Personalie

Dietmar Sawyere wird Culinary Advisor im neuen Titlis Tower

Foto der Vertragsunterzeichnung
Vertragsunterzeichnung (v. l. n. r.): Nicole Sawyere, Dietmar Sawyere, Norbert Patt (CEO Titlis Bergbahnen) und Andrea Kapp (Head of Gastronomy) (Foto: © Titlis Bergbahnen)
Der international renommierte Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Beratung des neuen Restaurants auf über 3.000 Meter Höhe. Die Gäste soll ein einzigartiges Erlebnis aus Casual Fine Dining und Panoramablick auf die Alpenwelt erwarten.
Dienstag, 10.06.2025, 10:14 Uhr, Autor: Sarah Hoffmann

„Mit Dietmar Sawyere gewinnen wir einen international erfahrenen Profi mit Feingefühl für besondere Orte“, betont Norbert Patt, CEO der Titlis Bergbahnen.

Dietmar Sawyere ist ab sofort als Culinary Advisor für das neue Restaurant im Titlis Tower zuständig. 

Internationale Expertise

Sawyere ist gebürtiger Schweizer und begann seine Karriere im Savoy Hotel in London. Internationale Stationen führten ihn unter anderem nach Bangkok, Hongkong, Sydney (u. a. mit dem vielfach ausgezeichneten Forty One Restaurant), Auckland und Singapur.

Zurück in der Schweiz war er u. a. sieben Jahre Executive Chef im The Chedi Andermatt und führte dort die zwei japanischen Restaurants zu einem Michelin-Stern sowie 17 bzw. 15 Gault-Millau-Punkten. Im Jahr  2022 verlieh ihm Gault Millau den Titel „Aufsteiger des Jahres“.

Projekt Titlis

„Der Titlis Tower ist ein Leuchtturmprojekt – nicht nur architektonisch, sondern auch emotional. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit den Titlis Bergbahnen ein gastronomisches Angebot zu gestalten, das zur Umgebung passt: ehrlich, geschmackvoll und mit Blick fürs Detail“, so Sawyere. 

Titlis Tower
Der Titlis Tower soll Ende Mai 2026 eröffnet werden. (Foto: © Herzog & de Meuron)

Das Gebäude soll im Rahmen des „Projekts Titlis“ Ende Mai 2026 auf über 3000 Metern eröffnet werden – konzipiert vom Architekturbüro Herzog & de Meuron.

Im oberen der zwei kreuzförmigen Volumen des Titlis Towers soll ein Restaurant mit dem kulinarischen Konzept „Casual Fine Dining“ entstehen und rund 60 Gästen Platz und einen Alpenpanoramablick bieten. 

„Wir möchten unseren Gästen nicht nur Natur und Architektur, sondern auch kulinarischen Genuss auf hohem Niveau bieten – und das nicht mit Sternen und Punkten, sondern mit Stil, Qualität und Seele“, erklärt Patt. 

Über die Titlis Bergbahnen 

Titlis Bergbahnen möchten das ganzjährig zugängliche Gletschergebiet rund um den Titlis – dem höchsten Ausflugsberg der Zentralschweiz – erschließen. Zum Unternehmen gehören Bergbahnen, zwei Hotels, das Titlis Resort und mehrere Restaurants in Engelberg. 

(Titlis Bergbahnen/SAHO)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Norbert Kunz
Förderprojekt
Förderprojekt

Erstmals einheitliche Nachhaltigkeitskennzahlen für Tourismusregionen

Wie lässt sich die Tourismusentwicklung in Deutschlands Regionen einheitlich messen? Ein Förderprojekt des Deutschen Tourismusverbands liefert erstmals die Grundlage: neun bundesweite Nachhaltigkeitskennzahlen, die ökologische, ökonomische, soziale und managementbezogene Aspekte abdecken.
The Florentin Frankfurt Außenansicht
Althoff Collection
Althoff Collection

The Florentin eröffnet in Frankfurt

Mit der Eröffnung des Hauses am 1. Dezember 2025 erhält Frankfurt ein neues urbanes Refugium im Luxussegment. Die ehemalige Villa Kennedy und die erweiterten Gebäudeflügel wurden weiterentwickelt und sollten zu einem Ort für Ruhe, Inspiration und Kulinarik geformt werden. 
Goldies-Gründer Vladi und Kajo
Neue Standort
Neue Standort

Goldies kommt nach Augsburg

Der Kultburger aus Berlin kommt nach Bayern: Am 8. November 2025 eröffnet Goldies seinen ersten Standort im Freistaat – in der Maximilianstraße 17 in Augsburg. Schon einen Tag vorher will das Team um Vladislav Gachyn und Kajo Hiesl das mit einem besonderen Opening feiern.
Von links nach rechts im Uhrzeigersinn: Lilløy Lindenberg, Hotel Villa Honegg, Via Regia Cappadocia, Castilla Termal  Monasterio de Valbuena
Wachstumskurs
Wachstumskurs

Small Luxury Hotels of the World: 38 neue Häuser im dritten Quartal 2025

SLH, bekannt für sein Portfolio unabhängiger Boutique-Hotels, setzt seinen Wachstumskurs fort. Die Gruppe verzeichnet im laufenden Jahr bereits 87 Neuzugänge und umfasst nunmehr über 650 Luxushotels in mehr als 90 Ländern weltweit.
Servicekraft hält zwei Bretter mit Flammkuchen
Kardinal Schulte Haus
Kardinal Schulte Haus

Bensberg eröffnet Flammkuchen-Restaurant

Nach komplettem Umbau und Neugestaltung eröffnet das Flammkuchen-Restaurant „Bergische Stube“ im Bergisch Gladbacher Stadtteil Bensberg am 05.11.2025 wieder seine Türen.
Mitarbeiter des Stock Resorts
Mitarbeiterautos
Mitarbeiterautos

Stock Resort investiert mit 18 VW ID.3 weiter in die Zukunft der E-Mobilität

Das 5-Sterne-Superior-Hotel in Finkenberg will seine Vorreiterrolle im Bereich Nachhaltigkeit bekräftigen. Das Haus erneuert seine E-Auto-Flotte mit 18 neuen VW ID.3.
Mini-Köche Gruppe Mosel beim ersten Treffen
Projekt
Projekt

Mini-Köche Gruppe Mosel starten in neue Runde

Es ist wieder so weit – die neuen Mini-Köche Gruppe Mosel 2025–2027 sind gestartet. Die Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 12 Jahren waren voller Vorfreude auf ihr erstes Treffen – endlich Schürze umbinden, Kochmütze aufsetzen und selbst am Herd stehen.
Offizielle Präsentation der gemeinsamen Initiative von Stadt, KTG, Dehoga und IHK
Initiative
Initiative

Digitale Hotelstelen stärken den Karlsruher Tourismus

Ein Fingerdruck und los geht die digitale Reise: Mit der Präsentation einer der 40 interaktiven Hotelstelen im Hotel Santo startet die Stadt in ein neues innovatives Projekt zur Stärkung des Städtetourismus.
Lobby des neuen Hotels
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Four Points Flex by Sheraton Östringen ist eröffnet

Mit der Eröffnung des neuen Hotels vollzieht sich ein bedeutender Wandel am traditionsreichen Standort: Wo einst Nylonfasern für technische Textilien produziert wurden, ist nun ein innovatives Hotelkonzept der Marriott-Gruppe eingezogen.