. In einer so luxuriösen Umgebung und persönlichen Atmosphäre sowohl dem Team als auch den Gästen nahe sein zu können, ist keineswegs selbstverständlich“, sagt Paul Gründemann.

Der neue General Manager fügt hinzu: „Bereits beim Betreten des Hauses spürt man diesen ganz besonderen Spirit und es stellt sich sofort ein Wohlgefühl ein, als wäre man in seinem geliebten Ferienhaus."

Umfangreiche Erfahrung in der Luxushotellerie

Als Führungskraft mit umfangreicher Erfahrung in der Luxushotellerie bringt Paul Gründemann die Expertise mit, um dem Standard des Hotels gerecht zu werden. 

Gründemann startete seine berufliche Laufbahn im Weissenhaus Private Nature Luxury Resort, nachdem er eine akademische Ausbildung im Hotelwesen mit Fokus auf Ökonomie und ein weiterführendes Studium im Bereich International Hospitality abgeschlossen hatte. Zunächst war er im Bereich der Reservierungen tätig, bevor er zum Guest Relation Manager aufstieg. Anschließend übernahm er die Rolle des Front Office Managers und später des Rooms Division Managers.

Von 2022 bis 2024 verantwortete er als stellvertretender Hoteldirektor die Bereiche Rooms Division und Social Media. Nach einer erfolgreichen Zeit im Weissenhaus wechselte er zu den Severin*s Hotels. Seine Führungsqualitäten und sein Anspruch an höchste Standards in der Hotellerie machen ihn zur idealen Besetzung für das Severin*s – The Alpine Retreat.

(Severin*s – The Alpine Retreat/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Siegling
Personalie
Personalie

Christian Siegling verlässt das Severin’s Resort & Spa

Fast zehn Jahre lang war Christian Siegling General Manager des Severin’s Resort & Spa auf Sylt. Mitte des Jahres wird er das Luxushotel jedoch verlassen. 
Carsten Horn
Personalie
Personalie

Carsten Horn verlässt die Block Gruppe

Erst im Februar dieses Jahres hatte Carsten Horn die Position des CEO bei der Eugen Block Holding GmbH übernommen. Nach nur sechs Monaten tritt er nun überraschend zurück. Das ist der Grund. 
Gourmetrestaurant des Favorite Parkhotels
Personalie
Personalie

Tobias Schmitt verabschiedet sich als Küchenchef im Favorite Parkhotel

Nach fünf Jahren als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Mainzer Favorite Parkhotels will Tobias Schmitt beruflich kürzertreten. Sein Nachfolger soll bereits Ende August übernehmen. 
Marcus Langer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen

Marcus Langer hat die kulinarische Leitung des Boutiquehotels in Eltville-Hattenheim übernommen. Der 40-Jährige bringt wertvolle Erfahrungen aus der Sternegastronomie mit und soll künftig nicht nur Restaurant und Bistro prägen. 
Jens Gmiat
Personalie
Personalie

Jens Gmiat kehrt zur Ruby Group zurück

Bereits in den Anfangsjahren des Unternehmens war Jens Gmiat eine zentrale Figur der Ruby Group. Nun kehrt er als Chief Operating Officer zurück, um das Unternehmen in seiner nächsten strategischen Wachstumsphase zu unterstützen.
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Federico Vazquez
Personalie
Personalie

Too Good To Go beruft ehemaligen „Delivery Hero“-Marketingchef zum CMO

Mit Federico Vazquez holt sich Too Good To Go einen erfahrenen Marketingchef an Bord. Damit setzt das Social-Impact-Unternehmen neue Impulse im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. 
Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.