Hotel Bergwelt Grindelwald holt Marcus G. Lindner
Marcus G. Lindner wird der neue Küchenchef des Small Luxury Hotel Bergwelt Grindelwald, das am 11. Juni 2021 eröffnen wird. „Er passt perfekt zum Haus und der Geschichte, die es zu erzählen hat. Und er verkörpert – genau wie die Bergwelt Grindelwald – Pioniergeist und Mut zu Abenteuern“, erklärte Patrik Scherrer, CEO der Swiss Design Collection AG gegenüber dem Gault&Millau.
Die Gastronomie des neuen Hotels im Berner Oberland besteht aus dem BG’s Grill Restaurant, der The Seven Spirits Bar, der Zigarren-Lounge The Other Club, The Lobby sowie dem Restaurant Pinte, das sich direkt im benachbarten Hotel Bellevue-Pinte befindet. Lindner wird dabei künftig für das „BG’s Grill Restaurant“ kochen und dort zeigen was er kann. „Aber“, so Scherrer, „er soll auch kochen, was sich der Grindelwaldner Gast wünscht, eine nahbare Küche mit Produkten aus der Region. Es muss nicht immer hohe und teure Gourmetküche sein.“
Lindners Werdegang
Der gebürtige Österreicher absolvierte zunächst in seiner Heimat die Landesberufsschule für das Gastgewerbe, bevor er im Hotel Post in Lech/A in der Schweiz arbeitete. In der Schweiz war Lindner dann auch in diversen ausgezeichneten Küchen in Zürich („Mesa“, „Sonnenberg“), Interlaken („Restaurant la Terrasse“ im Hotel Victoria Jungfrau) und in Gstaad („Sommet“ und „MEGU“ im The Alpina Gstaad) tätig. Seine Küche wurde mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuletzt war der 59-Jährige bei den Bergbahnen Gstaad Chef-Gastronom und Mitglied der Geschäftsleitung der Bergbahnen Destination Gstaad AG. Die Zusammenarbeit wurde Ende Januar jedoch plötzlich wegen unterschiedlicher Vorstellungen beendet.
(Swiss Design Collection AG/NZ)