Deutscher Spitzenkoch bleibt Zürich treu
Stefan Heilemann wird neuer Küchenchef im Restaurant Widder des gleichnamigen, in der Zürcher Altstadt gelegenen Fünf-Sterne-Hotels Widder. Ab 10. Juni 2020 übernimmt der gebürtige Deutsche gemeinsam mit seinem langjährigen Team, darunter Chef Patissier André Siedl und Sommelier Stefano Petta, die Geschicke im Gourmetrestaurant.
Über seinen neuen Arbeitsplatz sagt Heilemann: „Schon lange wünschen wir uns eine offene Küche, um den Gästen näher zu sein und die Kombination aus Klassik und zeitgenössischem Design entspricht ganz unserem Spirit. Hier können wir uns perfekt entfalten. Wir freuen uns sehr auf unser neues zu Hause.“
Heilemann begann seine Karriere bei der Kochlegende Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach im Schwarzwald. Nach zehn Jahren zog es ihn dann in die Schweiz, zuerst ins Tessin und vor fünf Jahren nach Zürich ins „Ecco“. Dort erkochte sich Heilemann bereits 2016 zwei Michelin-Sterne. Weitere Auszeichnungen folgten, wie etwa 18 Punkte bei Gault-Millau 2020.
(Schweiz Tourismus/KP)