Nachwuchs

Auszeichnung: fairgourmet ist „Empfohlener Ausbildungsbetrieb“

DEHOGA Sachsen Urkundenträger
Urkunden für Qualitätsleistungen: Das Cateringunternehmen fairgourmet konnte auf der Leipziger Gastromesse ISS GUT! die begehrte Auszeichnung entgegennehmen. (©fairgourmet)
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA überreichte die Urkunden bei der Leipziger Messe ISS GUT! 2017  
Dienstag, 07.11.2017, 11:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Fachlich fundierte Ausbildungen, faire Arbeitsbedingungen, eine erfolgreiche Zertifizierung – Ausbildungsbetriebe im Hotel- und Gastrogewerbe, die solche Kennzeichen für sich verbuchen können, dürfen auch auf eine Anerkennung hoffen. Auf der diesjährigen Fachmesse ISS GUT! in Leipzig hat der DEHOGA jetzt das Catering-Unternehmen fairgourmet mit der begehrten Auszeichnung „Empfohlener Ausbildungsbetrieb“ gewürdigt.

20 Kriterien flossen in die Bewertung mit ein
In die Zertifizierungen sind seitens der Juroren insgesamt 20 Kriterien eingeflossen – unter anderem die Vergütung nach Tarif, Weiterbildungsmaßnahmen für die Auszubildenden, eine jährliche Beurteilung, die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung, die Teilnahme an Wettbewerben sowie an Messe- und Informationsveranstaltungen, das Angebot von Schülerpraktika und nicht zuletzt die persönlichen Gespräche mit den Auszubildenden.

„Eine anspruchsvolle Ausbildung gehört für uns zur unternehmerischen Verantwortung und ist wichtiger Bestandteil unseres Nachhaltigkeitskonzeptes“, sagte Detlef Knaack, der geschäftsführende Direktor der fairgourmet im Rahmen der Urkundenübergabe, „Wir investieren damit in unseren eigenen Qualitätsanspruch und in die Zukunft unseres Unternehmens. Zudem sind die erfolgreichen beruflichen Wege unserer Absolventen stets ein guter Gradmesser für die Leistungsfähigkeit unseres gesamten Teams.“ (fairgourmet/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kampagnenbild von Klüh mit Arbeitnehmern
Anerkennung
Anerkennung

Klüh für German Brand Award nominiert

Der Multiservice-Anbieter ist in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation – Employer Branding“ in die Auswahl aufgenommen worden. Ob das Unternehmen am 26. Juni zu den Gewinnern gehören wird, entscheidet in Kürze eine interdisziplinäre Jury.  
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
Greentable-Siegel für IMS Messsysteme in Heiligenhaus
Auszeichnung
Auszeichnung

Nachhaltigkeitsleistungen der Wisag Catering erneut prämiert

Gleich dreimal ausgezeichnet: Drei weitere Betriebsrestaurants der Wisag Catering haben das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ der unabhängigen Initiative Greentable erhalten. Damit setzt das Dienstleistungsunternehmen seinen Nachhaltigkeitskurs konsequent fort.
Zwei Köche von Sander
Branchensieger
Branchensieger

FAZ zeichnet Deutschlands begehrtesten Caterer aus

Vom F.A.Z.-Institut wurde das Unternehmen Sander in der Kategorie „Deutschlands begehrteste Catering und Lebensmittellieferung“ ausgezeichnet.
Frau bekommt an SB-Theke einen Salat gereicht.
Service-Champion 2018
Service-Champion 2018

apetito catering ausgezeichnet

Über 3.000 Unternehmen aus 320 Branchen wurden deutschlandweit getestet und das beste Ergebnis im Gesamtranking ging an das Cateringunternehmen in Nordrhein-Westfalen.
Azubis des Beach Motels Heiligenhafen
Auszeichnung
Auszeichnung

Beach Motel Heiligenhafen: „Top-Ausbildungsbetrieb 2025“

Das Haus an der Ostsee, das zu den Heimathafen Hotels gehört, wurde von der Industrie- und Handelskammer zu Lübeck in der Kategorie „Ausbildungsaktivität“ ausgezeichnet. Es möchte dadurch die Bedeutung praxisorientierter Ausbildungen im Gastgewerbe unterstreichen.
Lorenz Adlon Esszimmer
Ehrungen
Ehrungen

Drei Auszeichnungen für die Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers

Dreifacher Grund zur Freude im Lorenz Adlon Esszimmer: Die von Head Sommelier Hans-Martin Konrad kuratierte Weinkarte des Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski Berlin wird gleich mit drei Branchenauszeichnungen geehrt.
Axel Geerken und Wolfram Benz
Stadioncatering
Stadioncatering

Aramark übernimmt Business-Catering bei Eintracht Braunschweig

2:0 für Aramark! Im Frühjahr hat der Frankfurter Full-Service-Caterer bereits verkündet, dass er in diesem Sommer das Stadion des österreichischen Fußball-Bundesligisten FK Austria Wien bewirtschaften wird. Nun folgt der zweite Volltreffer. 
Tina Glur
Auszeichnung
Auszeichnung

Das Burgunderland Baden hat eine neue Weinkönigin

15.454 Hektar Reben – das ist mehr als in Württemberg: In Freiburg wurde nun die 75. Badische Weinkönigin gekürt. Gemeinsam mit ihren Prinzessinnen vertritt sie nun das drittgrößte Anbaugebiet Deutschlands.