Olympia 2020

Neue Gesichter für die Schweizer Kochnationalmannschaften

Die National- und die Junioren-Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes formieren sich neu, um an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxemburg anzuknüpfen.

Donnerstag, 21.02.2019, 10:52 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Die neu formierte Schweizer Kochnationalmannschaft

Die neu formierte Schweizer Kochnationalmannschaft (v.l.): Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi, Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth und Frederik Jud (© HGU)

Bei der WM in Luxemburg 2018 durften sich die beiden Schweizer Kochnationalmannschaften über tolle Ergebnisse freuen. Damit das auch bei der Olympiade 2020 in Stuttgart wiederholt werden kann, werden jetzt schon entsprechende Vorbereitungen ergriffen.

Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnatio- nalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie oder Commis de cuisine. Die Arbeitsorte der Teammitglieder zeigen deutlich, dass es bei den Nationalmannschaften keine Sprachgrenzen gibt. Bei den Junioren kommen zwei aus der Westschweiz, bei der Kochnationalmannschaft zwei aus dem Tessin. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Bruno Keist. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.

Das sind die Mitglieder der Kochnationalmannschaft:

  • Teo Chiaravalloti; Ristorante Castelgrande- Grotto San Michele, Bellinzona; Küchenchef
  • Guy Estoppey; K 2 Swiss Reinsurrance Company Ltd, Zürich; Chef de Partie
  • Frederik Jud; Spital Linth, Uznach; Sous Chef
  • Pietro Leanza; Ristorante Seven, Ascona; Chef Pâtissier/Sous Chef
  • Laura Niemi; Park Hyatt Zürich, Zürich; Chef Pâtissier
  • Christian Oliveira; Restaurant Bay, Bern; Sous Chef
  • Niklas Schneider; Hotel Restaurant Löwen, Dielsdorf; Sous Chef
  • Michael Schneider; Restaurant Krone, Zürich; Küchenchef
  • Jordan Thompson; Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich; Sous Chef
  • Andrea Werth; SSTH Swiss School of Tour- ism and Hospitality, Passugg; Studentin

Und das sind die Mitglieder Junioren-Kochnationalmannschaft:

  • Ann-Sophie Bernhard; AarReha Schinznach, Schinznach Bad; Lernende im 3. Lehrjahr
  • Tim Hoffmann; Park Hotel Vitznau, Vitznau; Commis de cuisine
  • Normand Jubin; Hôtel de Ville, Crissier; Pâtissier
  • Marco Kölbener; Hof Weissbad AG, Weissbad; Commis de cuisine
  • Bettina Marti; Hotel Restaurant Kerenzerberg, Filzbach; Commis de cuisine
  • Eliott Neuhaus; Arbeitgeberwechsel
  • Dominik Roider; Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich; Chef de Partie
  • Jan Schmid; Hof Weissbad AG, Weissbad; Commis de cuisine

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