Personalie

Neuer Barchef im Seehotel Niedernberg

Özkan Önder
Özkan Önder ist neuer Barchef im Seehotel Niedernberg. (Foto: © Seehotel Niedernberg)
Mit Özkan Önder gewinnt das Seehotel Niedernberg einen Barchef zurück, der mit Mixbecher und Feingefühl gleichermaßen zu bezaubern weiß – ein Mann, der die Bar zur Bühne macht und jeden Drink zum Erlebnis.
Mittwoch, 28.05.2025, 13:52 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit Özkan Önder begrüßt das Seehotel Niedernberg – Das Dorf am See – einen neuen Barchef, der weit mehr als Routine hinter den Tresen mitbringt: eine Biografie, die von Erfahrung, Leidenschaft und einem feinen Gespür für die Kunst der Komposition erzählt. 

Geboren und aufgewachsen in der Türkei, begann seine Laufbahn an der Bar im renommierten Hotel Asena in Kusadasi. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland führte ihn sein Weg über das Novotel Offenbach in die Selbstständigkeit – in einem italienischen Restaurant in Rodgau. Es folgten 17 Jahre im Konferenz-Hotel Frankfurt-Rodgau, wo er als Barkeeper zur festen Größe wurde.

Schon von 2020 bis 2022 war Önder dem Seehotel Niedernberg vertraut – als Chef de Rang in der Hotelbar bewies er sein Talent für stilvollen Service und außergewöhnliche Drink-Kompositionen. Zuletzt war er als Barkeeper im Eiscafé Europa in Großostheim tätig, bevor er nun als Barchef zurückkehrt – mit kosmopolitischem Hintergrund, beeindruckender Erfahrung und der ruhigen Präzision eines wahren Meisters.

Die Bühne der Aromen – wenn Cocktails zu Kunstwerken werden

„Das Mixen eines Drinks ist für mich wie ein Kunstwerk – jede Zutat ein Pinselstrich, jede Bewegung ein Teil der Show“, sagt Özkan Önder über seine Philosophie hinter der Bar. „Ein guter Cocktail erzählt eine Geschichte – von Herkunft, von Emotion, von Momenten. Und genau das begeistert mich: aus Zutaten Erlebnisse zu schaffen.“

Seine Handschrift zeigt sich in maßgeschneiderten Signature Cocktails, klassisch interpretierten Evergreens und überraschenden Neukreationen – stets stilsicher, bis ins Detail durchdacht, oft mit einem Hauch Magie. 

(Seehotel Niedernberg/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jan-Eike Adomeit
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat einen neuen Front Office Manager

Neuzugang mit Fünf-Sterne-Erfahrung: Jan-Eike Adomeit übernimmt die Position des Front Office Managers im Seehotel Niedernberg – Das Dorf am See. Der 35-Jährige bringt Expertise aus renommierten Häusern wie dem Grand Hotel Heiligendamm und dem Althoff Seehotel Überfahrt mit.
Karim Lohr
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg: Küchenchef ist jetzt auch stellvertretender Direktor

Das Seehotel Niedernberg verstärkt sein Führungsteam: Der Küchenchef Karim Lohr tritt ab sofort zusätzlich die Position des stellvertretenden Direktors an. Damit übernimmt er nun noch mehr Verantwortung in der Leitung des Hauses. 
Christian Köhle
Personalie
Personalie

Rosewood Schloss Fuschl hat einen neuen Director of Food and Beverage

Das Rosewood Schloss Fuschl hat Christian Köhle zum neuen Director of Food and Beverage ernannt. Er bringt mehr als 15 Jahre internationale Erfahrung in seine neu Position mit ein. 
Sascha Spiegel
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Hotel Schweizerhof Bern & Spa

Nach sechs Jahren an der Spitze des Hotels Schweizerhof Bern & Spa verabschiedet sich General Manager Maximilian von Reden im Herbst 2025 aus seiner Position. Ein Nachfolger steht bereits fest.
Andreas Schmidt
Personalie
Personalie

Ahorn Hotels & Resorts verstärken ihr Management in der Zentrale

Das Familienunternehmen baut seine operative Führung weiter aus: Der erfahrene Hotelier Andreas Schmidt verstärkt ab sofort die Berliner Management-Zentrale der Ahorn Hotels & Resorts als Director of Business Development. Ab 2027 übernimmt er als Generaldirektor die operative Gesamtführung der Hotelgruppe.
Ulrich Schwer
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Rocco Forte The Charles Hotel

Ulrich Schwer hat die Leitung des Rocco Forte The Charles Hotels übernommen. Der erfahrene Hotelier bringt umfassende internationale Expertise in das renommierte Haus mit.
Nikolaus Platteter
Personalie
Personalie

Restaurant Opus hat einen neuen Chef de Cuisine

Frischer Wind im Restaurant Opus des Hotel Imperial Wien: Spitzenkoch Nikolaus Platteter übernimmt als neuer Chef de Cuisine die kulinarische Regie. Er bringt internationale Erfahrung, handwerkliche Präzision und kreative Raffinesse in seine neue Position mit ein.
Alexander Musy und Steffi Stark
Personalie
Personalie

Doppelter Führungswechsel bei den Althoff Hotels

Zwei Karriereschritte innerhalb der Althoff Hotels: Mit einem doppelten Führungswechsel setzt die Hotelgruppe ein starkes Zeichen für interne Entwicklungsmöglichkeiten. Alexander Musy übernimmt die Position als General Manager im Althoff Hotel Fürstenhof Celle – und übergibt damit die Leitung des Urban Loft Berlin an Steffi Stark.
Christian Jürgens
Comeback
Comeback

Neustart für Christian Jürgens in der Schweiz

Eine turbulente Zeit liegt hinter ihm. Jetzt startet der Spitzenkoch wieder neu durch. Christian Jürgens übernimmt ab Oktober die kulinarische Leitung im Hotel und Restaurant Villa Florhof beim Kunsthaus in Zürich.