Übergabe

Geschäftsführerwechsel bei Casualfood

Wie geplant, haben die langjährigen Mitglieder der Geschäftsleitung Michael Schorm und Andreas Förster die Geschäftsführung von Casualfood zum 1. Januar 2023 übernommen.
Montag, 30.01.2023, 11:32 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker
Michael Schorm und Andreas Foerster.
(V.l.n.r.): Michael Schorm und Andreas Foerster (Foto: © Dieter Roosen)

Die Gründer Stefan Weber und Michael Weigel sind zusammen mit Orior CEO Daniel Lutz und CFO Andreas Lindner in den neu gegründeten strategischen Beirat gewechselt.

Was hat sich geändert?

Neben den beiden Geschäftsführern Michael Schorm (Sprecher der Geschäftsführung) und Andreas Förster ist die langjährige Leiterin für Finanzen und Controlling, Patricia Breitsameter, als Mitglied der Geschäftsleitung an Bord des neuen Managementteams.

Den Bereich Human Resources und Unternehmenskultur verantwortet künftig Anette Clauss. Josef Naschberger ist neuer General Manager Operations. Beide sind seit Mitte des vergangenen Jahres für casualfood tätig.

So kommentiert die neue Geschäftsführung den Wechsel

Die beiden neuen Geschäftsführer sind sich einig: „Casualfood ist ein großartiges Unternehmen mit einer bemerkenswerten Erfolgsgeschichte und einem unglaublich guten Team-Spirit. Es erfüllt uns mit Stolz, dass wir casualfood nach langjähriger Unternehmenszugehörigkeit jetzt als neue Geschäftsführer in die Zukunft führen dürfen. Wir freuen uns darauf, das Unternehmen nachhaltig und erfolgreich weiterzuentwickeln.“

Welche Ziele werden nun verfolgt?

Prioritär werden folgende Themen und Maßnahmen angegangen: Eine Qualitäts- und Innovationsoffensive beim Angebot und den Konzepten. Die Stärkung der Führungskräfte sowie der Mitarbeitenden und Erweiterung des Teams hin zu einer zukunfts- und wachstumsfähigen Größenordnung.

Die Erschließung von neuen Möglichkeiten und Wachstumspotenzialen mit Fokus auf den Flughafen Berlin Brandenburg, Deutschland generell und dem gesamten deutschsprachigen Ausland.

Last but not least werden die Aktivitäten und Maßnahmen rund um die Nachhaltigkeit weiter vorangetrieben und die Digitalisierung weiter ausgebaut.

(Casualfood/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Maurice Mehling
Personalie
Personalie

Posthotel Achenkirch hat neuen Küchenchef

Maurice Mehling übernimmt ab sofort die Leitung der Küche im Posthotel Achenkirch am österreichischen Achensee. Der gebürtige Karlstädter ist bereits seit fünf Jahren im Küchenteam des Adults-only-Hotels in Tirol.
Dominique Vockeradt
Personalie
Personalie

Hotel Berlin, Berlin: Dominique Vockeradt ist neuer Director of Commercial

Seit dem 1. Dezember ist Dominique Vockeradt der neue Director of Commercial im Hotel Berlin, Berlin. In seiner Position ist er für die Entwicklung und Umsetzung von Strategien zur Steigerung des Umsatzes und der Gewinne des Hotels verantwortlich.
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Katharina Bambach.
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Restaurant Heritage Berlin

Katharina Bambach verstärkt als neue Restaurantleiterin das Team im Restaurant „Heritage Berlin“. Mit der gebürtigen Rheinland-Pfälzerin gewinnt das Restaurant ein ganz besonderes Talent.
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Hans-Peter Hermann.
Personalie
Personalie

MHP Hotel AG verstärkt das Management

Die MHP Hotel AG baut das Führungsteam aus: Ab April 2023 wird Hans-Peter Hermann die Munich Hotel Partners (MHP) als Vice President Hotel Asset Management unterstützen. 
Bart Luijk
Personalie
Personalie

Wichtige Position bei Flemings Hotels geschaffen

Bart Luijk wird Head of Hotel Operations, Guest Satisfaction and Performance Management. Seine langjährige operative Erfahrung in der internationalen Hotelbranche und sein Wissensschatz bringen wertvollen Input mit in das Familienunternehmen.
Sören Weiland
Personalie
Personalie

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat einen neuen Gastronomieleiter

„Back to the roots“: Sören Weiland übernimmt die Leitung der Gastronomie im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe. Der Restaurantfachmann ist nicht zum ersten Mal in dem Hotel beschäftigt.