Personalie

Gastronovi verstärkt die Geschäftsführung

Tim Kruppe
Tim Kruppe verstärkt als Chief of Operations (COO) die Unternehmensführung von Gastronovi. (Foto: © Gastronovi)
Im Juni 2025 tritt Tim Kruppe als Chief of Operations (COO) in die Geschäftsleitung des Bremer Softwareunternehmens ein. Der erfahrene Branchenexperte bringt umfassende Führungserfahrung aus der Gastronomie- und Handelswelt mit. 
Mittwoch, 18.06.2025, 10:11 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich darauf, die Zukunft von Gastronovi mitzugestalten – gemeinsam mit einem engagierten Team, spannenden Partnern und natürlich unseren vielfältigen Kunden in der Gastronomiebranche“, blickt Tim Kruppe mit Begeisterung auf seine neue Aufgabe.

Als Chief of Operations (COO) wird er künftig alle operativen Geschäftsbereiche von Gastronovi verantworten. Zudem soll er das weitere Wachstum strategisch mitgestalten.

„Die Nähe zur Praxis, der direkte Austausch und ein tiefes Verständnis für alle operativen Prozesse sind mir besonders wichtig – deshalb stehen zum Start Hospitationen und viele Gespräche mit Kollegen aus allen Unternehmensbereichen ganz oben auf meiner Agenda“, erklärt Kruppe zu seinem Start.

Kein Unbekannter in der Branche

Tim Kruppe ist ein bekanntes Branchengesicht und bringt umfassende Führungserfahrung aus der Gastronomie- und Handelswelt mit. Zuletzt war er als Head of Sales Management bei Metro Deutschland tätig. In dieser Funktion war er deutschlandweit fachlich für den Außen- und Innendienst für die Gastronomie in Deutschland zuständig. 

Zuvor war er als Unternehmensberater im Bereich Digitalisierung und Handel tätig und arbeitete bei Hospitality Digital, einem digitalen Start-up der Metro, das sich auf die Entwicklung digitaler Lösungen für die Gastronomiebranche konzentriert. 

„Ich freue mich sehr über den Einstieg von Tim und darüber, dass wir die Verantwortung für unsere operativen Bereiche in so kompetente Hände übergeben können“, sagt Andreas Jonderko, Gründer und CEO von Gastronovi. „Seine strategische Erfahrung, gepaart mit seiner Motivation, unsere Kunden und Teams intensiv kennenzulernen, wird unsere Entwicklung maßgeblich vorantreiben.“

(Gastronovi/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jens Gmiat
Personalie
Personalie

Jens Gmiat kehrt zur Ruby Group zurück

Bereits in den Anfangsjahren des Unternehmens war Jens Gmiat eine zentrale Figur der Ruby Group. Nun kehrt er als Chief Operating Officer zurück, um das Unternehmen in seiner nächsten strategischen Wachstumsphase zu unterstützen.
Tillman Fischer
Personalie
Personalie

Grand Elysée Hamburg steht unter neuer gastronomischer Leitung

Tillman Fischer übernimmt als neuer Küchendirektor die gastronomische Leitung des Grand Elysée Hamburg. Der gebürtige Nienburger bringt eine außergewöhnliche Laufbahn mit, die ihn von den Landungsbrücken über die Weltmeere bis in das größte privatgeführte Fünf-Sterne-Hotel Deutschlands geführt hat.
Federico Vazquez
Personalie
Personalie

Too Good To Go beruft ehemaligen „Delivery Hero“-Marketingchef zum CMO

Mit Federico Vazquez holt sich Too Good To Go einen erfahrenen Marketingchef an Bord. Damit setzt das Social-Impact-Unternehmen neue Impulse im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. 
Hansjörg Mair
Vertrauensbekräftigung
Vertrauensbekräftigung

Vertragsverlängerung für den Geschäftsführer der Schwarzwald Tourismus GmbH

Einstimmiger Beschluss: Am 30. Juni 2025 fand die gemeinsame Gremiensitzung von Aufsichtsrat und Gesellschaftern der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG) statt. Im Rahmen dessen wurde der Geschäftsführervertrag mit Hansjörg Mair vorzeitig um weitere sechs Jahre verlängert.
Niclas Nußbaumer
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für das Restaurant im The Florentin

Mit Niclas Nußbaumer gewinnt das neue Luxushotel der Althoff Collection einen talentierten jungen Spitzenkoch. Der 31-Jährige wird als Küchenchef das Destination Restaurant im The Florentin verantworten und setzt dabei auf seine charakteristische Mischung aus handwerklicher Präzision, Kreativität und Leidenschaft.
Niels Konzack
Personalie
Personalie

Niels Konzack verlässt bindi Deutschland

Ganze 15 Jahre lang stand Niels Konzack an der Spitze der bindi Deutschland GmbH. Nun übergibt er zum 30. Juni 2025 die Geschäftsführung und verlässt das Unternehmen auf eigenen Wunsch.
Laura Nissen
Personalie
Personalie

Neuer Managing Director für Brioni Hotels

Die Grand Metropolitan Hotels konnten eine Marken- und Immobilienexpertin für ihre Luxusmarke gewinnen: Laura Nissen hat seit dem 1. Juni 2025 die Direktion von „Brioni Hotels“ übernommen. 
Roman Luginger
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof

Mit Roman Luginger übernimmt ein junger Spitzenkoch die kulinarische Leitung im Fünf-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im österreichischen Stubaital. Der österreichische Biobauer, Metzger und Koch bringt Erfahrung aus europäischen Spitzenküchen mit. 
Thomas Hüttl
Personalie
Personalie

Neumühle Resort & Spa erweitert Führungsriege

Ab sofort übernimmt Thomas Hüttl die Rolle des Operationsmanagers. Diese Position wurde neu geschaffen, um die Qualitätsstandards des Hauses zu sichern und kontinuierlich weiterzuentwickeln.