Führungswechsel

Susanne Welle neu an der Spitze der „Ecole Hôtelière de Genève ES“

Susanne Welle
Susanne Welle tritt Anfang November die Nachfolge von Alain Brunier an. (© GastroSuisse)
Susanne Welle übernimmt am 1. November 2020 die Leitung der zum Branchenverband GastroSuisse gehörenden Hotelfachschule Genf HF (Ecole Hôtelière de Genève ES). Sie folgt damit auf Alain Brunier.
Donnerstag, 10.09.2020, 09:22 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Der Vorstand von GastroSuisse hat die Nachfolge an der Spitze der „Ecole Hôtelière de Genève ES“ (EHG) geregelt und Susanne Welle zur künftigen Direktorin der EHG gewählt. Sie ist heute an der Hotelfachschule „Les Roches Global Hospitality Education“ in Crans-Montana tätig und löst am 1. November 2020 als neue Direktorin der Hotelfachschule Genf HF Alain Brunier ab, der sich nach 15 Dienstjahren neu orientiert. „Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Frau Welle und sind froh, diese wichtige Position wieder gut besetzen zu können“, teilt GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer mit.

Susanne Welle ist eine Branchenkennerin mit großem Fachwissen und einer reichen Erfahrung in der Hotellerie und Restauration im In- und Ausland. Sie ist zudem eine Expertin im Bildungswesen, in dem sie auch heute tätig ist. Im Laufe ihrer Karriere wirkte sie unter anderem an der „Swiss Hotel Management School“, im „Glion Institute of Higher Education“ und an der damals neu gegründeten „Hotelfachschule Vatel Schweiz“, welche sie beständig weiterentwickelte. Heute bekleidet sie die Position als „Dean of Untergraduate Programs“ an der Hotelfachschule „Les Roches Global Hospitality Education“ in Crans-Montana.

Mit Alain Brunier verlässt ein langjähriger, verdienter Direktor die „Ecole Hôtelière de Genève“. Unter seiner Leitung hat sich die zu GastroSuisse gehörende „Ecole Hôtelière de Genève“ stark entwickelt. Sie wurde im Jahr 2011 in die Liste der weltweiten Top-10-Schulen aufgenommen. Die Hotelfachschule betreibt zudem mehrere Betriebe zur praktischen Ausbildung, einen Catering-Service und führt Weiterbildungskurse in Zusammenarbeit mit den Kantonalverbänden und für Dienstleistungsunternehmen durch. Die Hotelfachschule Genf hat zudem zwei lizenzierte Schulen im Ausland eröffnet, nämlich die „Ecole Hôtelière de Casablanca“ und die „Ecole Hôtelière de Grand Bassam“ in der Elfenbeinküste.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Frank Kemmerzehl
Karriere
Karriere

Warum ist die Schweiz für Arbeitnehmer so attraktiv?

Frank Kemmerzehl, Human Resources Manager des Lenkerhof Gourmet Spa Resort, spricht im Interview mit HOGAPAGE über das Arbeiten in der Schweiz. Er verrät, ob es sich lohnt und welche Unterschiede es im Vergleich zu Deutschland gibt.
Moritz Dresing
Ein Österreicher in der Schweiz
Ein Österreicher in der Schweiz

Moritz Dresing ist neuer Head Sommelier des The Chedi Andermatt

Moritz Dresing verantwortet ab sofort die insgesamt 1.400 Positionen umfassende Weinkarte des Hotels und möchte dabei speziell mit Weinen aus der Schweiz und unbekannteren Regionen neue Akzente setzen.
Brigitta M. Gadient
Führungswechsel
Führungswechsel

Brigitta M. Gadient ist neue Präsidentin von Schweiz Tourismus

Die Bündner Juristin Brigitta M. Gadient wurde vom Bundesrat zur Präsidentin von Schweiz Tourismus gewählt. Sie tritt das Amt per 1. Januar 2020 an und folgt auf Jean-François Roth.
St. Moritz Alpenpanorama
Stellenausschreibung
Stellenausschreibung

St. Moritz sucht neuen Tourismus-Chef

Der Verwaltungsrat der Engadin St. Moritz Tourismus AG hat entschieden, die Stelle des CEO der Tourismusorganisation in den nächsten Monaten wieder zu besetzen.
Urs Gschwend
Karriere
Karriere

Urs Gschwend ist neuer Executive Chef de Cuisine im Les Trois Rois

Vor kurzem hat Urs Gschwend die Küchenleitung des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel übernommen. Er zeichnet für die Brasserie des Fünf-Sterne-Hotels, die Bar Les Trois Rois und das neue Catering des Rois verantwortlich.
Corinne Julen und ihr Nachfolger Daniel F. Lauber.
Nachhaltigkeit im Fokus
Nachhaltigkeit im Fokus

Wechsel an der Spitze des Hotelier-Vereins Zermatt

Daniel F. Lauber ist der neue Präsident des Hotelier-Vereins Zermatt. Er folgt auf Corinne Julen und wird sein Amtsjahr unter das Thema Nachhaltigkeit stellen.