3 Hauben kommen ins „Apron“

Stefan Speiser kocht jetzt im Hotel am Konzerthaus

Stefan Speiser
Stefan Speiser, der im Hotel Imperial für drei Hauben und einen Stern gut war, zeichnet für die neue Küchenlinie des Restaurant „Apron“ verantwortlich. (© Lukas Kirchgasser)
Das Hotel am Konzerthaus hat für das neue Restaurant „Apron“ den ehemaligen Imperial-Chefkoch Stefan Speiser an Bord geholt. Dieser setzt auf regionale Zutaten und ungewöhnliche Zubereitungsmethoden.
Mittwoch, 09.05.2018, 08:58 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Im Zuge des Erdgeschoss-Umbaus, hat das Wiener Hotel am Konzerthaus seine bisherige Restaurantlinie auf neue Beine gestellt: im „Apron“ will man ein innovatives Restaurantkonzept mit einer besonderen Getränkeauswahl kombinieren. Im Zentrum dieser Neuentwicklung steht Küchenchef Stefan Speiser. Der 37-Jährige kann bereits einige gastronomische Erfolge aufweisen. So erkochte er dem Restaurant „Opus“ im Hotel Imperial drei Hauben und einen Michelin-Stern. Vergangenes Jahr wurde der Niederösterreicher darüber hinaus zum Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres 2017 gekürt.

Kulinarisch setzt Speiser auf leichte Küche aus regionalen und nachhaltigen Zutaten. Er lässt sich von der österreichischen Tradition inspirieren und vereint diese mit globalen Food-Trends. Für Boris Braun, den General Manager des Hotel am Konzerthaus, war dies ausschlaggebend dafür Speiser an Bord zu holen: „Ohne Stefan Speiser wäre es uns nicht möglich gewesen mit dem „Apron“ ein so einzigartiges Restaurant zu schaffen. Seine Kreativität und sein Mut zum Neuen sind geradezu ansteckend“.

Und wer als Gast seine eigene Kreativität unter Beweis stellen möchte: Abenteuerlustige Besucher haben im „Apron“ die Möglichkeit, Hauptgericht und Beilage selbst mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden zu kombinieren und so einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen. (CK)

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