Personalie

MHP Hotel AG verstärkt das Management

Die MHP Hotel AG baut das Führungsteam aus: Ab April 2023 wird Hans-Peter Hermann die Munich Hotel Partners (MHP) als Vice President Hotel Asset Management unterstützen. 
Mittwoch, 15.03.2023, 10:10 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Hans-Peter Hermann.
Ab April 2023 verstärkt Hans-Peter Hermann das Führungsteam der MHP Hotel AG als neuer Vice President Hotel Asset Management. (Foto: © MHP Hotel AG)

Vor seinem Engagement bei MHP sammelte Hans-Peter Hermann über 30 Jahre Erfahrung in verschiedenen operativen Positionen bei der InterContinental Hotels Group (IHG), American Express, Wyndham Worldwide/Cendant Corporation, Aareal Bank sowie als Leiter der Hotelentwicklung bei den ArabellaStarwood Hotels & Resorts.

Zuletzt arbeitete er rund 12 Jahre lang bei Invesco Real Estate und führte dort als Senior Director Hotel Investment Management Europe das pan-europäische Hotel Investment Management Team.

Zu seinen Hauptaufgaben gehörte die Verwaltung des international gebrandeten europäischen Hotelportfolios, wobei sich Hans-Peter Hermann auf die Entwicklung und Umsetzung individueller Asset-Strategien einschließlich der pan-europäischen ESG-Aktivitäten konzentrierte.

So wird der Einstieg der neuen Führungskraft kommentiert

„Wir freuen uns, mit Hans-Peter Hermann sowohl fachlich als auch menschlich eine hervorragende Ergänzung zum bestehenden MHP-Managementteam gefunden zu haben. Durch seine umfangreiche Erfahrung auf Hoteleigentümer-, sowie auf Hotelpächter- und Betreiberseite ist er als Führungskraft für den Bereich Hotel Asset Management prädestiniert. Auch das Management der Eigentümerbeziehungen, das technische Asset Management und der Bereich ESG werden unter seine Verantwortung fallen. Besonders beim Ausbau von ESG, das zunehmend größere Bedeutung für den Kapitalmarkt hat, wird Hans-Peter Hermann weitreichende Impulse für unser Unternehmen setzen“, so Dr. Jörg Frehse, MHP-Vorstandssprecher.

(MHP Hotel AG/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Katharina Bambach.
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Restaurant Heritage Berlin

Katharina Bambach verstärkt als neue Restaurantleiterin das Team im Restaurant „Heritage Berlin“. Mit der gebürtigen Rheinland-Pfälzerin gewinnt das Restaurant ein ganz besonderes Talent.
Bart Luijk
Personalie
Personalie

Wichtige Position bei Flemings Hotels geschaffen

Bart Luijk wird Head of Hotel Operations, Guest Satisfaction and Performance Management. Seine langjährige operative Erfahrung in der internationalen Hotelbranche und sein Wissensschatz bringen wertvollen Input mit in das Familienunternehmen.
Maurice Mehling
Personalie
Personalie

Posthotel Achenkirch hat neuen Küchenchef

Maurice Mehling übernimmt ab sofort die Leitung der Küche im Posthotel Achenkirch am österreichischen Achensee. Der gebürtige Karlstädter ist bereits seit fünf Jahren im Küchenteam des Adults-only-Hotels in Tirol.
Yves Bilsing
Personalie
Personalie

The Hearts Hotel rüstet auf: Yves Bilsing an Bord

Zuwachs im The Hearts Hotel: Ab dem 1. März 2023 leitet Yves Bilsing den Bereich Event im höchsten Lifestyle-Hotel Norddeutschlands. Der 40-Jährige kommt aus der Region und bringt viel Erfahrung in der Event-Branche mit.
Mathias Weigmann
Personalie
Personalie

Führungswechsel innerhalb der Ameron Collection

Fast drei Jahre leitete Mathias Weigmann das Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa. Jetzt zieht es ihn innerhalb der Gruppe weiter: Zum 1. März 2023 wechselt er als General Manager in das Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Wer wird sein Nachfolger?
Dominique Vockeradt
Personalie
Personalie

Hotel Berlin, Berlin: Dominique Vockeradt ist neuer Director of Commercial

Seit dem 1. Dezember ist Dominique Vockeradt der neue Director of Commercial im Hotel Berlin, Berlin. In seiner Position ist er für die Entwicklung und Umsetzung von Strategien zur Steigerung des Umsatzes und der Gewinne des Hotels verantwortlich.
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Roland Auer
Personalie
Personalie

Aurelio Lech: Neuer Executive Chef gibt Gas

Seit Dezember 2022 ist Roland Auer Chef des Aurelio in Lech. Der betriebsame Saisonstart wurde erfolgreich gemeistert.
Michael Schorm und Andreas Foerster.
Übergabe
Übergabe

Geschäftsführerwechsel bei Casualfood

Wie geplant, haben die langjährigen Mitglieder der Geschäftsleitung Michael Schorm und Andreas Förster die Geschäftsführung von Casualfood zum 1. Januar 2023 übernommen.