Personalie

Grand Resort Bad Ragaz: Executive Chef übergibt Küchenzepter

Nadine Wächter
Nadine Wächter wird neuer Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz. (Foto: © jeremylimdl)
Kulinarische Stabübergabe: Nadine Wächter übernimmt im Grand Resort den Posten als Executive Chef von Renato Wüst. Letzterer tritt Ende des Jahres in den Ruhestand. 
Montag, 24.04.2023, 12:33 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

45 Jahre hat Renato Wüst dem Resort die Treue gehalten. Mit seinen kulinarischen und küchentechnischen Innovationen hat er mehrere Generationen von Köchen ausgebildet, weitergebildet und geprägt sowie unzählige Gäste verwöhnt. 

Ebenfalls vor 45 Jahren kam Nadine Wächter in Horw/LU zur Welt. Über 20 Jahre Erfahrung prägen die berufliche Laufbahn von Nadine Wächter. Ihre Ausbildung zur Köchin absolvierte sie in Luzern, arbeitete dann in Mexiko, Australien, Japan, Bali und den USA als Küchenchefin.

Heute ist Nadine Wächter die erste weibliche Chefköchin im Andaz Singapur (ein Hotelkonzept der Hyatt Group) und im Spätsommer kehrt sie mit ihrer Familie, für ihre neue Aufgabe als Executive Chef im Grand Resort Bad Ragaz, in die Schweiz zurück.

„Ich freue mich sehr, nach all den Jahren für eine solch wunderbare Aufgabe und Herausforderung nach Hause zurückzukommen“, sagt Nadine Wächter.

Faszination für das Kochen bereits früh entdeckt

Nadine Wächter bringt große Gourmet-Erfahrung und eine große Portion Leidenschaft ins Grand Resort Bad Ragaz aus Asien mit. In ihrer aktuellen Tätigkeit als Executive Chef im Andaz in Singapur leitet sie vier Restaurants mit insgesamt 70 Köchen. Davor hat ihre berufliche Laufbahn sie einmal um die halbe Welt geführt.

Schon als kleines Mädchen habe sie gewusst, dass ihr Berufsweg etwas mit viel Kreativität und Essen zu tun haben müsse. Und wie viele andere Chefs hat auch Nadine Wächter die Faszination für das Kochen in ihrer Kindheit entdeckt: „Viele meiner Kindheitserinnerungen haben mit der Küche meiner Großmutter zu tun“, sagt sie.

Heute ist es vor allem die ständige Weiterentwicklung und Transformation der Branche, die sie begeistert. „Es gibt immer etwas Neues, mit dem man arbeiten kann – seien es neue Talente, Produkte oder kulinarische Techniken aus verschiedenen Ländern und Kulturen.“

Und genau diese neuen Herangehensweisen bringt Nadine Wächter mit nach Bad Ragaz und wird mit viel frischem Elan dem Resort ihren Stempel aufsetzen und ein neues Kapitel im Buch der (kulinarischen) Geschichte des Hauses schreiben.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Max Wetzel
Personalie
Personalie

CKE Restaurants mit neuem Chief Executive Officer

Wechsel an der Spitze: CKE Restaurants Holdings, Muttergesellschaft von Carl’s Jr. und Hardee’s, hat Max Wetzel zum Chief Executive Officer ernannt. Er tritt damit die Nachfolge von Ned Lyerly an. 
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Jens Bernitzky
Personalie
Personalie

Jens Bernitzky leitet fortan das Posthotel Achenkirch

Viereinhalb Jahre leitete Jens Bernitzky das Hotel Victory Therme Erding als Hoteldirektor. Nun übernimmt der gebürtige Hamburger die operative Leitung des Fünf-Sterne-Hotels in Achenkirch. 
Tobias Ernst
Personalie
Personalie

Neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten

Das Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster in Hamburg hat einen neuen Food & Beverage Director: Tobias Ernst. Seit Juni 2023 ist er für alle neun Restaurants und Bars des Hotels verantwortlich und soll die Gastronomie auf ein neues Top-Level bringen.
Carsten Rohde
Personalie
Personalie

Penta Hotels mit neuem General Manager für Eisenach und Kassel

Penta Hotels haben Carsten Rohde zum neuen Cluster General Manager der Pentahotels Eisenach und Kassel ernannt. Durch seine Führung und Fachkompetenz soll er die Standorte Eisenach und Kassel weiter vorantreiben.
Sandra Mühlhause
Personalie
Personalie

McDonald’s Deutschland: Wechsel an der Spitze

Fünfeinhalb Jahre war sie als Personalvorstand bei McDonald’s Deutschland tätig. Nun wird Sandra Mühlhause das Unternehmen auf eigenen Wunsch hin zum 30. Juni 2023 verlassen. Was sind ihre Beweggründe?
Petra Deuter
Personalie
Personalie

Neue Spitze für Hirmer Hospitality: Das ist die Nachfolgerin von Edith Gerhardt

Es war ein Paukenschlag: Im April kündigte die Hirmer Hospitality an, dass Edith Gerhardt das Unternehmen als Geschäftsführerin und CEO verlassen wird. Nun steht fest, wer in ihre Fußstapfen tritt. 
Carsten Werblow
Personalie
Personalie

Gambino Group mit neuem Head of Operations

Die Gambino Group hat Carsten Werblow zum Head of Operations ernannt. Als solcher ist er für alle unter der Gruppe betriebenen Hotels verantwortlich. Dadurch können sich die Geschwister Gambino fortan auf die Expansion der Gruppe konzentrieren. 
Loredana Albrecht und René Berroth
Personalie
Personalie

B.W. Hotel Betriebsgesellschaft: Direktionswechsel in Fellbach und Weibersbrunn

Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weiberbrunn hat seit Mitte Mai einen neuen Direktor: René Berroth ist vom Best Western Hotel Brunnenhof nach Fellbach gewechselt. Wer ist sein Nachfolger?