Personalie

Jens Bernitzky leitet fortan das Posthotel Achenkirch

Jens Bernitzky
Jens Bernitzky ist ab sofort neuer Hoteldirektor im Posthotel Achenkirch. (Foto: © Posthotel Achenkirch)
Viereinhalb Jahre leitete Jens Bernitzky das Hotel Victory Therme Erding als Hoteldirektor. Nun übernimmt der gebürtige Hamburger die operative Leitung des Fünf-Sterne-Hotels in Achenkirch. 
Mittwoch, 07.06.2023, 14:42 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nach gut 18 Jahren in Bayern ist mir der Sprung nach Österreich eine große Freude, um dort einen Leuchtturmbetrieb wie das Posthotel Achenkirch, leiten und ausbauen zu dürfen“, sagt Jens Bernitzky, der als Hoteldirektor die operative Leitung des Fünf-Sterne-Hotels in Achenkirch übernimmt.

Besonderer Reiz für den 54-Jährigen an der neuen Herausforderung ist, dass die Familie Reiter als Pionier mit dem Posthotel Achenkirch die Grundidee für heutige Wellnesshotels in Österreich gelegt hat. 

Langjährige Erfahrungen

Zuvor war Jens Bernitzky fast fünf Jahre für das Hotel Victory Therme Erding, das zur dortigen Thermenwelt zählt, tätig. Zudem verfügt er über Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie seit mehr als dreißig Jahren. 

Nach seiner Kochlehre arbeitete Jens Bernitzky auf internationalen Luxus-Kreuzfahrtschiffen, bevor er ins Hotel Management in München wechselte. 

„Jens Bernitzky bringt durch seine Expertise und langjährigen Erfahrungen im F&B-Bereich, im Wellness-Thermenurlaub sowie im Personalbereich eine Menge Wissen mit, das uns dabei helfen wird, das Posthotel Achenkirch zukünftig noch besser zu positionieren und das Gästeerlebnis zu verbessern“, freut sich Inhaber und Geschäftsführer Karl C. Reiter über den Neuzugang.

(Posthotel Achenkirch/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dominic Adamantidis
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Seit kurzem leitet Dominic Adamantidis als neuer Küchenchef die gastronomischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige St. Galler bringt umfassende Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Luxusdestinationen mit.
Kristof Mulack
Personalie
Personalie

The Taste-Gewinner Kristof Mulack ist neuer Gastropate im Clash Kitchens

Im Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack das Küchenzepter mit neuer Berliner Küche.
Christian Hirt
Personalie
Personalie

Hotel Adlon Kempinski Berlin hat eine neue Spitze

Erst vor Kurzem wurde bekannt, dass Karina Ansos das Hotel Adlon Kempinski Berlin als Geschäftsführende Direktorin verlässt. Jetzt ist klar, wer ihre Nachfolge antritt. 
Daniel Kraft
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts

Frischer Wind im Salzkammergut: Daniel Kraft übernimmt die Leitung des „Dachsteinkönig – Familux Resorts“. Er soll das Familienresort durch eine spannende Umbau- und Erweiterungsphase führen.
Stephan Amsler und Isabella Scheuermann
Personalie
Personalie

Direktionswechsel im Ameron Davos Swiss Mountain Resort

Neue Gastgeber in Graubünden: Stephan Amsler und Isabella Scheuermann übernehmen die Leitung des Ameron Davos Swiss Mountain Resort und starten direkt in eine besondere Phase – denn am 1. Dezember feiert das Haus im Portfolio der Althoff Hotels den zehnten Geburtstag. 
Daniel Kierkemann-Rott
Personalie
Personalie

Explora Journeys verstärkt sein Führungsteam

Seit dem 1. November verantwortet Daniel Kierkemann-Rott die Weiterentwicklung der Luxusmarke in der DACH-Region. Der erfahrene Hospitality- und Luxusmarkenexperte bringt mehr als 20 Jahre internationale Expertise in Markenstrategie, Revenue Growth und Customer Experience mit.
Daniel Filacchione
Personalie
Personalie

Weitergabe des Feuers im The Lonely Broccoli

Daniel Filacchione übernimmt als neuer Küchenchef im Modern Meat House The Lonely Broccoli im Andaz München. Er folgt damit auf Tobias Mielke, der dem Haus in einer neuen Position erhalten bleibt. 
Karina Ansos
Personalie
Personalie

Karina Ansos wechselt vom Hotel Adlon in die Privathotellerie

Drei Jahre lang stand Karina Ansos als Geschäftsführende Direktorin an der Spitze des Hotel Adlon Kempinski Berlin. Nach ihrem Abschied aus dem Traditionshaus ist nun klar, wohin sie wechselt.
Ferdinand Kretz, Lukas Bachl, Nikolaos Giannelis
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Spitze im The Ritz-Carlton, Berlin

Drei Persönlichkeiten mit klarer Handschrift und dem gemeinsamen Ziel, Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Im The Ritz-Carlton, Berlin bildet ein starkes Trio die neue kulinarische Spitze für Geschmack, Handwerk und Leidenschaft.