Wettbewerb

Jubiläums-Teamcup der Systemgastronomie ist entschieden

Fast 100 Azubis aus knapp 40 Marken der Systemgastronomie haben beim 10. Teamcup der Systemgastronomie ihr Können unter Beweis gestellt. Das Siegergericht wird im August bei L’Osteria auf der Speisekarte stehen. 

Montag, 18.03.2019, 09:15 Uhr, Autor: Thomas Hack
Eine Gruppe junger Leute mit Urkunden in der Hand

So sehen die Sieger beim 10. Teamcup der Systemgastronomie aus. (© BdS)

Der große Jubiläumswettkampf ist zu Ende: Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hatte gemeinsam mit der Beruflichen Schule, Europaschule in Elmshorn den Jubiläums-Teamcup ausgerichtet, wobei unter dem Motto „Trattoria Competizione“ die Nachwuchskräfte eine komplexe, anspruchsvolle Aufgabenstellung bewerkstelligen mussten. Das Besondere: Erst am Morgen des Wettkampftages erfuhren die Teams ihre jeweiligen Teampartner, so dass eine Herausforderung darin bestand, sich schnell kennenzulernen, Aufgaben zu organisieren und gemeinsam ein Konzept zu entwickeln.

Holger Stromberg fordert italienisches Gericht
Unter den Augen von Starkoch Holger Stromberg erstellten die Teilnehmer ein italienisches Gericht, bestellten die Zutaten, planten das Budget und gestalteten ein Marketinginstrument. Nach vier Stunden intensiver Arbeit siegten schließlich Marc Spitznagel (McDonald’s LLC, Ilsfeld), Anna Landwehr (L’Osteria, Mönchengladbach), Gülhan Yanar (Nordsee GmbH, Bremen) und Kim Carlos Gaubies (Vapiano, Aachen). Deren Gericht bestand aus einer Pasta mit Hähnchen, luftgetrockneten Tomaten und Grana Padano. Ein ganz besonderes Highlight zum Teamcup 2019 ist, dass das Siegergericht im August deutschlandweit bei L’Osteria auf der Speisekarte zu finden sein wird. Mirko Silz, CEO der L’Osteria kündigte an, dass ein Teil des Erlöses für ein Ausbildungs- oder soziales Projekt verwendet werden wird.

„Jedes eurer Gerichte hat lecker geschmeckt“
Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des BdS, war von der Leistung aller Teilnehmer beeindruckt: „Was ihr heute in so kurzer Zeit zu Stande gebracht und geleistet habt, ist phänomenal. Ihr habt bewiesen, dass ihr genau die Mitarbeiter seid, die unsere Branche braucht. Und natürlich: Jedes eurer Gerichte hat lecker geschmeckt.“ Letztlich waren es Nuancen, die über die Platzierungen entschieden haben, so Belegante. Auch Stromberg fand für die Teilnehmer nur Anerkennung: „Ihr habt heute unter Wettkampfbedingungen eine Spitzenleistung gezeigt. Ich bin wirklich stolz auf jeden von euch. Tolle Gerichte, tolle Teamarbeit, tolles Event.“ Der BdS ist als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband die umfassende Branchenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands und vereint die relevanten Player der Systemgastronomie, zu denen unter anderem die Marken Autogrill, Burger King, KFC, McDonald’s, Nordsee, Pizza Hut, Starbucks, Vapiano, L´Osteria aber auch GinYuu, Five Guys oder Meatery zählen.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch jede Menge Jobs in der Systemgastronomie

 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen