Personalie

Neuer Barchef im Seehotel Niedernberg

Özkan Önder
Özkan Önder ist neuer Barchef im Seehotel Niedernberg. (Foto: © Seehotel Niedernberg)
Mit Özkan Önder gewinnt das Seehotel Niedernberg einen Barchef zurück, der mit Mixbecher und Feingefühl gleichermaßen zu bezaubern weiß – ein Mann, der die Bar zur Bühne macht und jeden Drink zum Erlebnis.
Mittwoch, 28.05.2025, 13:52 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Mit Özkan Önder begrüßt das Seehotel Niedernberg – Das Dorf am See – einen neuen Barchef, der weit mehr als Routine hinter den Tresen mitbringt: eine Biografie, die von Erfahrung, Leidenschaft und einem feinen Gespür für die Kunst der Komposition erzählt. 

Geboren und aufgewachsen in der Türkei, begann seine Laufbahn an der Bar im renommierten Hotel Asena in Kusadasi. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland führte ihn sein Weg über das Novotel Offenbach in die Selbstständigkeit – in einem italienischen Restaurant in Rodgau. Es folgten 17 Jahre im Konferenz-Hotel Frankfurt-Rodgau, wo er als Barkeeper zur festen Größe wurde.

Schon von 2020 bis 2022 war Önder dem Seehotel Niedernberg vertraut – als Chef de Rang in der Hotelbar bewies er sein Talent für stilvollen Service und außergewöhnliche Drink-Kompositionen. Zuletzt war er als Barkeeper im Eiscafé Europa in Großostheim tätig, bevor er nun als Barchef zurückkehrt – mit kosmopolitischem Hintergrund, beeindruckender Erfahrung und der ruhigen Präzision eines wahren Meisters.

Die Bühne der Aromen – wenn Cocktails zu Kunstwerken werden

„Das Mixen eines Drinks ist für mich wie ein Kunstwerk – jede Zutat ein Pinselstrich, jede Bewegung ein Teil der Show“, sagt Özkan Önder über seine Philosophie hinter der Bar. „Ein guter Cocktail erzählt eine Geschichte – von Herkunft, von Emotion, von Momenten. Und genau das begeistert mich: aus Zutaten Erlebnisse zu schaffen.“

Seine Handschrift zeigt sich in maßgeschneiderten Signature Cocktails, klassisch interpretierten Evergreens und überraschenden Neukreationen – stets stilsicher, bis ins Detail durchdacht, oft mit einem Hauch Magie. 

(Seehotel Niedernberg/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jan-Eike Adomeit
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat einen neuen Front Office Manager

Neuzugang mit Fünf-Sterne-Erfahrung: Jan-Eike Adomeit übernimmt die Position des Front Office Managers im Seehotel Niedernberg – Das Dorf am See. Der 35-Jährige bringt Expertise aus renommierten Häusern wie dem Grand Hotel Heiligendamm und dem Althoff Seehotel Überfahrt mit.
Karim Lohr
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg: Küchenchef ist jetzt auch stellvertretender Direktor

Das Seehotel Niedernberg verstärkt sein Führungsteam: Der Küchenchef Karim Lohr tritt ab sofort zusätzlich die Position des stellvertretenden Direktors an. Damit übernimmt er nun noch mehr Verantwortung in der Leitung des Hauses. 
Rita Kuckein
Personalie
Personalie

Neue Leitung für das Hofgut Wißberg

Das Boutiquehotel in Rheinhessen steht ab sofort unter der operativen Leitung von Rita Kuckein. Mit ihrer persönlichen Handschrift und neuen Ansätzen soll sie das Haus weiterentwickeln.
Philipp Zehe und Philipp Lennartz
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Upstalsboom Wyk auf Föhr

Das Upstalsboom Wyk auf Föhr stellt sich zum Jahresbeginn 2026 neu auf: Mit einem Führungswechsel und einer klar strukturierten Übergangsphase will das Haus auf Professionalität, Kontinuität und gezielte Nachwuchsförderung setzen.
Michael Maurer
Personalie
Personalie

Neuer Direktor im aja Hotel Ruhpolding

Michael Maurer ist neuer Hotel-Manager im aja Hotel Ruhpolding. Der 55-Jährige bringt umfassende Erfahrung aus der Ferien- und Stadthotellerie mit – sowohl aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Italien als auch aus über zehn Jahren Tätigkeit in der Unternehmensberatung für die Branche.
Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft. 
Christian Holzer
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Altstadthotel Weisses Kreuz in Innsbruck

Das traditionsreiche Altstadthotel Weisses Kreuz in der Innsbrucker Altstadt hat einen neuen Hoteldirektor: Christian Holzer übernimmt die Führung des Hauses. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.